Суть - если нет ликвидности в стакане то выплаты идут из фонда , манипуль ливший рынок явно хотел купить за 1 $ весь фонд битмекса.
Сейчас он попал - сидит в миллиардах шорта с бешеными процентами по финансированию. Говорят ноги растут из ММ финика , а там и Чизет где то рядом.
Уже больше года за всеми основными манипуляциями в крипте я всё четче вижу эту токсичную связку Чизет-Битфин-Тезер. Скорее всего, они то и устроят финальный криптоармагеддон, когда придет время.
А про "сейчас он попал" я бы не был так уверен. Ставка фандинга на битмексе уже упала почти в 3 раза и продолжает стремительно снижаться (уже сегодня вечером ставку прогнозируют всего -0.02. Такими темпами она скоро станет положительной). При этом курс держат в узком коридоре примерно 5000-5500.
Так что манипуль сейчас может спокойно и постепенно закрывать свои шорты в этом диапазоне. Выходные этому способствуют. Да и народ ему сейчас не мешает своими покупками, т.к. многие боятся ретеста 4к и стремаются идти в лонг с плечом после такого флэш-крэша.
Мне, правда, интересно, в кого он сейчас свои шорты закрывает?
Понятно, что "сам с собой" он может довольно долго перекидываться и этот флэт держать, но где он найдет достаточно желающих продать ему сейчас биток по 5-6к для закрытия его шортов? Да ещё и с маржиналкой?
Остатки ликвидности перед остановкой торгов ( под предлогом поломки )
В этом Артурка молодец. Хотя и поздновато на стоп-кран нажал (для меня).
Но есть нюанс все эти дефи производные они есть МАРЖА просто под другим названием и в другой упаковке.
...
Итого : это все твое супер правильное DEFI и есть маржа с ипподромом.
Да я вот тоже удивляюсь, как человек постоянно топит за запрет маржиналки и смерть спекулянтам, не понимая этого очевидного факта про свои любимые DEFI?
Вот смотрю DAI контракты - средняя цена ликвидации 50-60 $ за эфир . Если это все полетит то будет лавина как было с битком в битмекс позавчера.
Я бы заменил слово "если" на "когда". Это лишь вопрос времени, ИМХО, когда DEFI "убьют" курс эфира.
Ведь по эфиру такой флэш-крэш будет гораздо проще устроить. Объемы и ликвидность по нему совсем не как у битка.
И у DEFI ведь нет стоп-крана, как у Артурки и Дерибита.
Забавно , всего прошло 2 недели . Тогда сегодняшние прогнозы казались бредом сумасшедшего.
Прогнозы в силе.
Но сейчас - рост. Должна быть жирная дохлая кошка, которую нам будут выдавать за "начало настоящего туземуна".
У всех коробок выбито дно. Надо новые рисовать, на понижение тренда.
Эм ... а зачем новые то? Думаешь, если старые не сработали, то новые точно сработают как надо?
А вот и отчет с tradingster подкатил
Шорт товарищи. Они знали.
А ты в этом хоть на минуту сомневался?
Ебать медвежатина, с 3.6 до 13к. Вы что, хлопцы, все по 15к заходили?
Да вот и я про то же. Народ совсем зажрался - с 3.2к до почти 14к за полгода ему было мало. х3-5 по альтам - тоже им мало для альтсезона (это, дескать, были и не альтсезоны вовсе. Что сейчас с декабря по февраль, что годом раньше).
Им подавай сразу х100! Причем - по любому шиткоину! Потому что ни один холдер любого говна никогда не должен продавать в убыток!