Т.е. одна бесполезная хреновина мне нужна для того, чтобы получить другую бесполезную хреновину ...
Я правильно понял суть ответа? )
Т.е. если что-то ненужно конкретно тебе, то это сразу бесполезная хреновина сразу для всех? Такая у тебя логика?
А реальные примеры можно? Не абстрактные и "ни о чем", а конкретный юзкейс сейчас? Чего-то нужного и полезного?
Так я тебе и написал конкретные сферы. Или тебе нужно что-то в стиле "децентрализованное приложение на протоколе протокол_нейм под названием приложение_нейм? А потом снова прибежит разочарованный пользователь и начнет рассказывать, что я что-то там шилю. Нет уж, обойдемся без имен.
Всё, что мне нужно в магазине, я могу купить за рубли/доллары.
А все, чего нет в магазине?
Да даже приложения для компьютера и телефона я могу оплатить рублями/долларами (и крайне редко - криптой).
А децентрализованные?
Так что же есть такого сейчас нужного и полезного, что можно оплатить только одной конкретной криптой (LTC, ETH, XRP) и ничем больше?
Давай тогда переключимся с вида товаров, на профиты от способа оплаты, когда отвязываются твои персональные данные от покупки - или раз тебе это тоже не нужно, то это по определению хуйня?
Инвестирование тоже имеет спекулятивную цель. Вы покупаете что-то сейчас, чтобы потом продать это дороже.
Разница с трейдингом - только в сроке удержания актива (а если сравнивать с "позиционным трейдингом", так и вовсе почти никакой разницы нет).
Инвестирование может подразумевать желание поддержать конкретный проект, потому что есть внутренняя уверенность, что это важно и нужно. Поэтому снова нет, не получилось.
Но по анонимности ничто не сравнится с кэшем.
Ну пойди купи какие-нибудь условные разработки очередной супер ракеты за кеш и расскажи, насколько ты анонимен и в безопасности в такой момент.
Это ж однобокое видение ситуации, не находишь?