Пока что из всех стейблов USDC выглядит наименее рискованным.
ИМХО, конечно.
Ну вот и я так подумала, мол басд централизованный по факту, у тетхера не то что бы фуд вечно, что он ничем не обсепечен, а то, что они просто морозят людям их доллары и они ничего не могут сделать. Недавно они заморозили кому-то лям баксов, лежащий на кошельке и это ведь не единичный случай, таких за историю существования юсдт было вроде 39, то есть заморозить они могут кого угодно(хотя наверное они видят, что это грязные юсдт, но блин, какая разница). А вот о юсдс я особо не слышала плохих вещей, подумала может это норм стейбл, я им пользовалась то только один раз, когда аллокацию на коинлисте вносила
Тут же выбор у вас фактически идет между двумя стейблкоинами - USDC и Paxos.
При этом USDC представляется более предпочтительным вариантом. USDC совместим с 5 основными криптовалютными биржами - Coinbase, Binance, Kraken, OKEx и Huobi.
То есть это вам не Tether, который завязан на потерявшую былую популярность криптовалютную биржу Bitfinex.
Помимо криптобирж USDC завязан на криптовалютные экосистемы с их DEX, DeFi и т.д.
Это тот же фирменный DEX Binance, великий и ужасный Ethereum (со всеми своими слоями), Solana (тоже развивается), Algorand и т.д.
Tether как известно в лучшем случае обеспечен резервом в виде криптовалюты, что для стейблкоина просто смешно, ну с учетом потенциального медвежьего рынка, когда все может падать на 90 %.
А вот USDC там мощные ежемесячные аудиты, отчеты - все по взрослому.
И создатели USDC - это не мутные участники Картеля вроде Пирса, а Coinbase и Circle - то есть вполне уважаемые рептилоиды.😊