Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 130. (Read 19289847 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Тоже считаю, что если ты не наркоборон, не хацкер и не лохотронщик, то особо бояться не стоит. Ну и можно же банально в разных стейблах держать свои миллионы.
А в каких разных то стейблах, бро?
По сути, выбор сейчас есть только USDT vs USDC (Паоло vs Барри, "темная сторона" vs "светлая и ванильная сторона"(до поры до времени, ага)).
Какие ещё реальные и ликвидные стейбы сейчас есть то?
Полностью зависимый от Чизета BUSD на его же лохчейне BSC?
TUSD, который давно продался Чизету превратился в обёртку и прокладку для BUSD?
Алгоритмические DAI и UST? (которые совершенно честно и "чисто алгоритмически" могут пиздануться в ноль на новом флэш-крэше и "никто в этом не будет виноват" ))
Какие такие "разные стейблы" кроме USDT и UCDC ты сейчас видишь то? Wink
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Мда, надеяться, что это мимо тебя пройдет глупо как по мне, поэтому и задаюсь вопросом в чем реально хранить из стейблов. То, что в примере по запросу органов, вот тут стало реально интересно, неужто хранить только в битке стоит ну... У меня в планах пока что не было такого и я не стала тру холдером, хаха, хочу еще в альтах пожить Grin

Я, конечно, понимаю тру-криптанов, но это уже какая-то мания преследования как по мне. Очевидно, что около 100% от блокировок это ограничения всяких кул-хацкеров, новых пирамидок и остальных скамеров. Сёркл это всё-таки не Банан. Поэтому несколько странно реагировать на подобные новости в стиле "ну вот, сегодня залочили того скамера, значит завтра залочат меня", будто бы у тебя карманный силк-роуд 3.0 припасён где-то. А так, все надежные стейблы полностью централизованы, это да. С этим надо либо смириться либо выводить сразу в фиат.

Тоже считаю, что если ты не наркоборон, не хацкер и не лохотронщик, то особо бояться не стоит. Ну и можно же банально в разных стейблах держать свои миллионы.

Кстати очень удобно! Даже если один миллион в usdt и один миллион в usdc заблочат, то хотя бы остальные 5-6 миллионов останутся!  Grin
А если серьёзно, то крипта это вообще зона повышенного риска, от фишинга до блокировки крипты на бирже или даже можно попасть в чс у банкиров при обмене на фиат! На мой взгляд полтыщщи заблокированых адресов от тезера это погрешность...
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Мда, надеяться, что это мимо тебя пройдет глупо как по мне, поэтому и задаюсь вопросом в чем реально хранить из стейблов. То, что в примере по запросу органов, вот тут стало реально интересно, неужто хранить только в битке стоит ну... У меня в планах пока что не было такого и я не стала тру холдером, хаха, хочу еще в альтах пожить Grin

Я, конечно, понимаю тру-криптанов, но это уже какая-то мания преследования как по мне. Очевидно, что около 100% от блокировок это ограничения всяких кул-хацкеров, новых пирамидок и остальных скамеров. Сёркл это всё-таки не Банан. Поэтому несколько странно реагировать на подобные новости в стиле "ну вот, сегодня залочили того скамера, значит завтра залочат меня", будто бы у тебя карманный силк-роуд 3.0 припасён где-то. А так, все надежные стейблы полностью централизованы, это да. С этим надо либо смириться либо выводить сразу в фиат.

full member
Activity: 964
Merit: 218

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Недавно они заморозили кому-то лям баксов, лежащий на кошельке и это ведь не единичный случай, таких за историю существования юсдт было вроде 39, то есть заморозить они могут кого угодно(хотя наверное они видят, что это грязные юсдт, но блин, какая разница). А вот о юсдс я особо не слышала плохих вещей, подумала может это норм стейбл, я им пользовалась то только один раз, когда аллокацию на коинлисте вносила

Ты особо не обольщайся насчёт ЮСДС, они тоже блочат только ну. Не знаю, правда, сколько уже заблочили, лень искать, но можно погуглить. Вот, к примеру, с Форклога:
Centre заблокировал адрес клиента с $100 000 в USDC по запросу властей
09.07.2020 Роман Петров
#centre#usdc#блокировки
Стоящий за стейблкоином USDC консорциум Centre впервые добавил в черный список Ethereum-аккаунт пользователя с $100 000 в криптовалюте. Об этом сообщает The Block.
Предоставитель консорциума сообщил, что блокировка произошла по запросу правоохранительных органов. Для заморозки кошелька Centre направил на него транзакцию с функцией «blacklist(address investor)», запретив ввод и вывод средств.
Блокировка произошла 16 июня, однако компания раскрыла детали случившегося только сейчас.
«Centre подтверждает, что добавил адрес в черный список по запросу правоохранительных органов. Хоть мы и не можем раскрывать подробности запроса, Centre выполняет судебные постановления, имеющие юрисдикцию над компанией», — говорится в заявлении консорциума.
Возможность заморозки средств есть только у членов консорциума, куда входят компании Circle, Coinbase и Impossible Foods. Решения о блокировке принимаются представителями этих организаций путем голосования. Также они в любой момент могут разблокировать адрес из черного списка.
Напомним, в конце июня Centre объявил о выпуске USDC на блокчейне Algorand.
Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!
legendary
Fortes fortuna adiuvat
теперь очевидно что тогда я ошибался )
Ну, сейчас ты не столь сильно ошибаешься, как тогда: Снорк, конечно, от этих уровней шортить не будет (можешь и не ждать), но, судя по фандингу, народ сейчас активно набирает шорты на 41-42к:

Упыри на СМЕ при этом давно сидят под водой, но рокету покидать отказываются:

Ждём выход на сцену директора вазелиновой фабрики? Wink

Сейчас я вообще перестал понимать, что фундаментально происходит
биток выше 30 я все еще не привык
Т.е. за целый год ты к этому так и не привык?!
Похоже, угадал я с картинкой выше то ...  Grin

Скоро рассвет  Smiley
... выхода нет (с подводной лодки, набитой хомяками)
Ключ поверни и полетели (и где только этого Ключника-Директора фабрики носит? ))
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Манипуль столь добр и катает нас на горках ?

Так щас в корридоре 30-60 объёмов нет. В здравом уме, ниже 30 никто продавать не будет, так же, как и покупать дороже 60ти.. Все кто хотел давно продал/купил.

Сейчас в рынке только трейдуны-маржинальщики которых постоянно бреют. Так что манипуль пока еще зарабатывает. Как наиграется и станет не интересно/мало, поедеи на новые уровни цен.

copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Так, первый раз такое вижу - https://coinlib.io/coin/BTC/Bitcoin

Реальный доллар (3.1 миллиарда) опережает Тетер (1.5 миллиарда) (08.01.2021)
Я то конечно не постоянно сайт мониторю, но иногда поглядываю. И такое с июля 2020 первый раз случилось на моей памяти.

Кто что думает?

Скоро рассвет  Smiley
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Так, первый раз такое вижу - https://coinlib.io/coin/BTC/Bitcoin

Реальный доллар (3.1 миллиарда) опережает Тетер (1.5 миллиарда) (08.01.2021)
Я то конечно не постоянно сайт мониторю, но иногда поглядываю. И такое с июля 2020 первый раз случилось на моей памяти.

Кто что думает?
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
И мне кажется рановато для всплытия.
Снорка ждут.
Летом 2021, когда все нормальные пацаны-криптаны тарились буткорном около 30к, ты ждал 10-15к:
еще 2 и 3е дно должно быть
до 15к например, или до 10.

Теперь ты ждёшь Снорка (видимо, что я сейчас начну шортить, прямо от 40к? ))

Кого-то ты мне очень напоминаешь ...
теперь очевидно что тогда я ошибался )
Сейчас я вообще перестал понимать, что фундаментально происходит
биток выше 30 я все еще не привык
Манипуль столь добр и катает нас на горках ?
все-таки жду глобального пиздеца
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Снорка ждут.
Летом 2021, когда все нормальные пацаны-криптаны тарились буткорном около 30к, ты ждал 10-15к:
еще 2 и 3е дно должно быть
до 15к например, или до 10.

Теперь ты ждёшь Снорка (видимо, что я сейчас начну шортить, прямо от 40к? ))

Кого-то ты мне очень напоминаешь ...

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну вот ... снова пришёл Ржевский и всё опошлил разжевал весь свой же анекдот, сделав его сразу не смешным ни разу Sad
.
Ой блин а что рано т.е еще не поздно было, разжевал получается?... Говорю профдеформация, пора мне на заслуженный отдых.
правда хз где у рыб баллон со сжатым воздухом, сколько раз разделывал, искал специально - не нашел).
рыбам он не нужен  Cheesy
они воздух прям из воды получают и пхают в свой пузырь
Вроде так.

Снорка ждут.
аха-х, понято принято  Cheesy то есть мы если будем, то как рыбы будем всплывать (звучит не очень) - на волшебстве  Smiley
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
правда хз где у рыб баллон со сжатым воздухом, сколько раз разделывал, искал специально - не нашел).
рыбам он не нужен  Cheesy
они воздух прям из воды получают и пхают в свой пузырь
Вроде так.

Снорка ждут.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Грумлин и сейчас вроде обитает на форуме, просто не трётся в значимых темах, больше по топикам проектов.
Да сегодня только читал его пост:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.58930794
Он здесь крутой долгожитель - 10 лет как в BTT
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
А можно узнать, какие альты держишь, на что ставки делаешь?

Токенов много, более 20. Из крупных - XRP, BIP (Minter), Ferrum, Stellar. Щас вот начал присматриваться к русскому проекту Аркона.

Под каким ракурсом на него смотришь?  Grin Был тут кстати некий русскоговорящий хрен, Гремлин, вроде бы причастный к проекту, который советовал закупаться аккурат перед самым ростом проекта, респект ему!  Wink Проект кстати вроде годный, со всеми хайповыми нонче примочками - метамфетавселенные, нфт и прочее... Бирж бы ещё добавить...
Грумлин и сейчас вроде обитает на форуме, просто не трётся в значимых темах, больше по топикам проектов.
Под каким ракурсом смотрю? Токеномика нравится, амбициозность основателей.
Ну и самое главное - волновая картина. Думаю, что как только биток разморозится, Аркона как, впрочем, и другие годные проекты пойдёт в рост.

Ferrum  как по мне, медленно умирает, дэвы вроде признаки жизни подают, но доверия не внушают совсем. Я бы его слил на ближайшем пампе, если такой будет  Shocked

Трудно отделаться от мысли, что слухи о их смерти сильно преувеличены. А до меня даже и слухи не доходили такие.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Надеюсь понятно рассказал, честно говоря не ожидал что так длинно получится.
Ну вот ... снова пришёл Ржевский и всё опошлил разжевал весь свой же анекдот, сделав его сразу не смешным ни разу Sad
Кроме леди Баевой из института благородных девиц Смольного все его прекрасно и так поняли, судя по отсутствию вопросов.
Но, в любом случае, мой тебе респект за то, что разжевал эти очевидности для всех благородных леди! Grin
(вдруг, они ещё станут тру-криптанками со временем, благодаря тебе? Wink

Ferrum  как по мне, медленно умирает, дэвы вроде признаки жизни подают, но доверия не внушают совсем. Я бы его слил на ближайшем пампе, если такой будет  Shocked
За Аркону тоже слышал, но не разбирал, надо будет тоже присмотреться.
Julien_Olynpic, как показала история, очень неплохо разбирается в новомодных шитках (он с этого реально живёт, как и положено тру-художнику).
Так что зря ты так.
jr. member
Activity: 32
Merit: 71
А можно узнать, какие альты держишь, на что ставки делаешь?

Токенов много, более 20. Из крупных - XRP, BIP (Minter), Ferrum, Stellar. Щас вот начал присматриваться к русскому проекту Аркона.
Ferrum  как по мне, медленно умирает, дэвы вроде признаки жизни подают, но доверия не внушают совсем. Я бы его слил на ближайшем пампе, если такой будет  Shocked
За Аркону тоже слышал, но не разбирал, надо будет тоже присмотреться.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Не думаете, что похожи ситуации? Больше схожести, нежели в прошлый раз...
.
Если вчера еще я мог предположить но удержался, что подводная лодка всплывет на пердеже туда набившихся, не продувая балласт. То сегодня надежда лишь на директора вазелиновой фабрики. Нет, ну а кто ещё может так торговать? Учитывая эту конструкцию на неделях.

Что ты имел ввиду? Не совсем поняла тебя Huh

Виноват, профдеформация наверно, глаз замыливается - сам себя понимаю, а то что для других это окажется набором слов не понимаю  Cheesy
Типа метафора такая: подводная лодка - это когда толпа набилась в шорты (ну, под водой же). Пердеж - это типа душно становится в ней, газы выделяются и она всплывает (курс вверх), т.к если все стоят в одну сторону а на другой стороне пусто, то цена идет в ту сторону где пусто, чтобы удовлетворить участников рынка (ордера исполнились в конце концов). Без продувки балласта - то есть, сам рынок пойдет вверх, т.к все в шорте, т.е пойдет без манипуляции, сам по себе, просто алгоритм матчинга/маркетмейкинга бирж будет смещать спред в сторону повышения цены, чтобы хоть как-то ордера исполнялись а не висело все на месте. Как было когда мы последний раз на 28...29 скорректировались. А делает он это медленно, осторожно, а не "продувает балласт". (Подлодка для всплытия продувает балласт - выпускает сжатый воздух из баллонов в оболочку, как рыбы короче, правда хз где у рыб баллон со сжатым воздухом, сколько раз разделывал, искал специально - не нашел). Я знаю о чем говорю, потому что сам ковырялся в песочнице так скажем - там жизненно необходимо чтобы медленно и осторожно все проходило, а то сам себя быстро разоришь, своих же ботов ликвидности.
Почему сегодня только надежда на директора вазелиновой фабрики - потому что вчера перелоя по индексным биржам еще не было, а сегодня он случился. Теперь подлодка сама не всплывёт, а, напомним, на неделях жутчайшая конструкция типа головы и плечи, тоесть все на нее смотрят и шортят. При таком раскладе, только директор вазелиновой фабрики будет заинтересован экономически сходить против шортящей толпы - продуть балласт, и всплыть эту подлодку принудительно. Зеленой дилдой этак на 55т (как пример просто). Он что от этого поимеет - очень хорошо пойдет продажа вазелина для шортистов - он им в таком случае понадобится , простите, свои попы смазывать. Это отсылка к анекдоту про поручика Ржевского и "случаи бывают разные". А напомним, в этой модели мы решили шортистов много, т.е их число большое, даже не столько важно какие у них депозиты стоят на кону, попы все равно у всех одинаковые, главное число этих поп. Надеюсь понятно рассказал, честно говоря не ожидал что так длинно получится.
Jump to: