Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 128. (Read 19290751 times)

hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Не всю конечно, но около половины уже продал. Среднее около 5х
Крипта есть. Стейблы, чтобы откупить дно. есть. Дохода на жизнь хватает.
Надеюсь ты их не на биржах держишь? Там вон Снорк писал, что могут в любой момент заблокировать вывод куда попало (В Корее уже запретили) Так что ты там поосторожнее будь, а то яйки жирному коту отрежут.

Нет, конечно. На биржах только монеты, с которыми не хочу замарачиваться с кошельком и хранением. Типа Grin, Chia  и прочего шлака  Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
А какая принципиальная разница, просто у тебя отберут бабки или оставят с полными щеками токенов, имеющих нулевую цену?

Да ладно?!!!
Т.е. если USDT ёпнется до нуля, то "обёртки" на него что-то будут стоить?!
Ты серьёзно сейчас? 
(какая "показывает практика" тебе это показывает то? Вот очень любопытно мне это узнать)
Я тебе на эти доводы много раз уже отвечал, могу привести свои же слова повторно, но уже последний раз, ибо мы ходим по кругу. Во первых, мы говорим про частичные блокировки, а не про то, что тезер «ёпнется до нуля».  Про то, что лучше — держать баксы в нативном тезере или в обёртках тезера, чтобы уменьшить риск частичных блокировок. Я тебе много раз уже писал почему при частичных блокировках  обёртки тезера на другой сети лучше нативного тезера.

1. Ты держишь свои баксы в блокируемых стейблах. В случае блока ты в принципе ничего не сможешь с ними сделать. Это потерянные деньги.
2. В случае если ты держишь свои баксы в неблокируемых зеркальниках, у тебя всегда есть варианты.
     а. Средства валидаторов могут заблокировать лишь частично.
     б. Валидаторы могут вносить дополнительное обеспечение (вообще-то они должны это делать из своих запасов).
     с. Даже если у всех валидаторов заблочат всЁ обеспечение (что явная фантастика), то даже в этом случае зеркальники не потеряют свою стоимость. Или не потеряют её сразу. Всегда будет время и возможность перелиться во что-то внутри Минтера. Кстати, в Минтере есть свои ничем не обеспеченные, кроме внутренних резервов токены-стейблы (они не обеспечены тезерами и юсдс), у них большая волатильность, но они всегда чего-то стоят и никогда не падают до нуля. Так что считаю, что ты неправ.

(какая "показывает практика" тебе это показывает то? Вот очень любопытно мне это узнать)
На этот вопрос я тебе тоже уже отвечал. Смотри, внутри Минтера есть стейбл под названием MUSD , который ничем не обеспечен. От слова вообще. Ну или обещаниями. Тем не менее он не стоит ноль. Он не стоит полный бакс, но тем не менее он имеет цену.

legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Не всю конечно, но около половины уже продал. Среднее около 5х

Крипта есть. Стейблы, чтобы откупить дно. есть. Дохода на жизнь хватает.

Надеюсь ты их не на биржах держишь? Там вон Снорк писал, что могут в любой момент заблокировать вывод куда попало (В Корее уже запретили) Так что ты там поосторожнее будь, а то яйки жирному коту отрежут.

https://coinlib.io/coin/BTC/Bitcoin

Пришло в норму - Тезер 2.1 лярда, ЮСД - 403 ляма.
Не радует что мало бабла, 403 ляма баксов это вообще непорядок
hero member
Activity: 1064
Merit: 551
Странная у тебя логика. Если, к примеру, кто-то видит, что тезером (битком, эфиром, любой криптой)  финансируют террористов, то на этом основании не запрещают же  всё вышеперечисленное.
Совершенно верно. Потому что USDT или USDC "по запросу правоохренительных органов" заблочат у тебя на кошельке сразу и "как два пальца".
А в минтере же обёртки неблокируемые! Grin

Самое смешное, что есть Торнадо кэш, есть миксеры, которые в открытую миксят средства хацкеров, террористов и т. п. И никто их никак не «ёпнет».
А ещё "смешнее", что всё больше крипто-бирж считают, что если ты пропустил деньги через миксер, то ты - террорист. Пока не докажеть обратное Wink
(и твои бабки на одном этом основании тот же Бинанс/Койнбаза заблочат и отожмут "как два пальца". Не сразу, конечно. А когда ты их попытаешься вывести)

В случае тотального изъятия ничего уже не имеет смысла. Но нативные тезеры «изъять» можно в виде блокировок, а зеркалированные нельзя.
А какая принципиальная разница, просто у тебя отберут бабки или оставят с полными щеками токенов, имеющих нулевую цену?

Они упадут в цене, но полностью, как показывает практика, могут и не обесцениться.
Да ладно?!!!
Ты серьёзно сейчас? Wink

Ты, будучи держателем битка, оправдываешься за террористов, пользующихся битком?
Заведи на бинанс битки, пропущенные через миксер.
И потом попробуй их оттуда вывести Wink
(желательно - побольше и сразу. На мелочь могут и не посмотреть)
Вот не понял, поясните,  нативные тезеры «изъять» можно, а зеркалированные нельзя, но они навсегда останутся в сети minter без возможности вывода но с обменом, это не получается что обмен будет на пустышки ? .

Кстати да, банан может заблокировать,  прецеденты были , вот только один из них, шум доносится как раз при большой блокировке https://letknow.news/news/binance-nachala-zamorazhivat-bitkoiny-propushchennye-cherez-miksery-34647.html
"При текущем положении вещей Binance Singapore не допускает транзакций, напрямую или не напрямую связанных с азартными играми, P2P и в особенности даркнетом/миксерами"  и вот это "К сожалению, этот пользователь вызвал срабатывание одного из наших механизмов контроля за рисками" понятно, блокировка автоматом. Интересно, малые суммы блокнут или нет ?.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
..
. Но нативные тезеры «изъять» можно в виде блокировок, а зеркалированные нельзя. Они упадут в цене, но полностью, как показывает практика, могут и не обесцениться. И у тебя всегда будет возможность во что-то перелиться внутри Минтера. Я об этом уже писал. По-моему, мы повторяемся.
.
Хотелось бы по подробнее узнать про "практику"

И чего вы паритесь - предположим есть у вас "грязная" крипта. Кто мешает менять ее не всю сразу, а частями? Ну попробовал, заблокировали, хрен с ним, пошел пытать счастья в другом месте. Со стейблами да, согласен, дело сложнее. Иш чего хотят  Grin вот бля, поколение выросло - хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Меняйте в биток как раньше, когда никаких стейблов не было.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Странная у тебя логика. Если, к примеру, кто-то видит, что тезером (битком, эфиром, любой криптой)  финансируют террористов, то на этом основании не запрещают же  всё вышеперечисленное.
Совершенно верно. Потому что USDT или USDC "по запросу правоохренительных органов" заблочат у тебя на кошельке сразу и "как два пальца".
А в минтере же обёртки неблокируемые! Grin

Самое смешное, что есть Торнадо кэш, есть миксеры, которые в открытую миксят средства хацкеров, террористов и т. п. И никто их никак не «ёпнет».
А ещё "смешнее", что всё больше крипто-бирж считают, что если ты пропустил деньги через миксер, то ты - террорист. Пока не докажеть обратное Wink
(и твои бабки на одном этом основании тот же Бинанс/Койнбаза заблочат и отожмут "как два пальца". Не сразу, конечно. А когда ты их попытаешься вывести)

В случае тотального изъятия ничего уже не имеет смысла. Но нативные тезеры «изъять» можно в виде блокировок, а зеркалированные нельзя.

Они упадут в цене, но полностью, как показывает практика, могут и не обесцениться.
Да ладно?!!!
Ты серьёзно сейчас? Wink

Ты, будучи держателем битка, оправдываешься за террористов, пользующихся битком?
Заведи на бинанс битки, пропущенные через миксер.
И потом попробуй их оттуда вывести Wink
(желательно - побольше и сразу. На мелочь могут и не посмотреть)
legendary
ИМХО, риск меньше, если держать стейблы на своём кошельке (с которого я точно не финансирую террористов и не покупаю наркоту), чем в "обёртке"
Обёртки (в случае с Минтером) ты тоже держишь на своём кошельке, только в другой сети, недоступной для блокировок. И с этого кошелька ты точно так же можешь
« не финансирую террористов и не покупаю наркоту».
(=риск, что кто-то другой использует эту обёртку для противоправных целей, а ёпнут после этого по всем держателям обёрток).
Странная у тебя логика. Если, к примеру, кто-то видит, что тезером (битком, эфиром, любой криптой)  финансируют террористов, то на этом основании не запрещают же  всё вышеперечисленное. Ну приведи пример крипты, которую бы полностью запретили за то, что часть её пользователей финансируют терросристов или наркобаронов?
Ну это примерно как вопрос: в каком случае больше риск потерять свои деньги?
Держа свои деньги в золотых монетах (которые тоже могут изъять. Даже в США, как показал 1933 год) или в "долговых расписках" на эти самые золотые монеты? ("золотые сертификаты" тоже изъяли в США у населения в 1933-34, ага)

Аналогия некорректная. Мы же говорим про риск частичных блокировок, а не про риски тотаольного изъятия. В случае тотального изъятия ничего уже не имеет смысла. Но нативные тезеры «изъять» можно в виде блокировок, а зеркалированные нельзя. Они упадут в цене, но полностью, как показывает практика, могут и не обесцениться. И у тебя всегда будет возможность во что-то перелиться внутри Минтера. Я об этом уже писал. По-моему, мы повторяемся.
А в случае "обёрток" на тебе ещё будет лежать бремя доказательства, что не только ты, но и все остальные держатели обёрток - "не верблюды".
С какой стати я захочу что-то доказывать , да ещё и за других обёрточников? Почему ты демонизируешь обёртки? К ним все относятся спокойно. Ты, будучи держателем битка, оправдываешься за террористов, пользующихся битком? Доказывать ты захочешь, если у тебя что-то заблокируют. Если у тебя ничего заблокировать нельзя, то и доказывать  ничего.
member
Activity: 616
Merit: 34
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Лупить девок тапком на камеру это только один вариант самореализации, не зацикливайся на этом, я просто сказал тебе это для примера, что так можно, просто, чтобы расширить твою картину мира.😊
Нет, Смарти, в моей картине мира, которую мне родители ещё в детстве забили в голову, девок нельзя лупить тапками ни на камеру, ни "просто так".
И не надо пытаться "расширить мою картину мира" в этом направлении.
Не получится, точно говорю.
Так что ты лучше уж как-нить сам так "самореализовывайся", а я буду заниматься своей самореализацией более понятными и правильными для себя способами (в том числе, и с барышнями Wink

Уже неоднократно говорил что ситуация очень сильно напоминает весну 2021, когда железобетонная поддержка была на 30К, которую кстати тоже периодически прокалывали, но потом сходили к новым хаям... Конечно же я не уверен, но возможно сейчас такая поддержка как раз на 40К...
ИМХО, ты совершенно прав, мой давний друг-почитатель сосисок!
Сосиски soon!
Хорошие, с настоящим мясом, а не по акции в Пятёрочке.
(но только для тру-ходлеров битка Wink

Тогда я продал только 40% альты, биткоин не трогал.

Недавно продал еще 50% от оставшихся 60%, итого осталось около 30% от изначального депо альтов. И часть битка вчера продал.
Мощный сигнал на рост! Спасибо!
Мощнее может быть только новый вилос от Хамяхи ))

Зачем туда заводить чистые USDT (например с белой биржи). Похоже на отмывочную. Дополнительный риск. Хотя если ты террорист то норм  Grin
Для того, чтобы их "обезопасить"! (от кого и чего - даже не спрашивай ))
Очевидно же!

Ну почему не защищают - то? Как раз-таки защищают. В каком случае больше риска потерять все свои деньги?
1. Ты держишь свои баксы в блокируемых стейблах. В случае блока ты в принципе ничего не сможешь с ними сделать. Это потерянные деньги.
ИМХО, риск меньше, если держать стейблы на своём кошельке (с которого я точно не финансирую террористов и не покупаю наркоту), чем в "обёртке" (=риск, что кто-то другой использует эту обёртку для противоправных целей, а ёпнут после этого по всем держателям обёрток).

Ну это примерно как вопрос: в каком случае больше риск потерять свои деньги?
Держа свои деньги в золотых монетах (которые тоже могут изъять. Даже в США, как показал 1933 год) или в "долговых расписках" на эти самые золотые монеты? ("золотые сертификаты" тоже изъяли в США у населения в 1933-34, ага)

Никто до конца не может быть уверен, что его тезеры чистые. Сегодня твои тезеры регулятор считает чистыми, завтра твои тезеры покажутся ему "подозрительными". Бремя доказательства, что ты не верблюд будет лежать Grin на тебе.
А в случае "обёрток" на тебе ещё будет лежать бремя доказательства, что не только ты, но и все остальные держатели обёрток - "не верблюды".
Отличная "альтернатива", я считаю! Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
member
Все равно ничего биток не спасет от краха ,это может идти годами, но я это увидел уж давно  Cheesy Grin
И не спрашивай от куда я это знаю, я знаю , я могу всех уничтожить  Cheesy Grin я говорю дело,я просто вижу кто хуеплет а кто норм ,так что не открывайся им -они все высосут от тебя ,энергию а  это и сила и деньги и потом угасание и хана Grin
legendary
Дык эта схема никак дополнительно не защищает от главного риска "обёрток"
(Все эти "долговые расписки" полностью зависят от их обеспечения базовым активом в нативной сети )

Ну почему не защищают - то? Как раз-таки защищают. В каком случае больше риска потерять все свои деньги?
2. В случае если ты держишь свои баксы в неблокируемых зеркальниках, у тебя всегда есть варианты.
     а. Средства валидаторов могут заблокировать лишь частично.
     б. Валидаторы могут вносить дополнительное обеспечение (вообще-то они должны это делать из своих запасов).
     с. Даже если у всех валидаторов заблочат всЁ обеспечение (что явная фантастика), то даже в этом случае зеркальники не потеряют свою стоимость. Всегда будет возможность перелиться во что-то внутри Минтера. Кстати, в Минтере есть свои ничем не обеспеченные, кроме внутренних резервов токены-стейблы (они не обеспечены тезерами и юсдс), у них большая волатильность, но они всегда чего-то стоят и никогда не падают до нуля. Так что считаю, что ты неправ.

Зачем туда заводить чистые USDT (например с белой биржи). Похоже на отмывочную. Дополнительный риск. Хотя если ты террорист то норм  Grin

Никто до конца не может быть уверен, что его тезеры чистые. Сегодня твои тезеры регулятор считает чистыми, завтра твои тезеры покажутся ему "подозрительными". Бремя доказательства, что ты не верблюд будет лежать Grin на тебе.
member
Не всю конечно, но около половины уже продал.
Половину своей крипты, как я помню, ты ещё при курсе 45-46к продал Wink
(ну, по крайней мере, так нам тут сказал)

Недавно продал еще 50% от оставшихся 60%, итого осталось около 30% от изначального депо альтов. И часть битка вчера продал.

Если в биткоинах считать весь депо, осталось примерно половина от того что было на счету год назад.

Грубо говоря, допустим был 1 ВТС с средней ценой закупа 7-8к, осталось 0,5 ВТС, средняя цена продажи 40-45к

У вас просто (Снорк и Маньяк) воображения нет, если есть деньги думайте как стать Лордами Метавселенной, ну и в реальной жизни много можно проектов реализовать с деньгами.

Я и реализовал: купил дом, поменял машину, съездил на море.  Grin

И тогда "неблокируемая обёртка" станет просто фантиком без конфетки внутри, как я понимаю.
Не знаю как в других системах, но в Минтере "просто фантиком без конфетки" точно не станет. Просто потому, что:
1. Ты перевёл через кросс-чейн мост юсдт  юсдс с эфирной сети на минтеровскую, получив зеркалированный юсдт или юсдс. После этого ты можешь делать со своими юсдс внутри минтера что хочешь. Можешь перестать на другой, белый и пушичтый адрес, обменять на другой стейбл, вывести в другую сеть на любой адрес и т.д. В этом сила зеркалирования. Риски несут валидаторы, правда. Но такая уж у них карма.

Не надо всяким чертям на показ все говорить, они этим питаются, то есть твоей энергией будут питаться Cheesy а от сюда и упадок сил и даже сбой в делах ...они жаждут и разборок и питаются энергией этой плохой  Grin 3 обезьянки набери в гугле и поймешь а лучше купи статуетку и напои ее водкой-ведь если что то хочешь поиметь( правило первое -ты должен что то дать)  Cheesy Grin например дал бомжу чего тебе будет в 10 раз больше отдача а в других делах может быт ьи в 100000000000 раз но это уж не более материальное ,думать надо и не быть хуйлом ебаным Grin
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Не всю конечно, но около половины уже продал.
Половину своей крипты, как я помню, ты ещё при курсе 45-46к продал Wink
(ну, по крайней мере, так нам тут сказал)

Если в биткоинах считать весь депо, осталось примерно половина от того что было на счету год назад.

Грубо говоря, допустим был 1 ВТС с средней ценой закупа 7-8к, осталось 0,5 ВТС, средняя цена продажи 40-45к

У вас просто (Снорк и Маньяк) воображения нет, если есть деньги думайте как стать Лордами Метавселенной, ну и в реальной жизни много можно проектов реализовать с деньгами.

Я и реализовал: купил дом, поменял машину, съездил на море.  Grin

И тогда "неблокируемая обёртка" станет просто фантиком без конфетки внутри, как я понимаю.
Не знаю как в других системах, но в Минтере "просто фантиком без конфетки" точно не станет. Просто потому, что:
1. Ты перевёл через кросс-чейн мост юсдт  юсдс с эфирной сети на минтеровскую, получив зеркалированный юсдт или юсдс. После этого ты можешь делать со своими юсдс внутри минтера что хочешь. Можешь перестать на другой, белый и пушичтый адрес, обменять на другой стейбл, вывести в другую сеть на любой адрес и т.д. В этом сила зеркалирования. Риски несут валидаторы, правда. Но такая уж у них карма.

member
деньги это энергия,

Да, только темная энергетика, где законы подчинения и тп ,мол ты без них никто и все такое, а это сатана  Cheesy Grin
Не зря же говорят ,деньги зло и тп, ведь не с куста взяли все...древние славяне и тп и християне, потому что могли жить без денег ...надеюсь теперь понятно в каком мире мы  Cheesy Grin но опять же, тьма без света не может жить как и свет без тьмы...от сюда и закат и рассвет и тп, так что гармония как бы ,мир сложен  Grin

Прогноз по уничтожению битка напишу скоро ,но технически а где техника там может у кого есть и умусел, ведь пути техники совпадают всегда с будущим и он неисповедимы  Cheesy Grin

Сильный обвал должен быть был вчера еще  Grin но они просто не захотели а решили поиграть , типа снять стопы и с тех и с других что и видно было причем еще быков заманили вверх
Так что мы все мертвы ,да только сами еще не знаем  Cheesy  Grin к 10к а потом к 1к и тп
Если же пробьет 43к по какой то неведанной причине ,то рост будет бесконечен и 1 лям будет и он будет уж как золото и тп-то есть невечно Grin
Матиматика и космос рассчитаны и даже земные проклятия  Cheesy Grin

Такого конечно не будет, потому что толпа не может выиграть в этом мире  Grin так что имейте что имеете и сберегайте а то все отберут так или иначе  Cheesy Grin  удар настал , и он сильный  Smiley
Он пошел от Китая, конечно вам внушили , что мол ерунда, они даже котировки спецом вверх гнали как помню... но это и есть черный лебедь Cheesy Grin

Тренд остановить невозможно нам всем, какими бы не были  Grin то есть , проще идти за ним ,а он в низ и надолго и лучше с этим смирится
Этот клип многое расскажет про эту тему, если конечно понять и не быть тупым  Cheesy Grin https://www.youtube.com/watch?v=ymNFyxvIdaM
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
вот и пробили 40к как нех делать, говорили что там сильная поддержка.
Да, вчера случился небольшой прокол, но его тут же откупили и сейчас биток чново торгуется в районе 42К... Уже неоднократно говорил что ситуация очень сильно напоминает весну 2021, когда железобетонная поддержка была на 30К, которую кстати тоже периодически прокалывали, но потом сходили к новым хаям... Конечно же я не уверен, но возможно сейчас такая поддержка как раз на 40К...
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Да, конечно. Но, насколько я понял, когда ты переводишь токен из одной сети в другую, то сначала отправляешь валидаторам на смарт-конттракт, потом тебе на указанный адрес они пересылают зеркалированный токен. То есть нативный токен блочится в смарт-контракте валидатора. В нюансах могу ошибаться, но в целом схема такая.
Т.е. всё ровно так же, как и у всех других "обёрток".

Самое важное тут вот что:
1. Допустим, ты хочешь восстановить свой зеркалированный токен юсдт в минтере до нативного в эфире или БСЧ-не.
2. Допустим, валидаторам заблочили адрес, на который ты отправил свой «террористический» токен.
3. Допустим, валидаторы возмущаются и хотят тебя поиметь- с тебя поиметь.
4. Тебе необязательно восстанавливать свой зеркалированный токен через свой прежний адрес. Тебе необязательно даже вообще связываться с валидаторами кросс-чейн сетей (в Минтере это валидаторы на отдельном сайдчейне, которые занимаются кросс-чейн переводами).
5. Ты можешь внутри Минтера обменять свой зеркалированный юсдт на нативный токен основной сети — BIP, а его уже через обменники конвертировать на стейбл нативной сети.
Понятно, что свой "зеркалированный юсдт" ты можешь вывести через  BIP, эфир и через что угодно.
Но второе самое важное: если у валидаторов заблочат, например, половину всех USDT, которые являются обеспечением "зеркалированных юсдт", то и курс "зеркалированного юсдт" довольно быстро придёт к 0,5 USDT настоящего (если не упадёт ещё ниже из-за FUD и вызванных им распродаж).
Да, даже тогда ты cможешь вывести его через BIP/эфир/etc, но только по текущему курсу (0,5 USDT).

В этом я вижу риск любых "обёрток". Все эти "долговые расписки" полностью зависят от их обеспечения базовым активом в нативной сети (а иначе и быть не может).

Также думаю, что значительная часть заблоченных нативных тезеров может быть особой формой фуд-манипуляций. Мы мало знаем про тех людей, которых блочили. Ну я не знаю. Если ты знаешь — просвети.
Достоверно я знаю только про несколько случаев, когда кул-хацкеры ломали биржи, тырили оттуда деньги (в том числе USDT), но при этом не догадывались сразу же пропускать USDT через миксеры (или не могли этого быстро сделать из-за больших сумм). Тогда Паоло довольно оперативно вносил кошельки хацкеров с мульёнами USDT в блэк-лист, а ограбленным биржам взамен перечислял такое же кол-во новеньких USDT.
Хотя, опять же, про самих людей (этих кул-хацкеров. Настоящих или выдуманных самими биржами) ничего не известно.

В любом случае я думаю, что у обычного хомяка (который биржи не хакает и террористов не финансирует) вероятность блокировки кошелька с USDT или USDC близка к нулю.

Сейчас я схему, приближенную к идеалу вижу такой:
Блокируемый стейблы нативный сетей (тезер и юсдс на эфире и БСЧ) переводить в какие-то зеркалированные неблокируемые стейблы (например, на Минтере), а при необходимости переводить их в другую неблокируемую форму - например, в нативный эфир. Или в тезер, но только на момент осуществления сделки. Долго на тезере средства не держать. Ну это вариант для самых продвинутых параноиков).
Дык эта схема никак дополнительно не защищает от главного риска "обёрток"
(Все эти "долговые расписки" полностью зависят от их обеспечения базовым активом в нативной сети )
legendary
Всего несколько простых вопросов к тебе:
1) В минтере ведь, как и в других "обёртках", обеспечение в виде USDC/USDT продолжает быть (блокируется) на каком-то адресе (кошелёк/смарт-контракт) в сети эфира?
Я правильно понимаю?
(пересылка через мост = блокировка актива в одном блокчейне (эфира) и выпуск "долговых расписок" в другом блокчейне (минтера)
(или Минтер придумал какое-то экономическое "чудо", недоступное всем остальным?)
Да, конечно. Но, насколько я понял, когда ты переводишь токен из одной сети в другую, то сначала отправляешь валидаторам на смарт-конттракт, потом тебе на указанный адрес они пересылают зеркалированный токен. То есть нативный токен блочится в смарт-контракте валидатора. В нюансах могу ошибаться, но в целом схема такая.
2) Если в сети эфира заблокировать адрес с USDC/USDT, которые являются обеспечением "долговых расписок" в минтере, то как ты сможешь обратно преобразовать свои "долговые расписки" на минтере в настоящие USDC/USDT в сети эфира?
Никак, но есть одно Но. Нативный токен блокируется у валидатора в смарт контракте, а зеркалированный токен ты получаешь на адрес в Минтер-сети, который, в общем-то, неблокируемый. Самое важное тут вот что:
1. Допустим, ты хочешь восстановить свой зеркалированный токен юсдт в минтере до нативного в эфире или БСЧ-не.
2. Допустим, валидаторам заблочили адрес, на который ты отправил свой «террористический» токен.
3. Допустим, валидаторы возмущаются и хотят тебя поиметь- с тебя поиметь.
4. Тебе необязательно восстанавливать свой зеркалированный токен через свой прежний адрес. Тебе необязательно даже вообще связываться с валидаторами кросс-чейн сетей (в Минтере это валидаторы на отдельном сайдчейне, которые занимаются кросс-чейн переводами).
5. Ты можешь внутри Минтера обменять свой зеркалированный юсдт на нативный токен основной сети — BIP, а его уже через обменники конвертировать на стейбл нативной сети. Таким образом ты не будешь связываться с валидаторами сайдчейна, которые могли бы чисто теоретически тебя заблочить. Хотя про такую возможность я даже не слышал. Я же и пишу, что по большому счёту всю карму по блокировке нативных тезеров-шмезеров несут кроссчейн-валидаторы. После обмена на зеркальник ты неуязвим для них (потому как ты уже в другой сети - в основной сети Минтера, а не в сайдчене для кроссчейн переводов Минтер Хаб). Но это вопрос, конечно, теоретический, на практике не было ни одного такого случая, поэтому анализ прецедентов невозможен.
   Также думаю, что значительная часть заблоченных нативных тезеров может быть особой формой фуд-манипуляций. Мы мало знаем про тех людей, которых блочили. Ну я не знаю. Если ты знаешь — просвети. Нельзя исключить, что они блокирует какие-то свои контролируемые адреса.
3) Если "неблокируемые обертки" минтера начнут, например, пересылать Аль-Каиде для финансирования терроризма (женщины и дети в опасности!!!), то ты ведь понимаешь, что аргумент "99% пользователей обёрток минтера - честные люди, и только 1% - террористы, но их мы тоже заблокировать не можем, потому что фантики у нас неблокируемые!" не особо проканает для ФБР/прочих спецслужб?

Это универсальный аргумент, который можно применить ко всему. Идеальных стейблов не бывает. Есть лишь приближенные или отдалённые от идеала.

Сейчас я схему, приближенную к идеалу вижу такой:
Блокируемый стейблы нативный сетей (тезер и юсдс на эфире и БСЧ) переводить в какие-то зеркалированные неблокируемые стейблы (например, на Минтере), а при необходимости переводить их в другую неблокируемую форму - например, в нативный эфир. Или в тезер, но только на момент осуществления сделки. Долго на тезере средства не держать. Ну это вариант для самых продвинутых параноиков). Grin Grin Grin

Кстати, до недавнего времени в Минтере была возможность создавать безопасные пулы из стейблов без опасности умперманента и получать пассивный доход из  комсы и фаминга в БИПе до 30% годовых. Сейчас не знаю, есть ли фарминг-награды по стейблам, но комсу в пулах стейблами собирать можно.
newbie
Activity: 29
Merit: 4
Теперь я понял для чего нужен NFT.

https://gameguru.ru/publication/devushka-prodavala-svoj-perdezh-v-bankah-i-chut-ne-umerla-teper-ona-prodaet-perdezh-v-nft/

Ждем NFT экскременты от знаменитостей. И косяков от Снуппи...
Jump to: