Как мне известно, вполне таки можна. Информация о добыче блоков открыта, зная награду за блок можно спокойно узнать эмиссию. Вот что реально не известно, так это был ли премайн и если был то насколько велик. Это да, проблема.
А именно добычу узнать просто.
Так вопрос не в том, что открыто для всех.
Вопрос в том, сколько
реально фанерок выпущено (и может быть скрытно выпущено ещё).
Я этого не знаю. А ты?
Если в самом коде нет каких-либо ошибок, то новым монетам взяться неоткуда.
Очень важное уточнение, друг мой. Сложный код
всегда содержит ошибки (говорю это как ИТ-шник с большим опытом).
Я хорошо помню, как в 2019 в ZEC (изначально
научно обоснованная и "правильная" анонимная крипта, хочу заметить, в отличие от любительской и "на коленке сделанной" фанеры) разрабы (профи-математики, а не любители-раздолбаи вроде Рикардо Спаньи и его друганов) сказали что:
Zcash [ZEC] закрыли баг, позволяющий бесконечный выпуск валютыЦитирую основную суть для тех, кто не хочет копаться в истории/гугле и читать многабукв:
1)
Команда разработчиков сообщила, что анонимная криптовалюта Zcash [ZEC] на протяжение 7 месяцев содержала в своём коде ошибку, с помощью которой злоумышленники могли выпускать неограниченное количество монет.2)
Ошибка могла дать атакующему возможность проводить бесконечный выпуск монет ZEC в оборот без риска быть обнаруженным.3)
Команда Zcash утверждает, что не верит в то, что ошибкой кто-то смог воспользоваться, но гарантировать этого они не могут.Вот лично мне этого вполне достаточно, чтобы после этого ни одного своего бакса не инвестировать в фанеру и прочую псевдоанонимную крипту.
ИМХО, конечно.
UPDА знаете почему падаем? Потому что со Снорком никто спорить на 100 усдс не стал. Вот вы зажали 100 бачей, а отдуваются все криптаны!
Ты совершенно прав, друг мой.
Скурвились тру-криптаны на этом форуме.
Ни один, кроме меня, не хочет рискнуть даже жалкой соткой баксов для спасения битка и всей крипты (((