а СБЕРЕЖЕНИЕ это в природе человека
...
-Осознание того, что в преклонном возрасте можно не работать, а жить на сбережения и приносимый ими доход;
Совершенно верно. И на этой природной особенности человека представители Департамента криптопиздежа играют уже больше двух лет.
Я хорошо помню, как в конце 2017 - начале 2018, когда биток впаривали на уровнях 15к+, в СМИ было довольно много вбросов о том, что нужно сейчас просто накопить 5-10 BTC и тогда безбедная старость вам будет обеспечена. Потому что биток к тому времени будет стоить сотни тысяч $ и этих "сбережений" вам хватит до конца жизни.
Сейчас эта тема уже не так хорошо "заходит", но периодически продолжает мелькать в СМИ.
-Не надо путать инвестиции и накопления, без вторых не будет первых...
Как я вижу, очень многие из "мелких розничных инвесторов" в крипту до сих пор путают накопления и азартную игру. Не то что инвестиции и накопления )
Вот именно этого они и хотят от нас всех добиться. Вытрясти перед халвингом озверевшую до простого человеческого профита толпу и вперед на новые высоты!
Как совершенно верно написал в свое время Goran_, есть целая группа известных медийных криптодеятелей, чья основная задача - тормозить хомяков от продажи крипты на хаях. Убеждать их не продавать свою крипту "задешево" (на 13-14к, например. Как было в июне-июле). Очень уж они за народ беспокоятся и за его финансовое благополучие
Что значит хорошо? Это какой уровень?
Хорошо - это выше 9к. В идеале вижу сквизы до 9300-9700 (
https://bitcointalksearch.org/topic/m.53546851 )
Я свои еще в сентябре выключил. В ноль было. Проще крипту покупать. Подожду пампа, солью карты, одну в комп воткну 😁😁😁
А я все свои карты ещё в июле-августе 2018 продал. Когда уже стало понятно, к чему идет домашний майнинг )
P.S. Сегодня MA50 на дневке в рост пошла