Вас послушаешь так складывается впечатление что здесь какие-то супер шпионы и киберпреступники собрались. Да кому мы нахрен нужны со своими сатошиками?! Преимущество битка в том что эмиссия ограничена в отличие от фиата и всяких эфиров
Я тоже когда то так считал,
а потом мне прострелили колено, а потом Горан показал торги деривативами где бумажного битка могут нарисовать сколько угодно. И ведь он прав, фигня эта эмиссия, если так и дальше будут рисовать битки(
Упал под стул
Рад что у тебя появился непредвзятый взгляд на вещи \ рынок. В конце концов забивание себе головы навязанными штампами вредно для кошелька.
Года этак с полтора назад я тоже был уверен что дефляционная система возможна .... И упыри вот так вот спокойно будут на такую идею смотреть .
она возможна, но если ее начать мерять другой системой то могут возникнуть проблемы на некоторое время
те же упыри(которые умнее обычных людей) это понимают и понимают очень хорошо... да инструменты норм создал из фьючей 30 лямов битков и все ок, потом еще эти ETF подтянуться итд...
но этим же упырям этот биток и нужен, возможно даже больше чем обычным людям) может не все это понимают, но так и есть..
я лично вижу у битка два пути - либо ноль, либо овердофига, а если я это вижу то они и подавно, биток не может стоить в долгосроке $10 / $100 или $10000, либо 0 либо $100К++ для меня это очевидно
и ставка с рисками очень даже вкусная
наткнулся на днях на мнение, что сколько бы ни пушили деривативами цену вниз на биток (ну или любой другой актив), но это будет возможно лишь до определенного предела - когда иссякнут продавцы реального (спотового) товара, а на них завязано всё и за ними последнее слово. т.е. фьючерсы-фьючерсами, но они не полновласные короли здесь. да, условные "упыри" пристроились к биткоину, но они опять, же, вторичны по отношению к нему. а значит локомотив продолжит ехать, правда, с парочкой другой новых составов, и возможно из-за этого медленнее, но все же
если бы биток использовался по назначению то так и было бы, МОЖЕТ БЫТЬ, сейчас же биржа может нарисовать свечку в $4К в любую сторону без особых затрат
но на самом деле нет - это можно делать до бесконечности из-за контроля над основными ресурсами
чем ниже дампишь тем меньше капа, чем меньше капа тем легче управлять( капа то в баксах
), станет невыгодно майнить - отключатся, перестроятся, вообще захватить этот рынок не так сложно как кажется, у меня много идей
сами продавцы не иссякнут - не все майнят на перспективу, большинство сразу сливает - это бизнес, а у тех кто холдит очко не железное