ты не понял, чужая помощь не нужна и никакая 3я сторона тоже не нужна,
но доступ нужен как-то более просто и надежно, чем по длинному ключу
Снова почти тот же вопрос: ты находишься на территории свободного ПО, здесь идеология такая, что ты сам работаешь своими руками на свой результат. Если тебя концепция не устраивает, то точно уверен, что пришел в нужное место?
Второй момент: свою заначку ты можешь держать на одном ключе это всего 256 бит. При желании, ты можешь воспользоваться mini private keys, а это 22/30 символов base58 - каждый такой символ можно упаковать в 6 бит, итого 132/180 бит. При желании ты и это число можешь упаковать с помощью различных функций приращения значения и уменьшить еще количество бит, но нужно будет помнить функцию, однако в таком случае ты можешь сделать хоть тату на лбу и все равно никто не догадается, как у тебя увести деньги. Даже 256 бит это 16 x 16 черно-белых квадратиков, не говоря о том, что если пользоваться стеганографией, то нужно будет поправить всего у 256 пикселей младший бит одной из трех составляющих цвета. Т.е. свой приватный ключ ты можешь запихнуть либо в зрачок какой-нибудь кошечки на картинке (формата без сжатия и сглаживаний), либо в сам файл при этом 256 бит на очень редких картинках смогут внести видимые артефакты. Для мини ключа это значение будет в ~2 раза меньше. Такую картинку ты можешь разместить в любую соц сеть и никто никогда даже не додумается там искать. И это только один из вариантов бэкапа. Что может быть проще и надежнее, чем запомнить либо 12/24 слов либо в эпоху терабайтных sdd сохранить 256 бит? И где у тебя еще такая свобода есть?
мне не нравится подход Электрума, 1 сид - набор ключей, слышал целые сервера гоняют в попытках подобрать сиды для ненулевых адресов.
А что тебя смущает? Эти сервера могут точно так же перебирать просто биты и получать приватники. После сгенерированного из сида кошелька нужно будет либо просто смотреть первый адрес и если он пустой, то генерировать новый кошелек, либо дальше генерировать следующие адреса кошелька и проверять их (и тут вопрос, а на каком адресе остановиться?) - на вскидку работа ничем не упрощается. Если ты так боишься, ты можешь первые сколько-то адресов пропустить и не пользоваться ими.
Разве что может я не понял, что Кор тоже генерирует ключи из сида ?
Сид это набор слов из которых получаются приватники.
У кора свой файл вместо сида, из которого генерируются приватники.
И у кор, и в сид-технологии ты получаешь набор приватников.
Этот набор генерируется некоторой функцией, зависимой от номера приватника. Данные для этой функции ты получаешь либо из файла кор кошелька, либо из сида.
дождаться роста курса
Участвовать в формировании более справедливой и свободной монетарной системы.
Не справедливой и свободной, ничего не бывает сразу,
а просто более лучшей чем сейчас.
Я не понимаю. У тебя же банк надежнее?
но в битке нет виталиков.
и слава Сатоши!
Все-таки почему пос ты рисуешь таким мега централизованным и тоталитарным ?
Мы с тобой ходим по кругу. В посе я не могу отобрать у виталика монеты без его желания, а в пове я могу без спроса сделать столько асиков, на сколько мне хватит денег. Ты ощущаешь разницу между доступным всем ресурсом и недоступным для всех ресурсом? Кислород доступен всем, а эликсир бессмертия только рептилоидам в их лабораториях - ощущаешь разницу?
А еще можно свой завод построить,
Именно.
и свое государство организовать
Нет, нельзя.
Ну не будешь ты свой пул поднимать ) ну или будешь чтобы ловить нули ))
Потому что ты опять совершил ошибку в рассуждениях и взял пример из вакуума. Конечно не буду и конечно будут нули, потому что сейчас всех все устраивает. Но если пулы будут чудить, то появится спрос на новый пул и тогда создать нормальный пул будет адекватной идеей. Если сейчас у тебя война начнется, твои близкие ведь тоже передумают и идея укатить в чехию им уже не будет казаться плохой?
а кто мешает накупить монет для поса ?
Виталик. У него контрольный пакет, с чего бы ему его мне продавать? В смысле, он может продать, а может и не продать. Я не хочу пользоваться системой, в которой мои права зависят от чего-то желания, когда по соседству есть система, где я ни у кого разрешения не спрашиваю. Что тут непонятного? Представь, что ты работаешь на заводе, где я решаю, выебать тебя сегодня в задницу или нет - и как, комфортно твой заднице будет каждый день приходить на завод, когда на соседнем заводе никого в задницу не ебут и такое в принципе невозможно?
Тут моя мысль в том, что если ты не мега богат, то лишь подключишься к другому пулу,а самостоятельным будешь только в воображении.
(И да, конечно же понятно что в майнинге больше свобод, чем в государстве, можно переметнутся на другой пул, идеологически более близкий своим убеждениям, но не более)
Я же говорю, это твоя травма заводчанина. Почитай про профсоюзы рабочих и как они нагибают корпорации. Ты просто даже осознать не можешь, какая сила в руках обычных людей. Мы все можем раком ставить корпорации, просто не покупая у них ничего пару месяцев, но из-за таких как ты раком стоим мы, потому что вот это вечное нытье "ты ничего не можешь, тебе ничего не светит, все что ты можешь это красную дилду сменить на розовую, поэтому и нечего брыкаться".
ты излишне утрируешь мои мысли плюс несправедливо проецируешь на меня свое негативное отношение к раболепию, в итоге неверно понимаешь.
У тебя это в каждой фразе сквозит.
Сейчас биток/крипта/биржи/обменки могут делать то, что делают тучи отделений банков, и дешевле.
Обоже как оно функционирует без реальных людей, без управляющих
нужно палить гигаваты ЭЭ и протирать миллионы стульев в банках, майнеры не смогут этим управлять
Аналогиию чувствуешь ?
возможно она не верна, но я пытался )
Я не понял, что ты тут хотел сказать.
Всегда есть куда расти и развиваться и свет не сошелся клином на пове.
Наверное не сошелся, но пока нет ни одной вменяемой замены. Я ж не против, если что-то будет лучше. Даже с точки зрения шкурных интересов куда выгоднее перелиться в новую монету и ждать тысячи иксов, а если биток дорастет до 1кк, то с нынешних позиций это всего 20 иксов. Проблема в том, что альтернатив не придумано.