Один из вопросов, который я себе задавал - какой возраст людей, которые интересуются криптой ?
На удивление, это люди во второй половине жизни.
Ну вот например есть на форуме 12 - летние, или им это совсем не интересно ?
Совсем неинтересно.
Видишь, а у меня другие предпосылки: молодежь любит всякие хитрые технологии, хочет, чтобы наступил киберпанк и вообще для них нихуевый такой тригер, когда взрослые в чем-то не разбираются, они стараются максимально в этом разобраться на зло. И казалось бы, молодежь безумно любит эпл пей, но совсем не воспринимает крипту.
А взрослые полезли, потому что увидели практическую выгоду в крипте. А совсем старики, как раз помнят 90е и почему у многих не получилось, и понимают, что крипта это то, чего им не хватало в 90е.
Хоть 12-летних и не опрашивают, но, да, у них крипты в сфере интересов нет.
А в остальном не согласен. Можно, конечно упереться в определение молодёжи или в продолжительность жизни, но, не думаю, что тут сильно расходимся.
В абсолютных значениях активов старики должны и зарулить - они тупо богаче.
А вот в вопросах доверия, понимания и % к депо - молодые опережают стариков.
Смотрим:
https://www.fca.org.uk/news/press-releases/fca-reveals-findings-first-cryptoassets-consumer-researchА типа ты такой - мне нравится эта монета и по всем признакам она топчик, но брать её не буду... Ну-ну...
Да почему же нет. Всё зависит от того в каком секторе риск/награда лежат интересы.
Тот же Cosmos - выглядит как топчик. Можно и порекомендовать.
А самому владеть чем-нибудь мелкокаповым, более рисковым, но и с потенциально большим выхлопом.
Маккалеб уже продал половину своих рипплов
И как я понимаю, в следующем году он может продать 1 миллиард XRP, в 2021 - 2 миллиарда.
С другой стороны Ripple каждый квартал выпускает отчёты, где они указывают сколько выручили за продажи XRP, и числа там в районе сотни-другой миллионов долларов. Вот, например, за Q2 они продали на $251кк. За Q1 - на $169кк (меня всё удивляло как они так умудряются продавать в таких количествах).
1 миллиард XRP - $263кк по текущим ценам. Всё равно, это меньше чем регулярно продают сами Ripple, но выглядит всё очень тяжёлым.
https://www.ripple.com/insights/q2-2019-xrp-markets-report/