я говорю про уровень страны.
Уровень страны он откуда берется?
от ввп, внутр и внешнего спроса, и готовности продавать свои ресурсы дешево или дорого
пздц
я не верю, что ты не понимаешь суть экспансии доллара.
Думаю ты троллишь.
на этом можно закончить.
У тебя опять все в кучу: экспансия доллара и процессоры интел. В твоем положении доллар и виноват?
политики, которые позволяют доллару иметь здесь покупательную способность
еще раз
нац валюта это кровь экономики
Но дяди за забором могут печатать сколько угодно своих фантиков.
По сути получая наши ресурсы бесплатно.
Вроде бы стране это выгодно, за их баксы мы может покупать их хайтек.
Вот только хрен там плавал.
во1, цены несоразвмерно отличаются, во2 система у нас построена так, что страна постоянно в долгах, в3 эти баксы еще и разворовываются полииками, которые могут пользоваться ими в той стране, которую из зомбоящиков клеймят врагом.
ЗП у нас установлены такие, небольшие, конечно же винят в этом америку,равходы на ВПК и прочее, ведь там "угроза", а не местных чинуш , жрущих в 3 горла.
Удобночо спихивать все на амерскую угрозу.
Но да, штатам это выгодно действительно.
И мы для них дойная корова, народ и страна.
А чинуши наши на деле гражданство штатовское имеют или как минимум доступ к кормушке.
Извини, но ты мне какой-то примитивный тухляк рассказываешь своими намеками
Если я стану умней и пойду в айти то просто перемещусь по соц лестнице, и все равно буду получать меньше такого же айтишника в штатах, за ту же самую работу
(если точне, я буду работать на аутсорс-фирме), а на мое место придет другой работяга.
Сама система гавно, верхи получают сливки и играют спектакль конфронтации со штатами, загнав страну в роль колонии.
Или ты на революцию намекаешь ?
фига я должен это объяснять, у меня образование школа и пту