Погоди ка, я же не покупал чиа по 1500$, а просто втарил железа на килобакс даже не по оверпрайсу, и оно у меня по-прежнему есть.
«Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» (с)
Классика жанра от одного из главных шиллеров Чиа в нашей ветке!
Но чиа жалко, хороший мог бы быть проект на замену ушедшему на пос эфиру. Да и энергии жрет сильно меньше, проще на балконах фермы создавать
А с чего тебе жалко то этот очередной шиткойн?
В Чиа и полезности гораздо меньше, чем в упыриуме.
Идея "а давайте майнить очередное бесполезное гавно на SSD-HDD, а не на видюхах-асиках!", конечно, забавна (хоть и далеко не оригинальна, как тут уже отметили) сама по себе, но не более того
Давайте ещё придумаем майнить какое-нить бесполезное гавно на мониторах. Или на сетевых картах. Или на принтерах. Или на роботах-пылесосах. Или чего там ещё из железок в майнинге
пока что ещё не задействовано? ))
Сейчас у меня дома 24/7 работает распределённая гибридная ферма, 42Тб жёстких фармят чиа, 115мх майнят эфир на эзермайне и 33мх майнит биткоин на найсхеш. Всё в четырёх тушках: большой десктоп с кучей жёстких и rtx2060 на виндоуз 10, ноутбук с 3060 на виндоуз 10, мини-риг с 1660супер на HiveOS в другой локации и мини-риг с 6700хт на RaveOS в коридоре на антресолях. Всё железо энергоэффективное, тихое и холодное. Это очень интересный экспириенс даже чисто с академической точки зрения.
Ну, если чисто для
подрочить экспериментов, то опыт и правда у тебя интересный. Не спорю (ноутбук для майнинга - особенно зашёл, ага ))
Но ведь многие (большинство) в крипту идут за лёгким баблом. А дрочить продолжают по-старинке
Почему чиа должна была выстрелить и закрепиться? Чем она лучше?
Потому что на неё давно дрочит
be.open.
Очевидно же! ))
Биткойн 40k $ к концу года
Вздюченный, смажь себе губы вазелином.
Послушай совет старого кота.
Скоро тебе это ооочень пригодится.
Потом спасибо ещё скажешь
(хотя это - вряд ли от тебя)