провода крутят, включатели розетки ставят и т.п., другие штукатурят.
Электрика и ремонты это ж другое, не?
почему другое ? так же нужно работать, ну может ремонты немного интереснее, новые объекты люди, разные задачи.
а и работаю по 12 )
Серьезно? Это если спать 8 часов, то времени остается только на дорогу или ты приукрашиваешь?
вообще-то у многих давно 12 час раб день )
и какие 8 сна, 6-7 норм, и дорога полчаса, селяви.
Вроде ж неоспоримый факт.
"У нас" понятие растяжимое.
Я стою на том, что результирующий уровень жизни у работяги почти везде находится ближе к дну.
Согласен, важна точка отсчета.
Ближе к дну в каждой стране ? Наверно да. Чешский штукатур получает меньше чешского программиста.
И бмв или мерс им сложно купить, мучаются на шкодах.
А если 2 целерона останется в майнинге, система перестанет работать ?
Транзакции застрянут ? Монет меньше станет появляться ?
Конечно. Потому что приду я с двумя асиками и сломаю систему. Мы это видели много раз на других проектах. Безопасность не берется из воздуха и не появляется магическим образом. Чем дороже биткоин, тем больше хешрейта нужно, чтобы его защищать. Чем больше у тебя оборудования, тем серьезнее ты готов защищать свои инвестиции и так далее.
я понимаю твои слова о цене безопасности.
Но как на счет цены цены ?
Во-первых, с чего ты решил, что все смогут майнить? Найдется процент людей, кто не сможет или не захочет.
я просто допустил такое утрирование ситуации.
Потому что ты писал выше что-то вроде "ну рабочие не важны, можно заменить их роботами" а кто важен, только менеджмент ?
Поэтому я и оспорил эту мысль.
Не больше не меньше.
Во-вторых, рынок работает таким образом, что если все вдруг перестают печь хлеб, то тот, кто его начинает печь заново, вдруг становится миллионером.
или все сдохнут просто хлеб подорожает, и покупать его смогут только
милллионеры богаты.
А остальные
сдохнут не будут покупать.
Была ситуация, когда бмв подняли цены просто для того чтоб поднять цены )) и делать за те же деньги меньше авто.
В-третьих, есть огромное количество сфер и профессий, где платят огромные деньги, больше, чем может заработать домашний майнер
а если биток будет стоить миллионы ?
я не говорил всерьез, что все будут майнить.
Моя мысль была лишь в том, что работяги в любом случае важны.
И странно видеть тут снисходительно-пренебрежительное отношение к ним (нет, лично меня это не задевает, но за мужиков обидно).
Так почему ты за станком, а не на хуйце резиновом скачешь на камеру? ТАМ ЖЕ ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА?
Мне кажется ты споришь со мной о чем-то глобальном.
А я просто выразил мысль, что физическое вкалываение должно достойно оплачивать.
( Лично для себя я формулирую это так: достойно значит во время работы у меня не вознимает мысли что я работаю за гроши и просираю свою жизнь. но это мое субъективное и потому не важно)
нет ничего плохого в том, что все вокруг майнят. Экономика глобальна, тебе не нужно все делать самому, да и невозможно уже это. Если у тебя хорошо получается майнить - майни.
Экономика США потребляет большую часть мировой энергии. Также их политика экспансиии доллара приносит им много выгоды.
Они крутые.
Что это дает остальному миру ? Возможность работать вкалывать для развития хайтека в штатах ? Кормить их экономику ?
Ты ощущаешь этот вкус несправедливости ?
итого
я просто пытался сказать что наш мир мать его несправедлив и жесток.
И надо признать это хотя бы декларативно.
А не петь дифирамбы существующей системе.
и всё, ничего более.
В-пятых, огромное количество профессий пропало
ты не понял мою мысль. Я пытался сказать что рабочие профессии трансформируются в более сложные и технологичные, но все равно остаются именно рабочими профессиями.
Сидеть до последнего и держаться за свой православный станок
я просто пытался объяснить важность рабочих и крестьян, как бы по коммуняци это не звучало.
Многие стали забывать что жрачка, хоть зерно хоть куры, выращивается пока еще не в пробирке (как обещает один проект мясной) а на фермах и полях.
А они, как рассказывают, уходят из с/х потому что жопа там.
Так вся экономика экстенсивная
да ладно.
Т.е. когда нужно больше ткани, то набирают больше ткачей ?
Вроде станок изобрели.
ладно, мы вобщем о разных вещах вообще говорим.
Я про целесообразность и эфективность.
Если что-то можно улучшить, не потеряв в свойствах и качестве продукта, почему бы и нет.
Неужели так важно оставаться луддитом в пов ?я не знаю что принес бы пос для битка
Поэмоу очень хочется посмотреть как сложится у эфира
P.S.
биток вниз.. да настанет уже альсезон !!
Ps2.
а не поможет ли пос преодолеть зависимость майнера от ЭЭ ?
вот китай изгнал манйеро, куда они будут девать ээ, не на бутерброд же мазать,
накопить ее условно нельзя. Значит или нужна так сильно, или иделогически так важно выгнать асики даже недополучив деньги за ЭЭ