Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1622. (Read 19714985 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
К посту Poptopa о том, Дуров и Цукерберг не планируют изменить мир для пользы обывателей.

Я вот недавно читал про выступление главного идеолога Монеро Риккардо Спаньи.

Выступление было в Давосе на Inovative Finance.

Там Риккардо высказал несколько мыслей, которые меня заставили задуматься. Перескажу их своими словами (как понял).

Он говорил о грядущем усилении регулирования криптовалют.

О том, что появление криптовалют не приведет к падению правительств, и потере власти современной финансовой элиты.

Также писал о главной теме, к которой приведет распространение децентрализованных технологий - множество ярких умов соберутся в одном месте и создадут что-то превосходное.

Это заставило меня задуматься.

Спаньи шифропанк из шифропанков.

И тут мы видим, что его планы по изменению мира достаточно скромные.

А акцент на самореализации умных людей прежде всего.

Это такая тема, которая обьясняет в чем-то и поведение Дурова, почему он взял деньги от олигархов, а не от хомяков.

Яркие и умные люди понимают, что другие (обыватели) не такие, как они. Не яркие и не умные. Как это не печально звучит.

И яркие, и умные будут менять мир. Но не до основания его разрушать, а оставаться в рамках своей главной цели - самореализации самих себя. Ярких и умных.

Это я не в Спаньи камень кидаю. Спаньи очень во многом отличается от Дурова.

Это я к тому, что мир меняется. Но если его меняем не мы, то он будет заточен не под нас.

sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Мы вроде тут обсуждаем не разрешение либры, а зачем ее делают и почему ее не хотят разрешать.

Че не хотят разрешать и так понятно. Зачем делают тем более. Тут нефига рассусоливать.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
poptop и остальные тут совсем погрязли в фантазиях. Не разрешат тон и либру сделать. Основатели известны, оформлены в компании. Забыли как Будовского и Винника схапали? Даже за меньшее. В крипте главное, чтобы не было кого обвинить и за что ухватить, тов. майоров и агентов смитов не хватило.  

Мы вроде тут обсуждаем не разрешение либры, а зачем ее делают и почему ее не хотят разрешать.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
poptop и остальные тут совсем погрязли в фантазиях. Не разрешат тон и либру сделать. Основатели известны, оформлены в компании. Забыли как Будовского и Винника схапали? Даже за меньшее. В крипте главное, чтобы не было кого обвинить и за что ухватить, тов. майоров и агентов смитов на каждого не хватит.
legendary
Если подытожить писанину, то мне кажется, что

государства оторвались от реальности и думают, что у них хватит сил победить в лобовую силовыми методами. Поэтому они идут по пути запретить все, изолировать, а потом выдавать разрешения и лицензии, чтобы с этого заработать и контролировать.

но государства создают дырявые технологии и у них нет ресурса, чтобы действительно все обложить.

поэтому корпорации создают альтернативный рынок.

а пользователи голосуют рублем и выбирают более удобное решение. Если интернет будет по белым спискам, то все перетекут на спутники фейсбука или дирижабли гугла.

государства сейчас наоборот должны топить за максимально открытый, прозрачный и независимый софт, чтобы все у всех было на глазах. Но они слишком отстали и верят в первый пункт. Тут корпорации их и поимеют в долгую своими хитрыми алгоритмами.
legendary
Теоретически это возможно
Вот поэтому регуляторы и зассали. Они не думают одним днем и чтобы хорошо жить их главная задача уничтожать вообще все, что им хоть как-то может угрожать. Ведь им еще детям свои несметные богатства и власть передавать. Обидно будет, что ты столько старался-старался, а потом пришли какие-то криптохомяки и всех раскулачили.

Информационный мир выводит не только корпорации, но и объединения граждан  за рамки национальных границ.  Мир обмотан плотной сетью транснациональных связей.
И вот именно поэтому интернет хотят закрывать по странам. И такая большая кампания за его нейтралитет идет. И поэтому же корпорации строят свой всемирный интернет, чтобы им не рассказывали, кого туда пускать, а кого нет, ведь каждый пользователь для корпорации это деньги, а не проблемы, как для государства. Корпорации-то лучше всех знают, что там на уме у государства, это мы с запозданием узнаем про распиливание интернета на штаты.

Корпорации эффективны в плане зарабатывания денег, но государства в этом ещё более эффективны, потому что они эти деньги просто печатают.
Да, тут не победить Grin Вот и фейсбук будет печатать свои, а не зарабатывать Cheesy

Если они такие борцы за справедливость, децентрализацию (особенно Дуров) пусть возьмет готовый проект с анонимными транзами (например zcash) и встроит в свой телеграмм. Зачем деньги собирать с инвесторов было? Или все-таки деньги первичны тогда.
Дурову нужно было пополнять свои балансы. Каждые N лет бывает какой-то хайп, где легко можно заработать денег почти 100% на каждом уровне. Ну там кризис, прорывная технология, пирамида и тп и тд. Вот сейчас такая возможность на крипте. Не заработать на ней айти компании, значит быть лохом. Тебе же наивные хомяки деньги сами раздают. Так легко не скоро еще будет.
Крипта вне регуляции и я себе слабо представляю, кто в здравом уме бы запихнул к себе крипту. Это же поставить крест на своем проекте.
У дурова или цукенберга нет цели построить мир во всем мире. Их задачи это удержание позиций, расширение бизнеса, увеличение прибылей, развитие дела и власть. В этом списке нет "сделать жизнь Kepasa и poptop'а справедливой и классной".
sr. member
Activity: 1022
Merit: 340

Замечу, что объемы торгов сильно упали. Вообще по моим наблюдениям это знаменует очень скорое ощутимое движение курса. Полагаю, что увидим в течение 48 часов. Остался только открытым вопрос в какую сторону =)

Объемов да, действительно нет. Ждём движения  Smiley

справа - инвертированный график BTCUSD. его можно сделать самостоятельно, дописав перед названием "0-" (как на картинке).
он не может быть неправильным, т.к. это это история, что происходила с btc в апреле этого года.))
комментарии там такие: "все ждут ретеста прорыва, ПаТаМуШтА ТА. а вот что на самом деле произошло - биткоин продолжит двигаться по тренду, и с совершенно маленькими откатами". поэтому автор по такому сценарию дает абсолютно симметричный прогноз (но уже вниз) и показывает, как все сходится.
Я подумал его просто взяли и тупо перевернули с растущего в нисходящий. Извращение вообщем  Grin
неее, я лучше со своими шпаргалками )
hero member
Activity: 910
Merit: 558
Хоть я и не понял картинку справа(она неправильная), но эти картинки разные
слева - двойное дно, справа - нисходящий канал

справа - инвертированный график BTCUSD. его можно сделать самостоятельно, дописав перед названием "0-" (как на картинке).
он не может быть неправильным, т.к. это это история, что происходила с btc в апреле этого года.))
комментарии там такие: "все ждут ретеста прорыва, ПаТаМуШтА ТА. а вот что на самом деле произошло - биткоин продолжил двигаться по тренду, и с совершенно маленькими откатами". поэтому автор по такому сценарию дает абсолютно симметричный прогноз (но уже вниз) и показывает, как все сходится.
full member
Activity: 965
Merit: 218
уже, как мы видим нет, а хотелось бы) я в краткосроке на него поставил.
судя по "трендовой" от начала месяца, таким макаром будем только к 31 октября, но я думаю все произойдет гораздо раньше
Похоже на то. Все же думал будет попытка прорыва 8800 под конец недели, а так след. неделю все по новой с низов

Замечу, что объемы торгов сильно упали. Вообще по моим наблюдениям это знаменует очень скорое ощутимое движение курса. Полагаю, что увидим в течение 48 часов. Остался только открытым вопрос в какую сторону =)

Поржал про нормальность БТТ. Вопрос - в чём именно нормальность измеряется?

Ну я и не писал, что они нормальные сами по себе, но у них хотя бы был потенциал, точнее была идея, которую вполне возможно реализовать. А то что они до сих пор ничего особо не сделали (насколько я знаю, да и сейчас полистав их сайт, особо ничего не нашел кроме описания токена) - ну это да, так и ожидалось. У последующих иеошек даже идей применения особо и не было, все те же интернеты денег и прочая лапша, которую мы до этого читали в разных проектах сотню-другую раз.
copper member
Activity: 1916
Merit: 774
ether everywhere!

Шифропанки пока недостаточно сильны, чтобы играть наравне с государствами и корпорациями. Сноудена посадили. Биткоин приручили. Пока шифропанки сдулись.

Но это до того, момента, пока корпорации не победят и не установят цифровой концлагерь.

Тогда шифропанки воспрянут и пойдут на прорыв.

Сноудена то как раз и не посадили, у него хватило мозгов отчалить в страшную Russia. Посадили Ассанджа, который побежал в посольство эквадора (а надо было бежать вслед за Сноуденом). И в результате «Ленин» разменял его на кредиты МВФ, какая ирония  Roll Eyes

p.s. шифропанки это скорее к монеро, имхо. А биткоин это такой ящик Пандоры XXI века, он ведет к огромному количеству необратимых изменений в нашем обществе...
sr. member
или все же вот так? прогноз был дан несколько дней назад, и по заранее предначертанному фракталу он идеально идет. :fear: вот эти 20 лямов тетера на 12% рост (7700 - 8800) и пошли. если сейчас отрисуют голову барта (а ее отрисуют), и не напечатают на принтере новых зеленых, я от греха подальше распродамся Smiley
Хоть я и не понял картинку справа(она неправильная), но эти картинки разные
слева - двойное дно, справа - нисходящий канал
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
корпорации вложили огромные бабосы в процесс отупления хомо сапиенсов, а те позволили им это с собой сделать. Все справедливо.

Зачем тогда Либра Фейсбуку и Грамм Телеграмму? Отупить население настолько чтоб бросили фиат и закупались только корпорпативными монетами.

Если они такие борцы за справедливость, децентрализацию (особенно Дуров) пусть возьмет готовый проект с анонимными транзами (например zcash) и встроит в свой телеграмм. Зачем деньги собирать с инвесторов было? Или все-таки деньги первичны тогда.

Уже высказывал свою теорию на этот счет.

Современный мир это борьба трех акторов - государства (устаревающая формация), IT - компании (в терминологии Poptopa - корпорации) и шифропанки.

Традиционная крипта (биткоин и альткоин) - это шифропанки. Даже zcash при всех своих подвижках в сторону правительства, и возможном желании стать под крышу государства или переквалифицироваться в IT - компанию это все - таки шифропанки. По крайней мере пока - есть еще независимые биржи, не все передушили. А когда передушат, может и zcash никакого не будет.

Павел Дуров долгое время считался шифропанком.

Но он не такой.

У него своя IT - компания. Свои амбиции. Он хочет стать Фейсбуком, Гуглом.

Олигархи ему ближе, чем хомяки. Хомякам он кидал пачки 5 000 рублевых купюр и они ползали перед ним на коленях.

Они ему не очень интересны. Олигархи это другой челлендж. Тоже конечно хочется, чтобы ползали перед ним на коленях.

Поэтому TON не собирал в крипте, а собирал в $.

Корпорации сейчас нацелены на государства - с одной стороны хотят с ними договориться, с другой - вцепиться в глотку.

Шифропанки пока недостаточно сильны, чтобы играть наравне с государствами и корпорациями. Сноудена посадили. Биткоин приручили. Пока шифропанки сдулись.

Но это до того, момента, пока корпорации не победят и не установят цифровой концлагерь.

Тогда шифропанки воспрянут и пойдут на прорыв.
hero member

судя по "трендовой" от начала месяца, таким макаром будем только к 31 октября, но я думаю все произойдет гораздо раньше

Похоже на то. Все же думал будет попытка прорыва 8800 под конец недели, а так след. неделю все по новой с низов

или все же вот так? прогноз был дан несколько дней назад, и по заранее предначертанному фракталу он идеально идет. :fear: вот эти 20 лямов тетера на 12% рост (7700 - 8800) и пошли. если сейчас отрисуют голову барта (а ее отрисуют), и не напечатают на принтере новых зеленых, я от греха подальше распродамся Smiley
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
корпорации вложили огромные бабосы в процесс отупления хомо сапиенсов, а те позволили им это с собой сделать. Все справедливо.

Зачем тогда Либра Фейсбуку и Грамм Телеграмму? Отупить население настолько чтоб бросили фиат и закупались только корпорпативными монетами.

copper member
Activity: 1916
Merit: 774
ether everywhere!

Подскажите как называется сайт аналог воттумайн где есть мелочёвка?
думаю ты об этом https://cointomine.today/calculator/
шитков там очень много Smiley
copper member
Activity: 2282
Merit: 918
White Russian
sr. member

hero member
$DOGE разогревается, не? и умудряется рисовать даже саму себя на графике  Smiley выставляйте свои ордера!  Cheesy

самый простой ТА и, вероятно, самый действенный:

sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Профитность  рынка  в целом  за 30  дней  в битке .  Из списка убраны BTC, USDT
Битковое дно  не прошли единицы  монет.   Тиктак

<пикча>

кстати, смотрятся BSV и BCASH отвратительно и это имеет смысл - они уже не нужны, свое отыграли, для них роли закончились. у BCash еще чуть-чуть и  пойдет искать новое дно, ДонАлт только вчера ТА по нему показал:

"поддержка слабеет и если будет пробита, то с т.з. ТА ниже нет уровней [поддержки]..."
https://twitter.com/CryptoDonAlt/status/1182750231152254976

Лететь лететь со свистом, короче. Дно получается будет где-то там, где не захочется продавать даже тем, кто весь свой бикеш полностью на халяву отхватил, еще после форка. А это может быть очень низко, судя по всему.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
У феникса закончились троны для ботов, ждите закупки и хорошей зеленой свечки от этого

Продолжай мысль Cheesy
Если цена постоянно моментально и без проблем изменяется синхронно на всех биржах, то ...

торгуют только боты, люди не могут так сихронно одно действие делать, вообще любые резкие движения - это всегда боты
Власий, а что ты сейчас копаешь? Выгода хоть есть кроме отопления?

Классик копаю, выгода есть, у меня пробки до счётчика не опломбированы, но редко,  без присмотра боюсь мощную ферму оставлять в доме с деревянными перекрытиями. Кстати продаю эту квартиру за 3 миллиона, ферма в подарок

Подскажите как называется сайт аналог воттумайн где есть мелочёвка?
Jump to: