Долларовая цена в недвиге это некоторая абстракция, так могут размышлять люди, которые никогда не занимались этим бизнесом.
Не берём сейчас в расчёт 90-е, когда в основном и рассчитывались в долларах, да и то, как правило в мск и спб.
Работаешь по рынку, какая мне разница какая цена в долларах, если я прибыль получаю здесь и сейчас, а потом я снова перезайду в недвигу и опять получу прибыль, опять же с расчетом в рублях. А когда нет прибыли, какая мне на хрен разница сколько недвига стоит в долларах.
Понятно, что если цена на нефть епнется, то и рубль опять епнется, что же теперь совсем не работать...
Я умудрялся во времена гиперинфляции 90-х торговать без всяких долларов через бартер. Всё остальное уже лёгкий чих для меня.
Для кого абстракция, а для кого как раз важный фактор в бизнесе. Лично знаю людей которые как раз в 2008-м пошли разными путями и кто-то фиксанувшись в баксах преумножил деньги, а кто-то зайдя в недвигу потерял. Очевидно, если бизнес в недвиге какой-то быстрооборачиваемый и с возможностью захеджироваться, то можно было и в те времена оказаться в шоколаде не выходя из рубля, но все это уже дополнительные условия фактов никак не отменяющие.
Как и нынешняя ситуация в крипте, многие просто не понимают, что надо переходить на другие таймфреймы, а всё живут старыми историями.
Таймфрейм в 11 лет (с 2008-го по 2019-й) вполне себе релевантный. Выше вы вообще писали про таймфрейм с 2014-го.
Нет, когда я писал про таймфреймы я имел в виду немного другое.
В нулевые я работал с недвигой, условно говоря, на коротком таймфрейме - купил на стадии котлована и продал перед сдачей дома по переуступке права, да ещё и очередь из покупателей стояла. И это помимо посреднических услуг, где зачастую время, когда объект приходил и походом в рег.палату на его оформление на продажу занимало 3 максимум 7 дней, грубо говоря всё уходило влёт, прямо как в крипте в прошлом цикле.
В 2010 я закрыл контору, но совсем не бросил заниматься, а перешёл на бОльший таймфрейм, купленное в то время, когда на рынке недвиги лилась кровь, сдаётся в аренду и ждёт своего часа на продажу, причем продавцы смотрели на меня, как на идиота, который зачем-то у них покупает, даже несмотря на то, что я их хорошо трамбовал по цене
В крипте сейчас тоже пришло время бОльших таймфреймов, правда для этого надо хорошо в теме разбираться и видеть общую картину.
В нулевых только ленивый себе АН не открыл, даже беременные мамочки бегали на показы по аренде, бабло падало с неба и все были счастливы.
Нечто похожее было и в крипте, но время лёгких денег коротко.
Или становиться профессионалом или пойти заниматься чем-то другим.