Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1650. (Read 18778006 times)

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Всё идёт к тому, что скоро ёбнемся.

э-э, стопэ, стопэ, ты про что сейчас - про биток или про альты? это самое главное  Cheesy
то, что активизировался перелив из btc в альты, предваряет дамп btc - это имеешь ввиду?

Про то, что слишком много зелени стало и тут либо в альтсезон пора переходить либо пару соплей битку нарисовать, чтобы альты поделали по 20-40% вниз соплями и уже от этих уровней снова делать бабки на свечах.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Сейчас залез на сайт xmr.ru поизучать Монеро.

Как уже писал 30 ноября хардфорк. Будет внедрен RandomX. Это новый алгоритм доказательства работы - по сути новый алгоритм консенуса, новый вариант pow.

...

ничего это не изменит, на этом алгоритме очень хорошо прижились процессоры, а ФПГА также перестроятся.

Первичная эмиссия - 18,400 млн. монеток (конец добычи- май 2022 г.)  сейчас добыто 17 241 346 XMR
далее новый блок каждые 120 сек , награда  0,6 Монеро.
Вот тут и начнется самое интересное

Мне тоже приходило в голову, что в 2022 - 2023 году с Монеро может начаться все самое интересное.

Может совпасть много факторов -

1) монерный халвинг (он по другому называется)

2) ажиотаж со стремительным взлетом Биткоина

3) запрет налички

4) осознание массами ценности конфиденциальности и анонимности

5) также могут допилить Tari

Tari будет же майниться вместе с Monero. Это будет сопутствующий основной добыче актив.

Кроме того, это будет целая экосистема анонимных цифровых активов.

И все это может выстрелить одновременно в 2022 году, а учитывая что Монеро будет по капитализации гораздо меньше, чем Биткоин, то это принесет огромные иксы, тем кто обнаружит у себя в загашнике Монеро.

Обнаружат правда немногие.

Пора писать не Истории Успеха, а Истории Неуспеха.

Например, почему в октябре 2019 года люди не закупались Монеро.

Можно уже книгу на главы поделить.

Глава 1 Баккт.

Глава 2 Где альтсезон?

Глава 3 2022 год это так далеко.

Глава 4 Кто купит анонимные монеты, когда их делистят со всех бирж?

Глава 5 Наличку не отменят

Спонсор издания книги - Риккардо Спаньи.
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
видели, что как минимум две торговые пары убрали на бинансе
btc/dent
btc/npxs
но оставили их в паре к эфиру.

К чему бы?

Видимо на их рост уже можно не расчитывать
Там еще BitTorrent делистнули к битку.
Так что он тоже похоже на дно идет.
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
видели, что как минимум две торговые пары убрали на бинансе
btc/dent
btc/npxs
но оставили их в паре к эфиру.

К чему бы?

Видимо на их рост уже можно не расчитывать
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
SIA растет, сосиски прямо с неба посыплются
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

ну это с лихвой сказано, конечно..... но тем не менее: разрабы официально лили на пике, переводя по 700k токенов на бинанс:
https://twitter.com/MoonOverlord/status/1163455758203346945?s=09

врядли это exit-scam, просто они в курсе дел их ММ, вот наверное на хаях и разгрузились
из этой фразы напрямую следует что "они" (т.е разрабы)  и являются тем самым "ММ", т.е они сами "сделали рынок" (ммаркет мейкер по буквам) являясь возможно самым крупным торговцем

а не какой-то мифический конь в ваккуме маркет мейкер, извиняюсь за тафталогию
hero member
Activity: 910
Merit: 558

э-э, стопэ, стопэ, ты про что сейчас - про биток или про альты? это самое главное  Cheesy
то, что активизировался перелив из btc в альты, предваряет дамп btc - это имеешь ввиду?

да скамеры они просто, вот и всё.

ну это с лихвой сказано, конечно..... но тем не менее: разрабы официально лили на пике, переводя по 700k токенов на бинанс:
https://twitter.com/MoonOverlord/status/1163455758203346945?s=09

врядли это exit-scam, просто они в курсе дел их ММ, вот наверное на хаях и разгрузились
sr. member
Cashback 15%
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Уже не первая попытка у них противостоять асик манерам и даже не вторая а наверное уже десятая или около того.

Первоначальная идея асикоустойчивости заключалась в том, что в Монеро каждые полгода будет меняться алгоритм, чтобы сделать выпуск асиков экономически нецелесообразным: каждые полгода нужно делать новый асик. Эта идея была предложена в 2018 году, и с тех пор алгоритм менялся три раза (а не десять!): весной 18, осенью 18, весной 19.

После четвёртой смены алгоритма осенью 19 (переход на RandomX) решено больше алгоритм не менять (но это не точно).

Ранее все попытки завершались фиаско, кодировщики майнеров просто научились перестраивать алгоритмы.

После первых двух смен алгоритма хешрейт сначала обваливался из-за отвала ASIC и FPGA, а позже, через некоторое время, хешрейт снова устремлялся вверх. Но после третьей смены алгоритма хешрейт не растёт. Получается, идея со сменой алгоритма каждые полгода всё-таки работает?
full member
'(00)'
Спаньи подлая свинья, это всем известно, шутник жырный. Да и он сам уже открестился от звания центральной фигуры.
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Рост цены это новые стимулы для разработчиков, которые получают вознаграждение в Monero.
если тебя беспокоит прайс, то монерошники хоть как могут выворачиваться, но проблему цены не решат - нет  массового запроса на анонимность, наоборот, хамстерам нужен центральный управленец - кумир типа педалика. В этом плане даже у твоего телеграма больше привлекательности.
Не совсем так, запрос на анонимность у обывателей все таки кое-какой думаю есть, но ни на какие жертвы ради этого в виде повышенной сложности или дополнительной платы они идти не согласны, то есть анонимность должна идти в подарок, в экологичной и легко усваиваемой упаковке.

ps а что до кумира, то чем вам Рикардо Спаньи не угодил? Слишком толстый? Smiley

Да, война с асиками проигрывалась и не раз, а десятки раз.
В этой войне вряд ли вообще возможно победить, но это не повод перестать пытаться.
legendary
Catalog Websites

Рост цены это новые стимулы для разработчиков, которые получают вознаграждение в Monero.
если тебя беспокоит прайс, то монерошники хоть как могут выворачиваться, но проблему цены не решат - нет  массового запроса на анонимность, наоборот, хамстерам нужен центральный управленец - кумир типа педалика. В этом плане даже у твоего телеграма больше привлекательности.

Да, война с асиками проигрывалась и не раз, а десятки раз. Но сейчас как я понял, они придумали что-то очень глобальное - новый алгоритм консенсуса, это такая базовая штука в блокчейне (Poptop понимает в этом лучше и смог бы обьяснить лучше что это такое), чтобы все-таки асики стряхнуть.

Иначе непонятно зачем они заморачивались на такой дорогой аудит и на такие принципиальные изменения кода.

В отношении Монеро, тут же еще надо понимать, что мы многого не знаем. Мы находимся в определенном информационном пузыре (300 спартанцев + хомяки из телеграм групп + лидеры мнений из твиттера), но по сути мы многое не знаем и не понимаем.

У хомяков нет запроса на анонимность и конфиденциальность, а у тех чуваков, которые направили дроны на нефтеперегонные заводы в Саудовской Аравии может быть и есть.

И таких групп людей может быть много. И у них могут быть большие ресурсы и большие планы относительно Монеро.

Тенденция отмены налички во всем мире может очень многих и многих беспокоить.

Ослабление анонимности и взаимозаменяемости монет в Биткоине тоже может многих беспокоить.

Но очень сложно оценить наличие и возможные действия этих групп людей.

С EOS в этом отношении до появления dapps на блокчейне было проще.

Ден Лаример при всех своих опусах о сновидцах внутри сновидениях, хотел понятно что - бабок для себя и своих друзей.

И движение цены EOS было так или иначе более менее понятно.

А вот экономика Монеро - это темный лес. Воистину темная монета😁

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602

Как уже писал 30 ноября хардфорк. Будет внедрен RandomX. Это новый алгоритм доказательства работы - по сути новый алгоритм консенуса, новый вариант pow.

...

ничего это не изменит, на этом алгоритме очень хорошо прижились процессоры, а ФПГА также перестроятся.

Первичная эмиссия - 18,400 млн. монеток (конец добычи- май 2022 г.)  сейчас добыто 17 241 346 XMR
далее новый блок каждые 120 сек , награда  0,6 Монеро.
Вот тут и начнется самое интересное
full member
'(00)'

если тебя беспокоит прайс, то монерошники хоть как могут выворачиваться, но проблему цены не решат - нет  массового запроса на анонимность, наоборот, хамстерам нужен центральный управленец - кумир типа педалика. В этом плане даже у твоего телеграма больше привлекательности.
sr. member
Activity: 882
Merit: 254
legendary
Catalog Websites

Основная суть - долгосрочное противодействие asic майнерам.

И тут я понимаю, что вроде у меня есть информация, но как ее интерпретировать (извините за выражение) я не знаю.

Насколько для развития pow - монеты нужно противодействие асикам? Биткоин к примеру не противодействует.

Нет ли тут риска превратиться в неуловимого Джо из анекдота, который был неуловим, потому что никому не был нужен.

Когда я следил за курсом Монеро мне показалось (насколько я был прав?), что как раз захват сети Монеро асиками и соответствующий всплеск роста хешрейта приводил к росту цены.

Поэтому я не знаю приведет ли внедрение RandomX к росту цены Монеро.

RandomX позволяет майнить как на CPU, так и на GPU, так что для этих майнеров новое обновление это подарок судьбы - ведь оно избавляет их от конкурентов.

А вот вырастет ли цена я не знаю. Хотелось бы чтобы выросла.

hero member
Activity: 910
Merit: 558
вот крипта акаянная что с людьми делает Grin
CEX.IO is Working on TON Integration
массадопшн подкрался сзади. как никак пиар криптовалютной отрасли Smiley

как раз в тему новость читаю. много отсылок в ней вижу я  Smiley глава яблочной компании не такой как все:
Частная компания не должна предлагать конкурирующие валюты, глава Apple от самой этой идеи испытывает дискомфорт.
Компаниям вообще не следует искать возможности получить так много власти через выпуск собственной криптовалюты, как резюмирует Кук.
(с) https://overclockers.ru/hardnews/show/99588/glava-apple-skepticheski-otnositsya-k-idee-vypuska-sobstvennoj-kriptovaljuty
sr. member
Cashback 15%
Поехали биржи анонсировать (скамеров которые тонозаменителями торгуют не считаем):

CEX.IO is Working on TON Integration

https://blog.cex.io/listings/cex-io-prepares-to-integrate-ton-19872
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602

вот крипта акаянная что с людьми делает Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ну что, вчерашний день закрылся не очень хорошо. Похоже демоны(медведи) собираются нырять?  Cry

Через  пол дня бакты и СМЕ уходят на уикенд.   За два нерабочих  дня можно многое  наворотить.
Jump to: