Сейчас залез на сайт xmr.ru поизучать Монеро.
Как уже писал 30 ноября хардфорк. Будет внедрен RandomX. Это новый алгоритм доказательства работы - по сути новый алгоритм консенуса, новый вариант pow.
...
ничего это не изменит, на этом алгоритме очень хорошо прижились процессоры, а ФПГА также перестроятся.
Первичная эмиссия - 18,400 млн. монеток (конец добычи- май 2022 г.) сейчас добыто 17 241 346 XMR
далее новый блок каждые 120 сек , награда 0,6 Монеро.
Вот тут и начнется самое интересное
Мне тоже приходило в голову, что в 2022 - 2023 году с Монеро может начаться все самое интересное.
...
В этих годах по многим монетам из топ 10 может начаться самое интересное. Лайт намайнен уже на 75% и он конечен, эфир уйдет в ПОС с эмиссией около 10% годовых.
У даша вроде нет халвингов, там както сеть сама награду регулирует от сложности( если не путаю).
Весь спрос сейчас накручен и спекулятивен.
я уже писал много раз, мое видение
https://bitcointalksearch.org/topic/defi-eth-2019-5185915если просто, то будушее за той экосистемой, которая объединит финансы и крипту.
Айсио, айео - это уже прошлый век.
Похожие экосистемы есть у конкурентов эфира+ тон+либра/калибра, хотя эфир лидер.
монеро - это валюта даркнета, даже не знаю как эти анонимные валюты впишутся в систему, хотя эфир предлагает тоже самое через костыли.
Прочитал твою статью про экосистему ETH. Там в частности было расписано про токенизацию.
Если позволишь - немного конструктивной критики.
При токенизации сталкиваешься с определенными нестыковками.
Вот к примеру недвижимость. С одной стороны это материальная вещь. С другой - право на нее.
Причем правовая часть самая важная. Если к примеру в твою квартиру залезут бандиты и захотят там жить то только, то право собственности тебя защитит. Вся мощь государственной машины (ну в идеале понятно) будет на твоей стороне.
А если право на квартиру будет только записано в блокчейне Эфириума. Ну и что? Кто тебя от бандитов защитит?
Виталик с битой приедет? Нет. Не верю!
На самом деле не так важно где регистрировать твое право - на бумаге, в централизованном цифровом реестре или децентрализованном блокчейне. Это дело десятое. Без защиты государства тебе не обойтись.
А государство не факт, что признает блокчейн Виталика. Скорее свой создаст.
Еще хуже с токенизацией Биткоина. Биток самодостаточен. Зачем ему дружить с Эфиром?
Вот ты сам пишешь - две команды токенизируют Биткоин. Это как!!???
Биткоином владеет тот кто владеет ключами. Все остальное - все эти токены, это филькина грамота.
Можно конечно теоретически передать информацию о ключах в блокчейн Эфириума, но зачем? Если уже есть блокчейн Биткоина.
С золотом и акциями аналогичная ситуация.
Ты должен или сам контролировать актив (Биткоин, физическое золото, наличка), или отдать контроль доверенным лицам - банкам, которые в свою очередь контролируются государством (безналичные деньги, обезличенные металлические счета) или самому государству (регистрируемые права собственности).
В этом тупик концепции токенизации - без поддержки государства ничего не сделаешь.