Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 168. (Read 19219506 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Как только противник увел деньги из стакана и стакан стал разряженным, мои боты начинают лить в стакан и давить цену. Вырученные деньги они ставят обратно в стакан на закуп ниже позиций продажи. Как только цена уходит ниже определенных уровней, у кого-то срабатывает маржин кол или стопы, и их токены летят в мои заявки. Роботами это происходит за доли секунды, это те самые пресловутые флеш креши. В итоге я продал на хаях, продавил цену, и выкупил в моменте рынок обратно, получив больше токенов. Противник просто не успеет среагировать. Можете сами попробовать среагировать на флеш креш, если научитесь - станете миллионером за полгода, особенно на медвежьем рынке.
На самом деле это красиво только в теории, на практике всё намного сложнее. Если б так просто было бы наращивать свой стейк и была к этому мотивация, то наверно мы видели бы чела, который обладает 99% монет на крупных альтах. Но на самом деле у крупных холдеров не так много мотивации наращивать стейк. Зачем им это? Ведь после некоего уровня он вредит самому себе.

Если чел владеет 60% монет, то скорее всего большая часть его монет становится непродаваемой . Он их просто никогда не сможет продать по адекватной рыночной цене. А если так, то тогда преимущество переходит к более мелким холдерам, ведь их депозиты вполне продаваемы. Таким образом, крупный холдер помимо своей воли становится гарантом стабилизации курса. Конечно, это всё справедливо для нескамных монет. А на скамных - независимо ПОС это или ПОВ крупный холдер при желании может обнулить стакан. Хотя при этом  он 90% своих монет продаст за бесценок или вообще не продаст.

Пос сам по себе, по своей природе не справедлив. Он как идея не работает. В этом его главная проблема.

Я думаю, что ПОВ и ПОС в равной степени несправедливы. По-моему, ты сильно преувеличиваешь и идеализируешь ПОВ. В ПОВе есть некий аналог премайна. Это битки, которые намайнили ранние майнеры при низкой сложности. Согласен, что это не 100% одно и то же, но сильное сходство налицо.

Если ты в систему не можешь войти без чьего-то на то желания, то хуйня это, а не система. Одна такая у тебя уже есть прямо здесь и сейчас, делать ее цифровой и поэтому более эффективной - себе дороже в итоге.
Может это и неплохой аргумент... но приведи пример реальный, как кто-то не "смог войти в систему" без чьего-то желания в посе. Так-то, напротив, посеры, даже самые крупные, заинтересованы в том, чтобы всегда был вход в систему со стороны. А то, что обладатель самого большого стейка таковым и останется... отчасти это так, но это нивелируется рядом обстоятельств.

На самом деле крупный посер тоже не заинтересован уж слишком сильно задавливать всех своей массой. Ибо он понимает, что монета будет существовать до тех пор, пока она будет интересна и другим посерам тоже, а не только самым крупным.

В противном случае он потеряет своё преимущество. Которое скорее всего тоже досталось ему небесплатно.
В ПОВе тоже владельцы самой крупной массы оборудования будут доминировать над мелочью всегда.
jr. member
Activity: 57
Merit: 6

Нет, не верно, по графику, и по тексту(почитайте хотя бы в переводчике), один миллион будет в 28 году при самом удачном раскладе, но точно не позже 2037

Code:
the price will reach $1 000 000 per bitcoin no earlier than 2028 and no later than 2037. After 2037, the price will never drop below $1 000 000.
Я о том, что это навряд ли будет 2028 год. Это будет либо уже раньше (на рубеже 25/26), либо позже (29/30). Пролить немного света на это может цена биткоина уже в этом цикле (если улетит далеко за сто, то в следующем цикле можно и миллион брать). ИМХО, разумеется.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Вчера некоторые альты нормально пропампили аккурат перед сливом битка... Один из них perl, бинансовская иеошка... Осмелюсь предположить что сизый знал куда можно засадить наивных хомяков!  Grin

Сизый засаживает наивных хомяков в бинансовые нфт, поэтому Джонни в ускоренном режиме пишет бота на Селениум чтобы поучаствовать в празднике жизни.

Лутбокс н.1 - 30 баксов стоил, на маркетплейсе продается по 1000
Лутбокс сегодняшний - 90 баксов стоил, на маркете - от 3000

Нафиг ему ваши перлы какие то  Grin
jr. member
Activity: 42
Merit: 3
farsky, как я понял ты тот самый чей диван я оплачиваю? еще и сына твоего диван? чево мелочитса то давай и жены диван оплачу

ps/ вообще я прихожу к выводу что биткоин не мог придумать не японец не американец у них менталитет другой. вот так шобы лежать на диване а тебе деньги несли это тока русский мог додуматса

ps/ а то гляди майнеры меня кормят. сколько добывают биткоина за год? какая сумма?
я уже сейчас им даю батон хлеба и палку колбасы -жрите! а они меня завтраками кормят - в 25-ом будет миллион в 30-ом 2 миллиона . нахуй мне такая диета блядь

я так понял спорить со мной никто не собираетса
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

Я понимаю о чем ты говоришь, но у меня всегда возникает вопрос, если все будут через 5 лет посылать работу и рождаемость будет +- одинаковая, то что получится в итоге? Cheesy Это из разряда "а давайте у всех зарплата будет миллион".
да, верно, я излишне идеализирую, кто-то должен работаь хоть на кнопки нажимать )
ну тогда должна быть достойная оплата труда и ранний выход на пенсию при желании
// на пенсию конечно не в совковом понимании

не так все просто.
с ПОВ тоже можно задавить
Я писал уже, что модель все равно будет другой. От того, что у майнера 1 биток или 10к битков, он лучше майнить не станет.
он может потратить битки на оборудование, и тогда станет.

Если они все продавали в ноль - они в прибыли, но барана своего они зарезали, а могли долго стричь.
Поэтому я и написал, что даже майнинг на асиках и видюхах сильно разные игровые стратегии привносит. С асиками ты теряешь цену асиков, если нет другого проекта под них, а с посом ты ничего не теряешь после продажи всех монет и гибели проекта.
если не успел слить - теряешь не слитое и дальнейшую возможность заработка.
Ты тут будто намекаешь, что на посе у холдеров появится стимул разогнать и утопить биток.

ПОС на эфире уже не справедлив тем, что это система только для богатых.
Пос сам по себе, по своей природе не справедлив. Он как идея не работает. В этом его главная проблема.
Мне кажется это спор просто о шкале оценки.
Член обычно в сантиметрах меряют. Но если в дюймах - он не станет короче от этого  Cheesy

Но почему на битке ПОС обязательно будет не справедлив ?
Потому что пос говно собачье. Он может существовать параллельно и иметь свою нишу, но фундаментально это скам. Выше я уже писал почему. Могу лишь посоветовать перечитать еще раз и помоделировать в голове различные стратегии.
я действительно пока не понимаю.
Но думаю многие видят что хешрейт битка развивается экстенсивно, монет от этого больше не становится.
Ресурсы стран расходуются в погоне за хешрейтом.
И ценность битка пока не только идеологическая, на него влияют вложенные капиталы.
А он должен быть как БОГ, без вложений без экономического фундаментала просто на вере что оно должно быть так, правильно именно так.
но пока это только мечты.
Ну или как мораль, которая имеет ценность просто так, а не потому что в нее вложены капиталы.
ну я про мораль такую где-то там в параллельной справедливой вселеннной, а не про реальность.
jr. member
ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. майнеры меня не кормят. считай что они производители товара как картофель выращивают а я тот самый далбайоб который должен это купить . только это не кратофель нихуя. это просто кто то вложил деньги в фермы а я должен это отработать

ты можешь мне сейчас цифру озвучить сколько за год добываетса биткоинов в долларах по курсу 60к?

ps/ кстати в ПОСЕ тоже есть такая фишка я даже сам не сразу понял просто проанализировал и сделал выводы . вот допустим запускают проект . всего поставка 10 лярдов и ты такой по началу по слабоумию своему смотришь что в данный момент в обороте всего 50-100 лямов. думаешь ооо бля это же круто успею тут наваритса пока поставка маленькая. а потом понимаешь что эти 10 лярдов будут продавать лет 10 обычно так. и получается что цена плюс минус будет одинаковая. просто как пример алгорант. хотя он чуток показал себя . но по сути там распределение в год по 2 лярда . и когда будет 10 лярдов это уже капа ахуенная если даже цена по 1 доллару какие тут нахуй иксы ждать? они конечно будут и как раз алгорант уже "настаялся" там уже поставка 6.5 лярда можно и залесть. но вот другие у которых все только началось туда ваще не выгодно залазить. онитупо продают все а ты в жопе
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
я люблю пос!
и буду поститса
По итогу с посом только и останется поститься. Есть даже такая шутка, плохие математики-атеисты тоже иногда постятся Cheesy Можно на крипто инвесторов переделать Cheesy

ps/ слышь какого хуя я должен кормить дармаедов-майнеров?
А как ты майнеров кормишь? Это они тебя кормят. Наебнется биток и все пойдете вслед за мной и снорком на завод. Только на ваших заводах вас намотать может вместо сгоревшего депозита. А тут, как говорится, если разок промазал, то и второй обязательно промажешь Cheesy

какой то  хуесос лежит на диване с включеной фермой а я должен это оплачивать!
Полежи на диване с ангаром Cheesy
jr. member
я люблю пос!
и буду поститса

ps/ слышь какого хуя я должен кормить дармаедов-майнеров?
какой то  хуесос лежит на диване с включеной фермой а я должен это оплачивать!
пусть постятса суки

а еще лучше Grin  придумали там ваще майнят ради майнинга они там вообще ненужны ахуенно сука
и главный Термос еще рекламил ...т.е. они добывают а я покупаю? ИДИТЕ НАХУЙ
legendary
это вы уже деривативы притягиваете, но даже если и с ними, это все равно ничего не меняет, если у вас овер до..я бабла, это не работает, от слова совсем.

ну сливайте вы в стакан сколько хотите, я могу все выкупить, и мне без разницы, сколько лить вы будете. А вот то что вы описывали выше, если вы посите, и сливать не планируете, уменьшить вашу долю невозможно, только если вы прекратите посить, доля постепенно начнет уменьшаться.
Мы друг друга не понимаем. Деривативы тут ни при чем.
Простой пример. У меня есть токенов 60% сети. У противника есть много денег. Если противник хочет мои токены, то он должен не использовать деньги, и держать их в виде заявок в стакане. Если я вижу плотные стаканы, то я продолжаю посить. Я могу так сидеть бесконечно долго, в это время противник теряет профит, потому что деньги в стакане, и он с них ничего не зарабатывает (хотя мог бы). К тому же он держит цену токена на определенном уровне, что мне только в плюс.
Как только противник увел деньги из стакана и стакан стал разряженным, мои боты начинают лить в стакан и давить цену. Вырученные деньги они ставят обратно в стакан на закуп ниже позиций продажи. Как только цена уходит ниже определенных уровней, у кого-то срабатывает маржин кол или стопы, и их токены летят в мои заявки. Роботами это происходит за доли секунды, это те самые пресловутые флеш креши. В итоге я продал на хаях, продавил цену, и выкупил в моменте рынок обратно, получив больше токенов. Противник просто не успеет среагировать. Можете сами попробовать среагировать на флеш креш, если научитесь - станете миллионером за полгода, особенно на медвежьем рынке.

Единственный случай, когда у меня так не получится сделать, это если у противника бесконечное количество денег. Тогда он может держать стакан бесконечно долго, но не совсем понятно зачем ему это все, если денег у него все равно не станет больше - в этом случае ему и мои токены не нужны, разве что ради баловства.

думаю тебе не нужно объяснять, но все же кратко: когда после труда и оплаты естественных потребностей не остается денег на реальные инвестиции, которые в ближайшую пятилетку приводят к посыланию работы на йух и получению дохода с этих инвестиций, то это рабство.
Я понимаю о чем ты говоришь, но у меня всегда возникает вопрос, если все будут через 5 лет посылать работу и рождаемость будет +- одинаковая, то что получится в итоге? Cheesy Это из разряда "а давайте у всех зарплата будет миллион".

не так все просто.
с ПОВ тоже можно задавить
Я писал уже, что модель все равно будет другой. От того, что у майнера 1 биток или 10к битков, он лучше майнить не станет.

Если они все продавали в ноль - они в прибыли, но барана своего они зарезали, а могли долго стричь.
Поэтому я и написал, что даже майнинг на асиках и видюхах сильно разные игровые стратегии привносит. С асиками ты теряешь цену асиков, если нет другого проекта под них, а с посом ты ничего не теряешь после продажи всех монет и гибели проекта.

ПОС на эфире уже не справедлив тем, что это система только для богатых.

Но почему на битке ПОС обязательно будет не справедлив ?
Потому что пос говно собачье. Он может существовать параллельно и иметь свою нишу, но фундаментально это скам. Выше я уже писал почему. Могу лишь посоветовать перечитать еще раз и помоделировать в голове различные стратегии.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
здесь неверно, ибо выкупить можно сколь угодно много, если есть бабло
Так это если ты ордер ставишь, а не льешь в стакан. А вот если льешь, то даже если у кого-то есть бабло, он не успеет среагировать. Либо он должен терять профит в ожидании, что ты однажды сольешь. А так льешь в стакан, дергаешь чужие стопы и лонги, подставляешь свои ведра - классика жанра.
это вы уже деривативы притягиваете, но даже если и с ними, это все равно ничего не меняет, если у вас овер до..я бабла, это не работает, от слова совсем.

ну сливайте вы в стакан сколько хотите, я могу все выкупить, и мне без разницы, сколько лить вы будете. А вот то что вы описывали выше, если вы посите, и сливать не планируете, уменьшить вашу долю невозможно, только если вы прекратите посить, доля постепенно начнет уменьшаться.
legendary
Так это если ты ордер ставишь, а не льешь в стакан. А вот если льешь, то даже если у кого-то есть бабло, он не успеет среагировать. Либо он должен терять профит в ожидании, что ты однажды сольешь. А так льешь в стакан, дергаешь чужие стопы и лонги, подставляешь свои ведра - классика жанра.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Если у тебя большой стейк, ты всегда можешь им задавить рынок и перезайти ниже, таким образом у тебя станет больше монет и больше влияния на сеть, которое у тебя отнять нельзя никакими стратегиями в рамках игры.

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Тут каждому своё. Не согласен, но никого не агитирую. И что толку что в битках купался? Остались одни урановые хвосты . Золотодобыча сейчас ведется не амальгамированием, а автоклавным выщелачиванием (лень искать свой пост). У нынешнего поколения даже урановых хвостов нет, и та картинка сгинувших щитков 2013 года это хорошо иллюстрирует.

Чтобы "И когда они видят вокруг одно говно, то они не сильно думая экстраполируют это на весь рынок" говно должно сначала случиться. А потом уже "Из привычной системы они никуда не уходили" и так далее. Стейблы могут помочь миновать эту фазу, как совки заливали что вот-вот пришли к коммунизму минуя социализм или что-то в таком духе. Поживем увидим
legendary
Что даст единоличный контроль Бальтазара и А-Болта за Nova? Вектором перемещения денег она от этого не стала.
Бальтазар в свое время в битках купался. А потом фундаментал пришел в равновесие. Я об этом и пишу.

Другое дело что в привычную систему они возвращаются обычно на глобальном провале всех и вся в фиате.
Не так. Из привычной системы они никуда не уходили. Поэтому когда случается глобальный провал, фундаментал приходит в норму и все сливается.

Моя точка в том что рынок не повторяется, и возможно в этот раз будет иначе.
Все будет точно так же. Проблема банальная: есть тысяча проектов, среди них реальных всего десяток. Большинство совсем не разбирается в крипте и имеет поверхностные знания. И когда они видят вокруг одно говно, то они не сильно думая экстраполируют это на весь рынок. Поэтому в этот раз все будет как обычно.

Пытаюсь связать этот не воплощенный пока сценарий с появлением (и влиянием) стейблов.
Стейблы позволяют еще проще эвакуироваться. Интересно только, пойдут ли по пизде алгоритмические стейблы. Я бы если и сливался, то только в них. Но сидеть в падающем битке мне кажется намного безопаснее, чем в алгоритмических стейблах во время глобального дампа.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
..
Можно сколько угодно ненавидеть биток и искать его убийцу, но биток фундаментально предлагает альтернативную систему, а другие проекты - нет. Они напротив стараются максимально вернуться назад в привычную существующую систему и маскируются под революцию.

Я ж не против какого-нибудь нового проекта с лучшей идей, куда можно было бы залить и получить миллион иксов. Проблема, что идей нет, есть одно наебалово.
Наебалово и есть... На тот пост мне накидали в духе "а что за такой большой срок, мы же говорили про 5 лет". А по сути какая разница 5 или 7? Что даст единоличный контроль Бальтазара и А-Болта за Nova? Вектором перемещения денег она от этого не стала.

Другое дело что в привычную систему они возвращаются обычно на глобальном провале всех и вся в фиате. Моя точка в том что рынок не повторяется, и возможно в этот раз будет иначе. Пытаюсь связать этот не воплощенный пока сценарий с появлением (и влиянием) стейблов.
legendary
все ты можешь. тебе нужно просто поверить
Не, математика так не работает Cheesy

И что даст тот факт, что вы набрали полные шаланды ничего не стоящего эфира (например)?
Даст власть в системе.

Спросите у держателей Namecoin, Feathercoin, PPCoin, Primecoin, Terracoin итд
Так ты в кучу все мешаешь. Мы говорим про возможности в сети, а ты подвязываешь сюда заработок.

Простите за то что в цитировании использую рекурсию на другой свой пост
Так этот пример еще раз показывает, что на долгой дистанции всю ебанутость рынка вытряхивает и все встает на свои места. Если проект фундаментально говно без задач, то каким бы он модным не был и сколько бы вновь испеченных крипто аналитиков за него не топили, хуесося биток, он все равно уйдет в небытие. Сколько таких итераций уже было?
Вы поймите, что на бычьем рынке вообще не важно, есть ли у проекта фундаментал, а вот на дистанции, если вовремя не вынул, то идешь за новым депо.
Можно сколько угодно ненавидеть биток и искать его убийцу, но биток фундаментально предлагает альтернативную систему, а другие проекты - нет. Они напротив стараются максимально вернуться назад в привычную существующую систему и маскируются под революцию.

Я ж не против какого-нибудь нового проекта с лучшей идеей, куда можно было бы залить и получить миллион иксов. Проблема, что идей нет, есть одно наебалово, а бегать вокруг стульев и постоянно прислушиваться мне не очень интересно. Я и на завод могу походить, мне не сложно. И против ваших побегушек ничего не имею.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
нооо.. с оборудованием не так же ?  Cheesy
Нет, ты не улавливаешь тонкости.
Еще один важный момент: пов монета не дает никакого влияния на сеть, в отличии от пос монеты.
Если у тебя большой стейк, ты всегда можешь им задавить рынок и перезайти ниже, таким образом у тебя станет больше монет и больше влияния на сеть, которое у тебя отнять нельзя никакими стратегиями в рамках игры.

..
.

И что даст тот факт, что вы набрали полные шаланды ничего не стоящего эфира (например)?
Спросите у держателей Namecoin, Feathercoin, PPCoin, Primecoin, Terracoin итд

Простите за то что в цитировании использую рекурсию на другой свой пост, просто е*аный Корнер опять себя царем форума почувствовал, и свою тему залочил (а в таком случае не цитируется) Изначальный пост здесь: https://bitcointalksearch.org/topic/--5370227

.

Поможешь составить портфель из этого задним числом? (Без бтс, мы же про альты)
Разумеется надо учитывать что второй раз снова такого же крипто-бума может не быть, если мы все-таки вошли в мейнстрим
https://web.archive.org/web/20130827212250/http://coinmarketcap.com/
Понятно надеюсь что это снимок 2013 08 27, так кстати можно за другие даты посмотреть

jr. member
все ты можешь. тебе нужно просто поверить
глянь по сторонам и не чеши мне эти глупости.
90% битков раскиданые на 5 человек
5 миллионов которые потеряны тоже ихнее
они уже сейчас от них избавляютса потому шо нет у битка будущего
ПОС говоришь для обогащения? так это и должно быть!
тут строят новую финансовую систему - купи алгорант и получай 4.5% в год -это твое будущие
даже процент сука как у банка 4.5 реалистично бля
канешно есть допустим айкон там 25%это уже нераелистично
майнеры в этой цепочке выступают в роли нахлебников и системе они нахуй не надо
другое дело если ты запулил пару лямов зелени чем поднял курс и получаешь процент
все же очевидно как божий день
Jump to: