это вы уже деривативы притягиваете, но даже если и с ними, это все равно ничего не меняет, если у вас овер до..я бабла, это не работает, от слова совсем.
ну сливайте вы в стакан сколько хотите, я могу все выкупить, и мне без разницы, сколько лить вы будете. А вот то что вы описывали выше, если вы посите, и сливать не планируете, уменьшить вашу долю невозможно, только если вы прекратите посить, доля постепенно начнет уменьшаться.
Мы друг друга не понимаем. Деривативы тут ни при чем.
Простой пример. У меня есть токенов 60% сети. У противника есть много денег. Если противник хочет мои токены, то он должен не использовать деньги, и держать их в виде заявок в стакане. Если я вижу плотные стаканы, то я продолжаю посить. Я могу так сидеть бесконечно долго, в это время противник теряет профит, потому что деньги в стакане, и он с них ничего не зарабатывает (хотя мог бы). К тому же он держит цену токена на определенном уровне, что мне только в плюс.
Как только противник увел деньги из стакана и стакан стал разряженным, мои боты начинают лить в стакан и давить цену. Вырученные деньги они ставят обратно в стакан на закуп ниже позиций продажи. Как только цена уходит ниже определенных уровней, у кого-то срабатывает маржин кол или стопы, и их токены летят в мои заявки. Роботами это происходит за доли секунды, это те самые пресловутые флеш креши. В итоге я продал на хаях, продавил цену, и выкупил в моменте рынок обратно, получив больше токенов. Противник просто не успеет среагировать. Можете сами попробовать среагировать на флеш креш, если научитесь - станете миллионером за полгода, особенно на медвежьем рынке.
Единственный случай, когда у меня так не получится сделать, это если у противника бесконечное количество денег. Тогда он может держать стакан бесконечно долго, но не совсем понятно зачем ему это все, если денег у него все равно не станет больше - в этом случае ему и мои токены не нужны, разве что ради баловства.
думаю тебе не нужно объяснять, но все же кратко: когда после труда и оплаты естественных потребностей не остается денег на реальные инвестиции, которые в ближайшую пятилетку приводят к посыланию работы на йух и получению дохода с этих инвестиций, то это рабство.
Я понимаю о чем ты говоришь, но у меня всегда возникает вопрос, если все будут через 5 лет посылать работу и рождаемость будет +- одинаковая, то что получится в итоге?
Это из разряда "а давайте у всех зарплата будет миллион".
не так все просто.
с ПОВ тоже можно задавить
Я писал уже, что модель все равно будет другой. От того, что у майнера 1 биток или 10к битков, он лучше майнить не станет.
Если они все продавали в ноль - они в прибыли, но барана своего они зарезали, а могли долго стричь.
Поэтому я и написал, что даже майнинг на асиках и видюхах сильно разные игровые стратегии привносит. С асиками ты теряешь цену асиков, если нет другого проекта под них, а с посом ты ничего не теряешь после продажи всех монет и гибели проекта.
ПОС на эфире уже не справедлив тем, что это система только для богатых.
Пос сам по себе, по своей природе не справедлив. Он как идея не работает. В этом его главная проблема.
Но почему на битке ПОС обязательно будет не справедлив ?
Потому что пос говно собачье. Он может существовать параллельно и иметь свою нишу, но фундаментально это скам. Выше я уже писал почему. Могу лишь посоветовать перечитать еще раз и помоделировать в голове различные стратегии.