Ну вот и ответ. Два человека на весь форум, Карл! Три считая меня. И заметьте, оба с ников, которые нечасто тут увидишь
Какие уж тут острова, сохранить бы, обратно бы не "отобрали" прибыль - вот к чему нужно стремиться, а не наполеоновские планы строить на острова я считаю
Те кто заработал почти никогда об этом не напишут, а вот всякие "фантазеры" как раз первыми и громче всех кричат как они круто заработали. Сколько живу - почти никогда это правило не подводило.
Даже вот этот форум перечитывал недавно, так как только цены были на пике сразу откуда-то вылазят ноунемовые буквально вчера зарегавшиеся ребят и визжат про свои мегауспехи. На каждом пике одно и то же, только ники разные ))
Если это камень в мой огород, то мимо
То, что я почти не пишу здесь, так просто чукча не писатель, чукча - читатель
Особенно в этой ветке мне все уже как родные
В крипте с 15-го года. Практически, как инвестор, а не трэйдер. Любые мои попытки потрэйдить выливались в убытки. Еще пробовал на хайпе влезть в мастерноды в конце 17-го - начале 18-го. Был плюс, но если б знал меру и когда остановиться и снять прибыль, то просто пипец как озолотился бы
Но, в общем и целом, идиотизм неокрепшего мозга, впавшего в эйфорию, в плане: "Сейчас, вот сейчас оно еще вырастет! Сейчас это не падение, а коррекция. Сейчас вот эта монетка меня сделает богатым... Оно должно дальше расти!" и тому подобное - затащило в тупик и просто дичайшие нереализованные прибыли.
Из реализованной прибыли на то время был только телевизор 65", да кофемашина
На самом деле именно убытков в крипте у меня не было совсем, так как вложив в свое время порядка 800$ (просто решил некоторую сумму, заработанную не на основной работе, во что-нибудь вложить) - можно говорить только о нереализованной прибыли, а она исчисляется... ну, не буду озвучивать... Кто прошел эти периоды, прекрасно представляет уровни.
Но уж как есть. От нереализованных островов с мулатками (а они были очень близки) почти впал в депрессию и забил на крипту на большой срок.
Очнулся примерно незадолго от пристнопамятного шорта Снорка
И начал следить что и как происходит нонеча на крипторынке.
Когда понял, что ОНО Ж ОПЯТЬ РАСТЕТ! решил четко для себя - выводить средства по-тиху, но постоянно. Конечно, не все, а частично. Определилась цель - надо купить более-менее приличную новую машину (уже нужно было менять старую), чтоб хоть для самого себя обозначить статус "Я серьезно заработал на крипте!". Это было важно! Господа, - не знаю как для кого, а тут сработала психология, сам себя убедил
И вам советую - реализуйте хоть какую-никакую, но цель (просто у всех уровень заработка на крипте здесь разный), чтоб самому понять, что это не что-то мифическое и эфемерное - это реально доход! Крипта ради крипты - такое себе, оно не греет и не ездит...
Взлет в 17-м и последующее падение крипты - дали серьезную закалку яйцам и легировали серьезными добавками.
Теперь мои яйца из закаленной высоколегированной инструментальной стали!
Не мониторю постоянно, не слежу за всем, что в криптоиндустрии происходит. Иногда покупаю некоторые альты, пытаясь руководствоваться мыслями из этой ветки. С переменным успехом.
Нет абсолютно понимания рынка. По-сути, то что хорошо заработал на этом - считаю сильным везением, как выиграл в лотерею. Но!!! как в том анекдоте - лотерейный билет надо купить!!!