Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 174. (Read 19183587 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Джони и Смарт, а вы что-нибудь про такой термин, как шредеризация слышали? Cheesy Я напоминаю, что есть такой список Магнитского, при этом одна из центральных фигур этого дела до сих пор имеет несколько квартир прямо напротив централ парка и в ус не дует, купленных, кстати, на те самые деньги. Cheesy Вы прям настолько наивны в своей вере про особый тип людей с холодными руками Cheesy

В блокчейне биткоина запущено масштабное обновление Taproot. Что оно даст и как отреагирует рынок?

Ура, товарищи!
То, о чем многие давно мечтали, наконец состоялось!
(в отличие от упыриума, крупные обновления битка не откладывают на год-другой от уже заявленной даты ))
До сих пор не верится, что пропустили.
Либо они тупые, либо слишком хитрые и это первый шаг к тотальному бану битка.

Не слышал про шредеризацию ... Не понимаю, почему ты к нам с Джонни обращаешься, у кого холодные руки, про какие квартиры говоришь - вообще ничего не понял 😊

Bitcoin вроде оживает, но по крайней мере цена не падает, а растет выше 65 000 $.

Интересно - распределение или консолидация ?

Внешне похоже на консолидацию.

Странно повторение прошлогоднего паттерна. Тогда же тоже самое было. Консолидация у какого-то уровня, потом прорыв вверх, снова консолидация, снова вверх.

Помню мы с Poptop как раз спорили.

Неужели в мире все настолько скверно, что Bitcoin растет уже даже не обращая внимание на повторение паттернов. Может такое быть ?

Да, может - если в мире ужас - ужас.

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Джони и Смарт, а вы что-нибудь про такой термин, как шредеризация слышали? Cheesy Я напоминаю, что есть такой список Магнитского, при этом одна из центральных фигур этого дела до сих пор имеет несколько квартир прямо напротив централ парка и в ус не дует, купленных, кстати, на те самые деньги. Cheesy Вы прям настолько наивны в своей вере про особый тип людей с холодными руками Cheesy

В блокчейне биткоина запущено масштабное обновление Taproot. Что оно даст и как отреагирует рынок?

Ура, товарищи!
(в отличие от упыриума, крупные обновления битка не откладывают на год-другой от уже заявленной даты ))
До сих пор не верится, что пропустили.
Либо они тупые, либо слишком хитрые и это первый шаг к тотальному бану битка.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Думаю, он прав).
Большинство просто не заметят.
А так рост будет, но влияние Тапрута на него минимальное. ИМХО.
Здесь всё зависит от Департамента Криптопиздежа.
Если по разнарядке сверху начнут вещать из каждого утюга "У биткоина теперь есть смарт-контракты (и могут быть и дефи и нфт и прочая мишура/свистоперделки) и он поэтому теперь может заменить все альты", то "влияние" тапрута не заметит только ленивый )

Мало — это когда они по величине будут близки друг к другу. А сейчас разница больше 10х выходит. Так что должно произойти еще 2-3 халвинга, прежде чем действительно станет мало.
Странно, что очень мало кто это понимает.
Хотя почти все здесь - криптаны со стажем.

Самый популярный сейчас сценарий - до 100 000 $ не дойдем конечно, а потом годы медвежьего рынка.
Так отличный же сценарий! Чем он тебе не нравится? )

Мне вообще то кажется, что история не должна повторяться, это очень редко бывает.
"Работает - не трогай".
Зачем придумывать что-то новое, если можно ещё раз откатать старое? Без какой-либо фантазии и креатива.
В крипте это любят делать.
И именно потому, что не только тебе, но и многим другим кажется, что история не должна повторяться, повторить её с небольшими вариациями снова будет очень профитно Wink
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
К Биткоину Эфир еще основной мув не сделал.  Одна из причин почему сейчас может быть рано продавать.
Согласен. И к самому себе тоже как будто не сделал... Думаешь сделает? Или лучше ну его нафиг - бежать под теплое одеяло и переждать до следующего халвинга? Я уже, но пока что продолжаю думать что поторопился
Ps
Если так отрисовать сопротивление под углом "с запасом", то получается третье неуспешное отбитие

Он пока особо не откатывается. Может просто остановка. Все происходит не так уж и быстро.
Если отталкиваться от горизонтальных уровней то 0.075 это уровень выше которого цена пока не смогла закрепиться
Я вообще не сторонник чтобы все продавать. В идеале конечно баланс должен быть. Снимать сливки в достаточном количестве но при это иметь какие-то хорошие позиции в крипте. 40 на 60 в пользу крипты это наверное даже слишком консервативно но думаю безопасно. Годами на стейблах сидеть и не фармить их даже это не очень прикольно. Хотя с точки зрения запасного депозита так лучше.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
К Биткоину Эфир еще основной мув не сделал.  Одна из причин почему сейчас может быть рано продавать.
Согласен. И к самому себе тоже как будто не сделал... Думаешь сделает? Или лучше ну его нафиг - бежать под теплое одеяло и переждать до следующего халвинга? Я уже, но пока что продолжаю думать что поторопился
Ps
Если так отрисовать сопротивление под углом "с запасом", то получается третье неуспешное отбитие
sr. member
~[f#
Ощущение что ETHUSD на дневном таймфрейме вниз запросился..   Undecided
Вряд ли это с тапрутом связано. Я так понимаю что тапрут условно превращает деда в монеро, в той части где будет использоваться пей-ту-тапрут P2TR, ну тоесть при пополнении/выводе со всех бирж. Кстати, возможно виза/мс этого ждали, зачем им подставлять свой бизнес из-за того что в крипте вся история (была) прозрачна? Но скорее всего опять обманут с поддержкой бтс  
Плюс смартконтракты, хотя вряд-ли в бтс это будет востребовано.
К Биткоину Эфир еще основной мув не сделал.  Одна из причин почему сейчас может быть рано продавать.

У Биткоина нет виртуальной машины. Наверное контракты будутнеочень смарт)
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ощущение что ETHUSD на дневном таймфрейме вниз запросился..   Undecided
Вряд ли это с тапрутом связано. Я так понимаю что тапрут условно превращает деда в монеро, в той части где будет использоваться пей-ту-тапрут P2TR, ну тоесть при пополнении/выводе со всех бирж. Кстати, возможно виза/мс этого ждали, зачем им подставлять свой бизнес из-за того что в крипте вся история (была) прозрачна? Но скорее всего опять обманут с поддержкой бтс  
Плюс смартконтракты, хотя вряд-ли в бтс это будет востребовано.
sr. member
~[f#
После следующего  халвинга будет уже очень мало биткоинов добываться и добыча уже  не будет сильно решать и Биткоин станет менее спеклятивным и волатильным и дальше уже расти не будет. В общем надо держаться до следующего халвинга. Хотя если будет еще одна параболика то можно пофиксить что-то. Вдруг перетасуют  перед халвингом)

Что значит мало? Сравнивать надо комиссию майнеров с наградой за блок. Мало — это когда они по величине будут близки друг к другу. А сейчас разница больше 10х выходит. Так что должно произойти еще 2-3 халвинга, прежде чем действительно станет мало.
Больше использования - больше комиссий) Просто Биткоином мало пользуются. Эфир доказал что комиссии могуьсильно взлететь. А когда-тои погвею ходили транзы спокойно. Я раньше думал что еще несколько халвингов надо. Но сейчас кажется что следующий будет решающий. Тем более сейчас все топят в долгосрок.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
После следующего  халвинга будет уже очень мало биткоинов добываться и добыча уже  не будет сильно решать и Биткоин станет менее спеклятивным и волатильным и дальше уже расти не будет. В общем надо держаться до следующего халвинга. Хотя если будет еще одна параболика то можно пофиксить что-то. Вдруг перетасуют  перед халвингом)

Что значит мало? Сравнивать надо комиссию майнеров с наградой за блок. Мало — это когда они по величине будут близки друг к другу. А сейчас разница больше 10х выходит. Так что должно произойти еще 2-3 халвинга, прежде чем действительно станет мало.
legendary
Catalog Websites

Биток интересно смотрится. Чашка с ручкой  как Змеек любит. Слишком далеко сложно прогнозы давать но может быть что до халвинга будет ралли)
До халвинга еще далеко конечно но это может быть заложено в цену заранее(не сейчас).После следующего  халвинга будет уже очень мало биткоинов добываться и добыча уже  не будет сильно решать и Биткоин станет менее спеклятивным и волатильным и дальше уже расти не будет. В общем надо держаться до следующего халвинга. Хотя если будет еще одна параболика то можно пофиксить что-то. Вдруг перетасуют  перед халвингом)

То есть ты тоже рассматриваешь сценарий, при котором булл - ран в той или иной форме продлится еще 2 или 3 года ? Я уже не говорю про все десятилетие - в это я думаю вообще никто не верит.😊

Самый популярный сейчас сценарий - до 100 000 $ не дойдем конечно, а потом годы медвежьего рынка.

То есть вместо 20 000 $ - 100 000$, вместо 2018 - 2019 годов, 2022 - 2023 годы .

Мне вообще то кажется, что история не должна повторяться, это очень редко бывает.

Тем более, когда события прошлого массово используют для предсказания будущего и это еще связано с денежными ставками и желанием получить профит.

sr. member
~[f#

Биток интересно смотрится. Чашка с ручкой  как Змеек любит. Слишком далеко сложно прогнозы давать но может быть что до халвинга будет ралли)
До халвинга еще далеко конечно но это может быть заложено в цену заранее(не сейчас).После следующего  халвинга будет уже очень мало биткоинов добываться и добыча уже  не будет сильно решать и Биткоин станет менее спеклятивным и волатильным и дальше уже расти не будет. В общем надо держаться до следующего халвинга. Хотя если будет еще одна параболика то можно пофиксить что-то. Вдруг перетасуют  перед халвингом)
legendary
Catalog Websites
А что тебя удивляет ? Сам же понимаешь, что в США не демократия, вот эти исполнительные бюрократы это отдельное сословие. И как у каждого сословия у них есть определенные ограничения. Например, раньше дворянство не имело право торговать. Это тоже нигде официально не прописывалось, но это были незыблемые правила.

Так и тут. Под запретом инвестирование, и особенно крипта.

Да, и вообще бюрократ в США это определенный тип личности, а крипта это изначально предполагает определенную изворотливость и предприимчивость, в определенном смысле еще и авантюрность и азарт.

Кому нужны исполнители с таким набором качеств?

О, Смарт, хорошо сказал, мне понравилось! Сейчас в конце прикреплю что сам автор думает об этом (он сделал пост разъяснение у себя на канале, максимально близко к твоему кстати)

Вот что сам автор кстати написал:
Сказать с чем точно связан запрет на криптокошельки для федеральных чиновников я не могу - хотя бы уже потому, что мне не довелось разговаривать с людьми, которые его вводили. Озвучу несколько соображений:

×××××××

и серьезно так нацелилось приносить жертвы Саваофу. Жертвы стоят денег. А значит борьба с уклонением от налогов будет вестись более жестко и бескомпромиссно. Крипта в этом смысле представляет риск хотя бы уже потому, что ее труднее регулировать, труднее отслеживать и труднее облагать налогами. Думаю не ошибусь если скажу что с т.з. вашингтонского чиновничества она уже давно превратилась во что то грязное и недостойное. А потому любая связь с ней - это маркер определенной нелояльности.

Отсюда: https://t.me/kamil_galeev/2466

Так что полагаю со стороны США могут и дальше щемить крипту. Для их бюрократов как вот пишет автор (а до этого правильно упомянул Смарт) это что то низко моральное и недостойное, то, с чем надо разобраться. Частично, кстати, всякие школьники-миллиардеры разбогатевшие на крипте этому способствуют.

Но тут еще нужно сказать, что то что бюрократы в США не занимаются криптой, это не значит, что им удастся ее защемить.

Дворянам же не удалось защемить торговлю и ростовщичество. Мало того, когда торговцы окрепли, они часть дворян тупо перебили (например, во время Великой Французской революции), а потом и сами стали получать дворянские титулы за деньги.

Если почитать роман "Граф Монте-Кристо", то там все главные герои приобрели себе титулы за деньги. Эдмон Дантес к примеру скрывал свое прошлое, а вот факт покупки титула не скрывал. Данглар даже гордился, что за свои ум и заслуги стал бароном.

Все титулы баронета в современной Великобритании купленные.

Так, что не факт, что американским бюрократам удастся справиться с криптой.

Деньги это очень мощная субстанция, которую щеми не щеми, она в любую щель пролезет 😊
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
«Обновление Taproot окажет минимальное воздействие на цену биткоина», — заявил аналитик брокерской платформы Oanda Эдварда Мойа.
Думаю, он прав).
Большинство просто не заметят.
А так рост будет, но влияние Тапрута на него минимальное. ИМХО.
legendary
Fortes fortuna adiuvat

Ура, товарищи!
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
А что тебя удивляет ? Сам же понимаешь, что в США не демократия, вот эти исполнительные бюрократы это отдельное сословие. И как у каждого сословия у них есть определенные ограничения. Например, раньше дворянство не имело право торговать. Это тоже нигде официально не прописывалось, но это были незыблемые правила.

Так и тут. Под запретом инвестирование, и особенно крипта.

Да, и вообще бюрократ в США это определенный тип личности, а крипта это изначально предполагает определенную изворотливость и предприимчивость, в определенном смысле еще и авантюрность и азарт.

Кому нужны исполнители с таким набором качеств?

О, Смарт, хорошо сказал, мне понравилось! Сейчас в конце прикреплю что сам автор думает об этом (он сделал пост разъяснение у себя на канале, максимально близко к твоему кстати)

Мысли что это голимый скам, ориентированный вовсе не на сша, которые прочитав подобное покрутят у виска и забудут, а на всякие бывшие снг. Даже слог как бы намекает

Не соглашусь.

Вот что сам автор кстати написал:
Сказать с чем точно связан запрет на криптокошельки для федеральных чиновников я не могу - хотя бы уже потому, что мне не довелось разговаривать с людьми, которые его вводили. Озвучу несколько соображений:

1. Федеральные чиновники - это в идеале орден меченосцев. Горячее сердце тут ни к чему, а вот холодная голова и чистые руки необходимы.

2. Чистые руки - это отсутствие коммерческих интересов. Крупное инвестиционное портфолио = коммерческий интерес. А коммерческий интерес вступает в конфликт со служебным.

3. Крипта - это одновременно и коммерческий интерес, причем спекулятивный из-за высокой волатильности криптовалют, и коррупционный риск. Не, понятно, что многие трансакции можно отследить. Но у начальства нет ресурсов отслеживать их в режиме реального времени. Поэтому ему проще запретить криптокошельки в принципе. Запрет крипты - более высокая прозрачность финансов федеральных чиновников.

Это если рассуждать конкретно про бюрократический класс. Но как мне представляется проблема лежит еще глубже. Я на 98% убежден что фискальное бремя в ближайшие годы будет усиливаться, просто из за увеличения public spending.

Экономист одного ведомства рассказывал: при Трампе мы тоже продвигали зеленую повестку, но обосновывали это всякими попутными бонусами. Мол зеленая экономика это хорошо и для экономики - новые технологии запустим - и для финансов - будем продавать квоты на выброс углекислого газа и обогатимся. То есть необходимость зеленой повестки обосновывалась экономическими соображениями.

Так вот, сейчас при Байдене про экономические соображения уже никто и не говорит. Будем резать выбросы, чтобы спасать планету. Мир погибает, какие еще экономические бонусы, вы там совсем сдурели что ли.

Короче, политика подобных структур она конечно колеблется от администрации к администрации, но колеблется в некотором заданном диапазоне. Грубо говоря пока администрация республиканская, рулит язычество и способы аргументации они прагматические. Принеси жертву на алтарь Деметры - и она тебе плюшек каких подкинет.

А демы - это монотеисты. Жертвы Саваофу надо приносить потому что надо и рассуждать про какой то там рост экономики или сбалансированный бюджет - богохульство. Только полная мразь может задумываться о подобном.

Так вот, на данный момент федеральное правительство - оно монотеистическое и серьезно так нацелилось приносить жертвы Саваофу. Жертвы стоят денег. А значит борьба с уклонением от налогов будет вестись более жестко и бескомпромиссно. Крипта в этом смысле представляет риск хотя бы уже потому, что ее труднее регулировать, труднее отслеживать и труднее облагать налогами. Думаю не ошибусь если скажу что с т.з. вашингтонского чиновничества она уже давно превратилась во что то грязное и недостойное. А потому любая связь с ней - это маркер определенной нелояльности.

Отсюда: https://t.me/kamil_galeev/2466

Так что полагаю со стороны США могут и дальше щемить крипту. Для их бюрократов как вот пишет автор (а до этого правильно упомянул Смарт) это что то низко моральное и недостойное, то, с чем надо разобраться. Частично, кстати, всякие школьники-миллиардеры разбогатевшие на крипте этому способствуют.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Странно, что ещё молодой шпаны не появилось и не раскрутилось, которая бы подвинула бананс.
А как же поварёнок Сэм со своим FTX? Wink
jr. member
Activity: 44
Merit: 3
Понимаю твою иронию, но все снгшные майнеры и гемблеры именно там и сидят. Cheesy

Прошло её время. Скурвился бананс. Как в своё время полоникс, биттрекс.
а до этого btc-e
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Понимаю твою иронию, но все снгшные майнеры и гемблеры именно там и сидят. Cheesy

Я тоже особо не понимаю, чего в Бинанс лезть и кто там торгует. Как говорил один:"Ебут вас, ебут, а вы всё равно туда лезете".
Как будто даже других централизованных бирж нет.

Да щас уже и дексов навалом и свопалок, но нет, дай-ка я засуну писю в пасть крокодила.

Прошло её время. Скурвился бананс. Как в своё время полоникс, биттрекс. Странно, что ещё молодой шпаны не появилось и не раскрутилось, которая бы подвинула бананс.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Вот кстати что интересное увидел сегодня - https://t.me/lemon_crypto/617
Прикреплю отдельно картинкой:

Мне кажется, это хороший задел для большой дискуссии  Grin
Какие у вас по этому поводу мысли? (только без ебучей конспирологии, я верю что большинство здесь заканчивало что то посеръезнее ПТУ)

Текст об исполнительной бюрократии США.
Мысли что это голимый скам, ориентированный вовсе не на сша, которые прочитав подобное покрутят у виска и забудут, а на всякие бывшие снг. Даже слог как бы намекает
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Неоднократно по работе сталкивался с решениями очень известных в разработке компаний и там в ряде мест такая дичь, как будто код писать посадили человека, действительно, еще вчера отработавшего смену на заводе. Программирование идёт в массы и это не делает его лучше. Так что думаю, что не выебут )
И сколько элементов он так занес? И каждый раз "вручную" обрабатывал каждый элемент?

Еще не забывайте, что я писал весной 2020 года - новое десятилетие только начинается (с 2021 года, привет Poptop!)
Я доволен Cheesy

Мегакек. Странно, что Азриели еще не писал об этом - https://forklog.com/binance-zablokirovala-akkaunty-klientov-posle-sboya-so-starymi-tranzaktsiyami-dogecoin/
Вообще, если это правда, то це полный попадос и несмываемый удар по репутации банана.
Я в голос орал:

Мне вот любопытно стало: сколь много нынче хомячья держит сейчас хоть какой-то депо на скамнансе?!
Хомячки Пацаны, ну вы хоть честно отпишитесь!
Чтобы нам текущий расклад лучше понимать Wink

А никто не пробовал смотреть кошелек бинанса по догам? Сколько они отправили в те дни догов примерно? Там же все почти верифицированы, если кому-то крупная сумма упала, его в суды затаскают. Половина приватники наверняка выкинула уже.
Jump to:
© 2020, Bitcointalksearch.org