Ну ты купил по очень хорошей цене - за 6 000$.
Лучшая цена была только около 4 000$, но там покупали те у кого остались деньги (не очень многие).
А в 2019 купить по 6 000 $ было уже сложно, быстро эту цену проскочили.
Monero имеет смысл держать и покупать, но не в расчете на краткосрочные спекуляции, что там выстраивается не знаю.
Самое главное о Монеро, что наличные деньги исчезнут, а Монеро останется. Из этих соображений его надо покупать и держать.
По факту да, наверное. Сейчас задним числом конечно легко анализировать. А представь иной расклад, до сих пор падение(образно).
Лучше войти на растущем тренде и просесть, чем усредняться при падении. Сейчас часто на альтах ломает рост, но ничего, зато и профит есть.
В этом плане думаю лучше от себя требовать, а не утешать, буду думать лучше в следующий раз. Я давно перестал читать аналитику в сети, она часто путает.
Так же и по монеро. Сейчас цена 008 - жду, а будет выше 0093 - буду думать. Забавно да?
Я думаю важно понимать общий тренд (чтобы предпринимать правильные действия), а 008 или 0093 это вообще одно и тоже.
Вот к примеру, я в июне 2017 года ожидал EOS по 30 $. Ошибался ли я? Формально да. EOS достиг только 21 $, а потом еще и откатился. Но и этого понимания могло хватить, чтобы делать правильные вещи.
Также я считал, что EOS не может упасть ниже цены нулевого окна - 0.85 $. Ошибался ли я ? Формально да. EOS упал до 0.5 $ на новостях из Китая. Но по сути - я был прав. EOS и сейчас не стоит 0.85 $ - цена гораздо выше.
Также и с ценой биткоина - я считал, что цена биткоина не может опуститься ниже 5 750 $.
Продавили пониже, но этим только создали хороший момент для закупа. Ничего страшного же не произошло? И купив на 6 000, 7 000, 8 000, можно временный негатив просто переждать.
У Монеро на мой взгляд особых предпосылок для роста нет, но и покупать не страшно. Можно свободно брать, но лучше сейчас брать Биткоин.
Если Биткоин надолго застрянет на 10 000$, то и Монеро в биткоинах будет дешеветь.
Но скорее всего это неважно - можно смело брать, если тебе нужно и ты готов держать.