Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1795. (Read 18763897 times)

full member
Activity: 770
Merit: 146
Джони, переведи с идиотского, ничего не понятно.

Главный экономист Украины назвал биткоин мыльным пузырём, спасающим американский доллар

«Биткоин – это действительно мыльный пузырь, но это мыльный пузырь, призванный спасти доллар во всём мире. Вообще, все криптовалюты – это… чтобы вы понимали… честно и откровенно вам никто об этом не говорит, но я скажу. Это валюта (биткоин), которую придумали, опять же, американцы, хотя они ссылаются на то, что его изначально придумали китайцы, русские, англичане и т.д. На самом деле, это всё их идеи. Направлены они на то, чтобы создать максимально излишнюю долларовую массу. Вы же видите соотношение биткоина. Изначально было: один биткоин – десять тысяч долларов. Как раз это десятитысячное превышение денежной массы над товарной и было основой для того, чтобы создать курс биткоина».

https://coinspot.io/interesting/talk-humor/glavnyj-ekonomist-ukrainy-nazval-bitcoin-mylnym-puzyryom-spasayushhim-amerikanskij-dollar/
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Заресерчил насчёт трудексов. Наткнулся на Block DX
https://blocknet.co/block-dx/
Being built on the Blocknet Protocol, everything from capital storage to order books, order matching, and asset exchange are entirely decentralized.
вроде всё задецентрализовано по самое небалуй. Бери и торгуй со своего локалхоста. Правда, сомневаюсь насчёт ликвидности. Зато гит вроде живой. Сижу, читаю вайтпэпер... Может, кому интересно. По-моему, стоит затариться их монеткой https://coinmarketcap.com/currencies/blocknet
full member
Activity: 314
Merit: 108
все пропало, шэф - биток сливают, китай крипту выпускает...
да, никому не надо, но почему тогда он не стоит $3.2к или ниже? Smiley напомню, что еще полгода назад цена в $11К на лето была нереальной - это просто космос, а еще не конец года
А при чём здесь конец года? Ведь еще есть следующий "високосный", и там еще будет много-много лет! Grin
та при том, что еще свежо воспоминание о зимних/весенних вангованиях о 2.5К 1.8К Smiley и что было бы хорошо в концу года подойти к 6К

да, никому не надо, но почему тогда он не стоит $3.2к или ниже? Smiley напомню, что еще полгода назад цена в $11К на лето была нереальной - это просто космос, а еще не конец года
Если  посмотреть  трезво со стороны  то так себе  защитный актив.  Допустим  есть фиат - он катится  в  никуда изза  печатного станка.
Ну взял  среднестатистический   небедный человек на 20%  скажем битка  в середине гдето , скажем по 9000 $ - ну не специалист он дно ловить.
Через год прижали  обстоятельства  - предложили  недорого   купить  например  свиноферму  - ага  а защитный актив  уже  3500 $ , и ждать пока будет  $ 100 000  еще три года  свиноферма  не будет.
Вообщем  потери в фиате по инфляции  заметно меньше .   Даже  при 100%  уверенности  в вечном  росте крипто к фиату  мало кто станет всерьез  хранить в такой копилке.
да, согласен, если смотреть с этой стороны...
но это разные типы инвестиций, бизнес который покупается таким образом требует затрат времени на принятия решений и ведения дел, а биток лежит себе и все Smiley
к тому же рисков предостаточно: начиная от болезни свиней и конкурентов заканчивая санэпидемкой и амортизацией, но главное как писал - это время за бизнес
и еще - инвестиции в защитные активы у небедных людей обычно от 3-5 лет(недвигу/золото ж не продают каждый год туда-сюда), они прямо так не сливают активы.. да и не покупают тоже Smiley чел с бабками обычно не станет на 20% даже на 5% брать то в чем не разбирается, даже по рекомендации знакомых

Снова не так поняли Cheesy
Это приведёт к массовой популяризации, грамотности(учить не придётся). Далее видению, интересу/спросу битка(крипты). Для нас монеты станут бесценными(коллекция).
а, ну ок, я не сторонник кидаться из крайности в крайность и не думаю что прямо уж так быстро это случится, но думаю что $80К-$100К можно будет увидеть

Биржи держат курс ботами, легко делается. По желанию, можно и 1к увидеть, а можно и 100к увидеть. Так что, не там подвох ищите.
подвох не ищу
1к без соответствующих новостей - нет, битка не хватит
а вот 100к - да, пока еще можно накачать можно без живого фиата
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Борода, куда аватарку дел!? Не уж-то альтсезон начинается!
Смузи кстати заебись тема! Особенно мясной!
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
Хахаха, что?

В обход Ripple. 60 банков начнут проводить транзакции с помощью Bitcoin

https://www.rbc.ru/crypto/news/5d52b7259a79473afdb46aed?from=newsfeed
Зато Риппл какой-то секретный формат выпускает https://eng.ambcrypto.com/xrpl-labs-lead-developer-reveals-new-secret-format-in-upcoming-xumm-rollout/
full member
Activity: 770
Merit: 146
Хахаха, что?

В обход Ripple. 60 банков начнут проводить транзакции с помощью Bitcoin

https://www.rbc.ru/crypto/news/5d52b7259a79473afdb46aed?from=newsfeed
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Речь не обо мне, я бинансом пользуюсь и хуоби и фиником и тд. Речь о том, что надо называть вещи своими именами. Вот ты бы стал ездить на bmw с двигателем и коробкой от автоваза?  Grin
Если речь идет о двигателе одинаковой мощности, то почему бы и нет? По надежности они уже давно одинаковые, двигатель ВАЗ стоит дешевле, а девки даже если под капот заглянут BMW от Ваза не отличат.  Grin
Собственно, двигатель ВАЗ от BMW отличается меньше, чем DEX с матчером от трай-декса с атомом .
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Если смотреть трезво, то от падения фиатной цены биткоина можно захеджироваться к примеру тем же шортом на битмексе, а свиноферма может сгореть или свиньи сдохнуть, да и ликвидность у свинофермы никакая - попытка быстро продать свиноферму может обернуться сильным разочарованием.

Ага, а еще метеорит упасть может, или ядерная война. Вон, в Раше уже готовят население, подрывая рядом с городами ядерные двигатели.
Свиньи полностью от тебя зависят. Будешь рукожопить/лениться, то да, и свиньи сдохнут и ты потом в след за ними отправишься из-за голодухи. Неучтенные риски в таких вещах всегда довольно низки, если подходить с умом. в биткоине же от тебя вообще ничего не зависит. Сегодня 20, завтра 3.2, после завтра 25 а еще через два дня 100. Прямо сохранение стоимости, вот прямо точно. С уменьшением эмиссии и увеличением применения конечно может и такое случиться.

А так то вообще по ходу аватарка биопена это его реальное лицо. Я так и представляю его с бородой, в татухах и модной стрижкой, сидящим в каком то коворкинге со смузи в левой руке, он читает про свиноферму и начинает безумно смеяться, типа "АХАХАХАХА, чего только эти пролы то не придумают, СВИНОФЕРМА, ахахахах, это даже смешнее чем идти на завод".

Джонни, довольно глупо провоцировать меня на хохлосрач, когда у тебя президент профессиональный клоун. Grin

Биткоин лучше, чем свиноферма, хотя бы потому, что не генерит тонну говна каждый день. И если ты дохуя такой умный, то где твоя свиноферма? Топчи дальше свою клавиатуру и не выёбывайся, если тяжелее мышки ничего в жизни не поднимал, ты нихуя не знаешь про риски в аграрном бизносе и это нормально.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Как ты можешь быть  владельцем  своих монет  если на входе стоит  шлагбаум  из KYC.
Допустим  прошел  хулиган на чужие доки  KYC  и стал например   барыжить  чем то левым ,  значит спрятан  тумблерок глубоко чтобы хулигана  локнуть.

Так я и пишу - что на данный момент под дексом понимается не совсем то, что покамест существует)
А ну значит  я мысль не словил .   Короче  вся хуета  что сейчас есть в деле в рынке это все псевдодексы.
Если выбирать между этой  маленькой  скромной обманкой  и центро биржей  , я выберу  обычную  CEX  биржу  типа бинанса или  хуеби.
Если  фейковый  декс начал  свою работу  с обмана  и подмены понятий  то нах он вообще нужен.

Да, в силу своих умственных способностей я не всегда лаконично выражаюсь... Grin
Это от недостатка  мясной пищи  в рационе в силу  специфики  рынка  .   После  открытия сезона налегай  на сосиски из мяса.
hero member
God, save BTC!

Как ты можешь быть  владельцем  своих монет  если на входе стоит  шлагбаум  из KYC.
Допустим  прошел  хулиган на чужие доки  KYC  и стал например   барыжить  чем то левым ,  значит спрятан  тумблерок глубоко чтобы хулигана  локнуть.

Так я и пишу - что на данный момент под дексом понимается не совсем то, что покамест существует)
legendary
Chamby.mooo.com
Декс - это не обязательно идеализированная во всех смыслах свободы действий биржа без кус и прочих прелестей...
На данном этапе развития дексов (децентрализованных бирж) главный смысл состоит в том что ты владелец своих монет... Плюс транзакции прозрачны...
Другой момент что также существуют "псевдодексы"... Wink
Как ты можешь быть  владельцем  своих монет  если на входе стоит  шлагбаум  из KYC.
Допустим  прошел  хулиган на чужие доки  KYC  и стал например   барыжить  чем то левым ,  значит спрятан  тумблерок глубоко чтобы хулигана  локнуть.
hero member
God, save BTC!
Декс - это не обязательно идеализированная во всех смыслах свободы действий биржа без кус и прочих прелестей...
На данном этапе развития дексов (децентрализованных бирж) главный смысл состоит в том что ты владелец своих монет... Плюс транзакции прозрачны...
Другой момент что также существуют "псевдодексы"... Wink
legendary
Chamby.mooo.com
Это лучше чем ничего. Зато транзакции в сети будут. Всегда будут промежуточные варианты и дексы без КУС. Почему ты думаешь что тебя заблочат? Всё равно лучше на кошелек выводить.Хотя это опять же от декса завсит.
Может когда-то на Битке декс сделают.Нон а Лаитнинге скорее.
Тебе  Шмель правильно  сказал - немножко беременных  не бывает .  Окажется твоя страна  вдруг в черном списке  и локнут навсегда  .
Можешь тысячу раз пройти дилду и оплатить  налоги  но это не поможет от политических блокировок .
sr. member
А это не декс?
https://www.eosfinex.com/trading

А то я не ебу в чём отличии дексов в этой ветке от недексов.

декс на еосе

а монеты туда добавлять нельзя... в чём декс то тогда.

дружно ждём, когда появятся форки еоса? То есть не форки, а монеты на их контрактах

Upon its launch next month, eosfinex will support all major trading pairs like BTC/USD, EOS/USD, and ETH/USD. Going further the platform is likely to offer a more comprehensive token offering. Besides the eosfinex exchange contract provide the flexibility to trade any token created through a specific trusted contract. Once the trusted contract issues a new tradable token, anyone on the platform can create a new trading pair.
Как они реализовали торговлю битком и эфиром, не представляю. Наверное фишка еоса? хз
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
А это не декс?

декс на еосе

а монеты туда добавлять нельзя... в чём декс то тогда.
sr. member
А это не декс?

декс на еосе
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
А это не декс?

sr. member
Свиноферма это, конечно, хорошо. А что там насчёт дексов? Идекс на эфирке вроде самый ликвидный сейчас, кто пользуется, какие камни подводные? Парят меня централизованые биржи - рисуют, что хотят. Кто знает, может они нам рисованые циферки и льют. А попробуй снять всё сразу, так на дилду посадят. Будь я в картеле, так бы и делал.
https://bitcoinexchangeguide.com/etherflyer-dex-is-the-top-decentralized-exchange-in-daily-trading-volume-datalight-report/- пишут что по объемам Ethflyer лидер
Будет хорошо если дексы станут популярнее.Пусть даже некоторые с кУС будут.Зато транзакции в сети будут.
Сейчас много кто дексы создаёт но дексы пока мало популярны.Н о тот же Бинанс уже свой декс запилил .
https://cointelegraph.com/news/china-police-investigating-etherdelta-over-alleged-exit-scam-report -Китай завел дело на Etherdelta
EtherFlyer is a decentralized exchange registered in Samoa.  Grin

Надо присмотреться поближе. Тут такой нету почему-то: https://etherscan.io/stat/dextracker
---
Присмотрелся. СМС говорит, она гораздо ниже по дневным объёмам, чем идекс или бинансдекс. Плюс торгуют они нереальными щитками. Накрутили для статьи походу.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Свиноферма это, конечно, хорошо. А что там насчёт дексов? Идекс на эфирке вроде самый ликвидный сейчас, кто пользуется, какие камни подводные? Парят меня централизованые биржи - рисуют, что хотят. Кто знает, может они нам рисованые циферки и льют. А попробуй снять всё сразу, так на дилду посадят. Будь я в картеле, так бы и делал.
https://bitcoinexchangeguide.com/etherflyer-dex-is-the-top-decentralized-exchange-in-daily-trading-volume-datalight-report/- пишут что по объемам Ethflyer лидер
Будет хорошо если дексы станут популярнее.Пусть даже некоторые с кУС будут.Зато транзакции в сети будут.
Сейчас много кто дексы создаёт но дексы пока мало популярны.Н о тот же Бинанс уже свой декс запилил .

Что значит «пусть даже и с kyc”? Это как быть немножко беременной. Если есть дилда, значит и опция блокировки припасена, можешь не сомневаться.
Это лучше чем ничего. Зато транзакции в сети будут. Всегда будут промежуточные варианты и дексы без КУС. Почему ты думаешь что тебя заблочат? Всё равно лучше на кошелек выводить.Хотя это опять же от декса завсит.
Может когда-то на Битке декс сделают.Нон а Лаитнинге скорее.

Речь не обо мне, я бинансом пользуюсь и хуоби и фиником и тд. Речь о том, что надо называть вещи своими именами. Вот ты бы стал ездить на bmw с двигателем и коробкой от автоваза?  Grin
sr. member
Activity: 1022
Merit: 340
Снова не так поняли Cheesy
Это приведёт к массовой популяризации, грамотности(учить не придётся). Далее видению, интересу/спросу битка(крипты). Для нас монеты станут бесценными(коллекция).
Jump to: