однозначно стоит затарится,
На битрексе или дигифайнексе, что посоветуешь?
Гыыы у них в дискорде (Blocknet) бот автоматом находит упоминания в форуме - быстрый зараза
Перед тем, как я про него тут упомянул, цена к битку была минус 8%. Потом сразу на +10% взлетела. Я уж было грешным делом подумал, кто-то из этой ветки закупился на пол битка. А нет, теперь понятно
а никто не задавался насколько выгоднее вместо того, что бы фиксить при выходе на хаях лесенкой ставить шорты с 10 плечом, которые бы ликвидировались и переустанавливались вновь с каждым ходом цены ввер на 10 процентов?
У меня к тебе три вопроса:
Что шортить собрался, медвежьи альты или бычий биток?
На какие шиши будешь переустанавливать, если тебя ликвидируют
Даже если предположить, что под ликвидацией ты имел в виду закрытие позиции, как быстро стопы при плече х10 сожрут твоё депо?
Ну и ответ на твой вопрос - это чертовски выгодно. Если ты маркетмейкер
сейчас я ничего не собирался, я обдумываю стратегию
шорт шорту рознь
представим биток пришел к хаям, условно 100к, а у тебя 10 битов есть на этот момент и надо фиксить
что лучше делать?
вместо того что бы на 100 к выходить по биту на 10 процентов депозита (вариант 1 выход лесенкой по частям) и
получить 9 битов и 100к долл
взять шорт 0.1btc c плечом 10X - те по сути продать тот же 1 бит, но потратив лишь 0.1 (вариант 2)
таким образом в случае если рынок пойдет вниз от этой точки, то на шорте можно заработать так же как по первому варианту, только еще бита будет 9,9 оставаться вместо 9
выгодна очевидна
если же рынок пошел вверх и шорт снесло, то это означает что цена выросла на 10 процентов
те находится в точке 110к и в наличии осталось 9.9 бита
если 0.9 продать по рынку в этот момент то получится
9 битов как в первом варианте и 99к доллте фактически менее выгодно на 1 тысячу долларов - разрыв не большой, в пересчете на депозит 0.1% если считать баксами
можно пренебречь расхождением
но на сколько выгоднее в ситуации падения (там лишние 0.9 образовались)
к тому же ничего не мешает при вылете шорт взять новый, уже от нового уровня и повторить эту же самую схему, если его тоже выбьет- ничего страшного - он же имеет всего лишь 1 процент от депозит в битах, а цена всего депозита вырастит на 10, да и объем депозита 99% битов) что с лихвой все нивелирует
думаю каждый бы рад был бы отдавать 1 процент своих битов за рост оставшихся на 10 процентов - это совсем не больно и с точки зрения долларовой прибыли очень выгодно
а вот если какой-то шорт и сработает - то это даст намного больше чем по простому первому варианту выход усреднённого лесенкой