Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1862. (Read 18777966 times)

member
Activity: 405
Merit: 50
x
очень много это сколько ? вроде 14 у меня выходило. я пробовал добавить несколько адресов в электрум к тем, которые уже есть. Ок.
потом удаляю кошелек и восстанавливаю его через сид, вуаля - получаю первоначальный набор, без добавленных. Цирк.

Это не цирк он и не должен был показывать эти новые адреса до того момента как выданные не участвовали в транзакциях.

Вам стоит понять в целом что такое seed и в каком месте по вашему должно было храниться то, что вы надобавляли?
Правильно, этого места и нет в природе. От того что вы добавили новых ваш seed не изменился и не удлинился, следовательно он и не мог включать эти обновления согласно вашей логике.

На самом деле все работает иначе.
Просто в будущем при восстановлении из seed вы получаете бесконечный массив этих адресов, это алгоритмическая вещь.
Все адреса (и те что добавили и те что не добавили и те что добавите через 10 лет) хранятся в одном seed. Точнее он является основной для их генерации. Секретом в алгоритме.

Но для отображения каждый раз выдается N-ое число первых пустых.
Система видит, что по первые адресам не было транзакций, значит и остальные в переводах не использовались, и сл-но нет смысла их всех показывать, ведь с вашими запросами не ясно сколько их вообще показывать (сколько в другой копии программы вы надобавляли адресов новая копия не знает). Ибо теоретически их может быть бесконечно много. Так что вам не хватит сил их всех даже просмотреть. Массив то бесконечен.

Поэтому отсечка и происходит после того как кошелек наткнулся на последовательность пустых адресов и не отображает в интерфейсе последующие.

Если бы вы не только добавляли адреса в вашем примере, но и тратили их на транзы, то кошелек при восстановлении бы понял, что если по первым кошелькам были переводы - то ему и стоит "копнуть глубже" и посмотреть не было ли транзакций там, когда он при таком углублении наткнется на очередные 20 пустых адресов - он и остановится в дальнейшем их переборе.

Это сделано для того что бы не показывать сразу бесконечное число адресов ( тк на самом деле seed формально позволяет сгенерить именно бесконечное число). Поэтому адреса отображаются последовательно по нумерации и как только в этой последовательности попадается пласт пустых (на которые не поступали транзы) алогоритм останавливается.

Да, электрум быстрый, но стремный сам по себе для неспециалиста, одни периодические угоны днс-серверов электрума чего стоят.

Таких угонов не было, вы путаете с другой уязвимостью, когда людям подсунули фишинг сайт для обновления.
Но попасться на это мог лишь тот кто не сверяет подписи у скачиваемых файлов.
member
Activity: 191
Merit: 51
Хамаха вещает про вселенский заговор: https://www.youtube.com/watch?v=XIj-7GDBZ2I
10 из 10. получается либра шлюз, а BTC пылесос ликвидности и убийца экономик стран, ЦБ которых включит печатный станок. и все это перед тенью крадущегося кризиса. американцы снова всех поимеют  Grin
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
             Ну таки и что там с БАКТом ? Всё как всегда ? Откладывается ?  Grin . Или Америка ещё спит ?

как и было до этого - ничего, разрешения у них как не было так и нет, но в каналах и прочих шнягах типа форклога с удовольствием под это дело напихали хуи за щеки хомякам.

Ну что думаешь по ХТ, перехай в долл осилим?

ебашим на 6 баксов (сливай по 5 пока никто не видит)

Там и стоит ордер, 9 центов не дотянул  Grin

upd какой-то педик нехороший человек на 4,89 нахуячил стенок, которые потихоньку подгрызают, как бы не пришлось ордер выше ставить...

P.S. leonello, свин при всём желании меня с собой утащить не сможет, во мне столько говна щиткоинов, что хуй поднимешь  Grin
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
             Ну таки и что там с БАКТом ? Всё как всегда ? Откладывается ?  Grin . Или Америка ещё спит ?

как и было до этого - ничего, разрешения у них как не было так и нет, но в каналах и прочих шнягах типа форклога с удовольствием под это дело напихали хуи за щеки хомякам.

ебашим на 6 баксов (сливай по 5 пока никто не видит)
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Сид вот к скольки адресам подходит ..сколько адресов(+ ключей) создается из него? У знакомых с электрумом проблемы были, сколько там.. 14 приватников из сида генерится ? но добавить еще можно адреса.. они и добавили, 15, 16, 17.. а ключи не сдампили. Ведь сид есть ! А потом с того сида получили свои пустые адреса, без новых, и без монет.
Что-то не так сделали значит. Из сида генерируется очень много адресов, столько, сколько надо (теоретически из любого сида можно и до адресов Сатоши докопаться)
очень много это сколько ? вроде 14 у меня выходило. я пробовал добавить несколько адресов в электрум к тем, которые уже есть. Ок.
4 миллиарда с лишним (для начала). Но если этого мало, можно еще добавить ).
Плюс по сиду генерируется по своему алгоритму приватники.. допустим запомнил/записал сид, леджер поломался а новые версии с новым алгоритмом генерации.
или где-то можно сгенерировать по сиду старые приватники ?

Та наверно говоришь о протоколах генерации ключей, не? Sid генерируется по определенному протоколу. Если ты создал seed используя например протокол BIP44, и попытаешься восстановить его при помощи BIP32, то откроется пустой кошелёк.
эээ наверно )) просто знаю, что в новых версиях любого железа (а речь про аппаратные кошельки) алгоритмы генерации могут меняться "без уведомления пользователя" как они это любят, а сохранность монет лежит на пользователе, ни леджер ни остальные гарантий не дают.
Да ладно, не будет такого. В любом случае можно восстановить в других кошельках и утилитах.

Единственное, с чем я еще не разобрался, это где какие bip'ы используются.
В мультивалютных HD-кошельках - BIP44, в чисто btc-кошельках Bitcoin Core и Electrum - BIP32, в других смотреть надо. Но какая вам разница? От этого ничего не зависит.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
              Ну таки и что там с БАКТом ? Всё как всегда ? Откладывается ?  Grin . Или Америка ещё спит ?

sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
              Ну таки и что там с БАКТом ? Всё как всегда ? Откладывается ?  Grin . Или Америка ещё спит ?

full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

Заскринил. С удовольствием куплю по косарику.
так он пишет по килокосарику) Ипический хамяк, ждал по 2к, залетел по 13к и ждет теперь лям.
jr. member
Activity: 122
Merit: 2
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505

Знаешь, пошел ты нахуй, я даже Леонелло не пошлю, он мне симпатичнее,а ты пиздуй Cheesy
Пророк епти)

Только не ной потом когда я прав окажусь.
ты только уточняй где. А то напрогнозировал от 0 до миллиона, и везде прав, кэп ебучий Cool

1kk, мразеныш, запомни

Заскринил. С удовольствием куплю по косарику.
member
Activity: 553
Merit: 31
Хамаха вещает про вселенский заговор: https://www.youtube.com/watch?v=XIj-7GDBZ2I

Да вроде нормальный видос, предыдущий тоже пойдет...

Пока в ветке срач да дело, комод еще шансы дает для желающих зайти, может и не последний конечно, но все же.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

Уж и не знаю что лучше. Когда тебя пидарасом называют или нахуй посылают  Cheesy

Леня, так тыж сам напросился. Можно было и дальше культурно оппонировать, но тебе понадобился персональный враг в ветке. Получи и распишись. Хотя ты и не самый худший персонаж, вражды к тебе не испытываю.

А Криптинвест хоть и ошибается на мой взгляд делая краткосрочные прогнозы, человек идейный и заслуживает уважения.
аххаха, не продолжай. В личке это чмо пожалей, не прилюдно Grin

Так что сам нахуй иди  Grin И Шмеля с собой забери. Хотя нет. Шмеля оставь. Он норм чел  Cheesy

да ты сразу всех тут пошли вместе со мной. И съебись в свою LN, дрочи там и сюда не суйся.

Хотя ты и там всех достал Grin

kzv
Hero Member
Блин, эти две крайности реально оффтоп. Хотите сраться на тему: биткоин vs фиат, ну откройте ее где нибудь не в разделе Новости... Е мае, холивар сектантов это давно не новость ))

Короче тут про психоз, не про крипту.
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
Плюс по сиду генерируется по своему алгоритму приватники.. допустим запомнил/записал сид, леджер поломался а новые версии с новым алгоритмом генерации.

Та наверно говоришь о протоколах генерации ключей, не? Sid генерируется по определенному протоколу. Если ты создал seed используя например протокол BIP44, и попытаешься восстановить его при помощи BIP32, то откроется пустой кошелёк.
эээ наверно )) просто знаю, что в новых версиях любого железа (а речь про аппаратные кошельки) алгоритмы генерации могут меняться "без уведомления пользователя" как они это любят, а сохранность монет лежит на пользователе, ни леджер ни остальные гарантий не дают.

Ну мы тут после тебя с этим разбирались )

BIP39 - это стандарт, описывающий списки слов. И он же задает количество слов (12, 15, 18, 24).
BIP 32 - протокол генерации генерации ключей bitcoin.
BIP 44 - протокол генерации генерации ключей bitcoin и других альтернативных монет.

Примерно так. Только BIP44 никаких новых алгоритмов не добавляет, просто предлагает логически структурировать дерево ключей, учитывая альты, и основывается на BIP32 (BIP32 появился, когда альтов практически еще не было (кроме NMC и LTC) ).

Единственное, с чем я еще не разобрался, это где какие bip'ы используются.
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

Уж и не знаю что лучше. Когда тебя пидарасом называют или нахуй посылают  Cheesy

Леня, так тыж сам напросился. Можно было и дальше культурно оппонировать, но тебе понадобился персональный враг в ветке. Получи и распишись. Хотя ты и не самый худший персонаж, вражды к тебе не испытываю.

А Криптинвест хоть и ошибается на мой взгляд делая краткосрочные прогнозы, человек идейный и заслуживает уважения.
аххаха, не продолжай. В личке это чмо пожалей, не прилюдно Grin

Так что сам нахуй иди  Grin И Шмеля с собой забери. Хотя нет. Шмеля оставь. Он норм чел  Cheesy

да ты сразу всех тут пошли вместе со мной. И съебись в свою LN, дрочи там и сюда не суйся.

Хотя ты и там всех достал Grin

kzv
Hero Member
Блин, эти две крайности реально оффтоп. Хотите сраться на тему: биткоин vs фиат, ну откройте ее где нибудь не в разделе Новости... Е мае, холивар сектантов это давно не новость ))
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Сид вот к скольки адресам подходит ..сколько адресов(+ ключей) создается из него? У знакомых с электрумом проблемы были, сколько там.. 14 приватников из сида генерится ? но добавить еще можно адреса.. они и добавили, 15, 16, 17.. а ключи не сдампили. Ведь сид есть ! А потом с того сида получили свои пустые адреса, без новых, и без монет.
Что-то не так сделали значит. Из сида генерируется очень много адресов, столько, сколько надо (теоретически из любого сида можно и до адресов Сатоши докопаться)
потом удаляю кошелек и восстанавливаю его через сид, вуаля - получаю первоначальный набор, без добавленных. Цирк.
Да, электрум быстрый, но стремный сам по себе для неспециалиста, одни периодические угоны днс-серверов электрума чего стоят.

sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
В 2008 и 2014 в России люди теряли сбережения, не в пыль, но прилично. По факту это происходит каждый день, по данным Росстата 5% в год (а он ведь врёт подлец, на самом деле больше).
Так это 2008, 2014!
Я прекрасно помню девяностые. С их девальвацией и МММ, Хопер Инвестами, ваучерами и т.п. в начале и тотальным крашем в 98, когда курс доллара с 6 скаканул почти до 30 за пару месяцев. В общем хорош, я лично наелся резаной бумаги, веры больше нет. Это касается всего фиата независимо от эмитента.

Относительно слепого отрицания. Тебе дураку уже сто раз показали и доказали в каком лохотроне ты участвуешь. Так нет! Убеждает себя что у него инструменты в руках с помощью которых он зарабатывает. 
вытри слюни, старикашко. Я свое, если что -  уже давно отбил и вывел, если все накроется тазиком - я не буду разочарован по итогам своей деятельности.
Так то тут все гуру трейдинга. Впрочем пох. Дело твое.

Запомни - мегакризис наступает\наступит не от того что он кому то нужен. А от того что он является имманентной (неотъемлемой) частью нынешней финансовой системы
так тебе и внушается, как среднему хомяку, молодец.
Историю учи, дурень.

Знаешь, пошел ты нахуй, я даже Леонелло не пошлю, он мне симпатичнее,а ты пиздуй Cheesy
Пророк епти)
Уж и не знаю что лучше. Когда тебя пидарасом называют или нахуй посылают  Cheesy
Вот.
Так что сам нахуй иди  Grin И Шмеля с собой забери. Хотя нет. Шмеля оставь. Он норм чел  Cheesy

full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
А вот теперь и британские власти начали высказывать опасения за Либру. Не нравится им, что Фейсбук получит столько власти и намекают, что конфиденциальность в это крипте будет на уровне самого Фейсбука, т.е. никакая  Cheesy

https://www.coindesk.com/uk-lawmakers-may-probe-facebook-libra-over-privacy-fraud-concerns
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Правильно  вещает .   Цифровой ошейник  в квадрате , фэйсбук и так подавно  знает все про всех своих юзеров . Теперь у них будет в базе данных каждый шаг в крипто на 90 %  юзеров крипты.
Сейчас угадаю следующий ход рептилоидов :  после запуска  цукерберго-коина  будет простой и дешевый  вход\выход  в крипто  и из него , и очень дорогой  с препятствиями всеми другими способами.
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Похоже   биток  еще  в боковике  повисит или даже в сторону  гэпов.   Сужу по бинансу - пока  биток  пампился про йобитные IEO и слышно не было.
Вот новый  аттракцион на конец месяца  заявили ,  видать контртрейдом к битку  хочет  прокрутиться шустрый  Чизет .  Но это не точно.

https://www.binance.com/en/support/articles/360030826332
Jump to: