я же не говорю что сейчас нельзя, но мы рассуждаем не о сейчас, а о том к чему это все ведет
а ты пытаешься спорить о будущем находя контр примеры сегодняшние
ну так в сегодняшнем мире еще и 500 евровой банкнотой можно заплатить но со скрипом, но это не означает что ее не отменят и что крупные суммы наличности вызывают все больше и больше вопросов)
не надо спорить с тенденциями на частных контр примерах
это вопрос к миру, потому что регуляция приходит не одномоментно, а плавно и планомерно
и кто-то уже ее воспринял на себе, а кто-то временно (и здесь важное слово - временно) перебивается в других местах куда она еще не дотянулась, но сама логика введения регуляции в одних местах при ее отсутствии в других - ущербна, и сл-но она покроет все поле
btc-e был без kyc, но кончился
решения всегда будут - вместо крипты менять мясо на овощи, или как уже предлагали - дропы)))))))
а фразу "решения по мере наступления проблем" - надо рассматривать с другой стороны
как будет достаточное количество юзеров - так государство и начнет решать эти проблемы
а приводить примеры с тем, что где-то есть почта без смс - это наивно
это не вы систему сломали, это просто система вами еще не занялась, тк считает мелочью)
технологии здесь вообще ничего не определяют, и пример с посадкой миксера как раз к месту.
тк технологический прогресс точно так же активно регулируется в своем развитии
и поэтому до сих пор нефть главный энергоноситель
это вопрос не технологий, а интересов
интересов тех у кого власть
если кому-то хочется что бы его под соусом технологии мариновали - его наивное право.
судить о расстановке сил надо - точно так же бесполезное занятие - тк это игра в поддавки и пиар
окно овертона в классической модели
об этом я и говорю, в крипте 2-3 процентам будет доступно отвязать адрес
а в старом добром нале - намного большему числу, сл-но система в целом затянула свои гайки
совершенно верно я это и имею ввиду, не надо уж мне пересказывать очевидное))), и с ростом хешрейта этот разрыв будет все больше
и по факту получается что мелкому пулу придется ловить этот блок время стремящееся к бесконечности)
и планка размера пула к приемлемому времени ожидания блока повысится
сл-но мелкие не смогут, а крупные под KYC
Это извечная борьба, которая не закончится никогда.
или живы или сотрудничают с властями
как большенство впн
а вот внедрение блокчейна - это как раз и расстановка камер дополнительных для присечения)
это логика, а не фантазии, у государств безграничные возможности влияния
а технологии сами по себе в отрыве от людей которые вынуждены подчиняться законам не существуют
я и не собирался делать
это делать должны те у кого есть иллюзии в том что крипта изменит социум
это для меня не секрет, только это не ответ
на новых нет ликвидности
а как будет - тоже лягут под регулятора, просто новые вне поля зрения
вопрос не так задан
лучше бы спросил - легко ли человеку дома держать кокаин) и как он при этом будет себя ощущать психологически)
и вообще, надо ли ему на это подписываться) или проще махнуть рукой?
а я фиатную и крипто системы не противопоставляю друг другу
я просто лишь говорю - что крипто система - это точно такая же фиатная - но с некоторыми опциям - "мечеными - именными купюрами"
она наследует все свойства фиатной и еще более тоталитарна
Когда ты поймешь, сколько нужно работы для того, чтобы сделать государство на блокчейне, тебя отпустит. А когда это будет реально, будут уже другие инструменты и проблемы. Ни биткоина, ни монеро, ни интернета тогда уже может и не быть. А ты переживаешь, что тем людям придется по смскам регистрироваться. Надеюсь, теперь тебе понятна вся абсурдность.
государство не плохое и не хорошее
оно всегда одинаковое и другим быть не может
потому что оно взаимодействует с людьми, которые тоже всегда останутся одинаковыми
верно, покупая за наличку можно немного спиздеть - потому как мелочь невозможно проверить и делать это никто не будет
а в крипте обмануть уже не получится - потому что на все твои слова имеются четкие пруфы
Как html разметка редактируется?
а причем тут крипта? фотошопить и раньше можно было
здесь ты точно так же ушел от темы, как сделал твой апанент по топику - когда недостатки фиата приписывал к недостаткам крипты
так и тут)
ты еще про дропов вспомни?
только крипта здесь причем?
бабушка наврала, конфискуем
да точно так же как сейчас с фиатом
доказательство идет от обратного
это тебе надо доказать что твой фиат легальный
а не регулятором доказать что он нелегальный
так что это ты уже сам думай и гадай - нужны ли будет кому-то битки после миксера если они потом притягивают к себе проблемы
это примерно будет как рваные купюры
или опять же 500 евровые бумажки - не всякий захочет их получать в оплату - тк с их сбытом проблемы сулят
хотел бы пользоваться сервисом btc-e
только нет его и аналогов нет
везде дилды
это по факту
и где-то в головах в прекрасном будущем есть уже твои фантазии о дексах)
только кто тут в фантазию окунулся? а кто о реальном положении вещей?))))) ты или я?)
я и пользуюсь
в переходное время можно рыбку ловить
но в целом надо понимать ,что это переход в более тоталитарное состояние
и не испытать иллюзий
обменники работают не так, все что приходит на автомате конвертируется в usdt
и при продаже - наоборот)
поэтому это внешне обмен догов
а по факту баксов
а тк происходит обмен - происходит и привязка
прямых обменов нету
разве что в битке, но в редких случае
если автор обменника и сервиса не бизнесмен) а верующий в биток человек)))) он еще может себе позволить свою бизнес модель поломать из-за просадки курса)
про мечты и фантазии? не) можно не писать)
а у тебя не хватает мировоззрения что бы понять, что технологии вторичны) а не первичны