9950 - ниже, выше пойдет? Все же пробил 10к.
Гнали под "новость" о типа бакте, как только не изощрялись и врали в прессе, что это уже официально и все дела.
Теперь манипули зафиксились и, видимо, поехали вниз
В последнее время всё с Либрой носились, про Бакт как-то и не вспоминали.
По-крайней мере в тех источниках, которые я отслеживаю.
Да и вообще искать новости под движение когда это не очевидно - так себе затея.
Как ты можешь адекватно рассуждать про ХПТ, если ты наемный сотрудник-подписант по ХПТ?! У тебя внизу дилда ХПТ болтается, или ты думаешь никто не заметит твоих "политических" агитаций...
Он часто полезную инфу по HT/HPT/прочим Хуёбевским вещам вываливает, а не тупо шиллит.
А полынь переехала в оффшор наверняка просто в рамках своей стратегии налоговой оптимизации, это нормальная практика. Нахуя платить налоги, если можно не платить.
Больше похоже всё же на регуляторские заморочки. Поло уже и раньше ссылалось на регуляторов при тех же делистах (хотя может это не официально было, а, нет, вот -
https://medium.com/circle-trader/poloniex-to-stop-offering-trading-of-9-assets-to-us-customers-all-assets-remain-available-to-b4c5703c0e9), или Трекс, который отпочковал от себя мальтийское подразделение, ясно объяснив, что американцам доступ на интернейшнл будет закрыт. Многие биржи/ICO напряглись на тему американских пользователей, что вылилось в дополнительные проверки, введение KYC. Или вот из последнего - сообщения СМИ о претензиях CFTC к BitMex. А с Фиником у CFTC тёрки были ещё в 2016 году, закончилось каким-то незначительным штрафом. Не говоря уже про текущую прокурорскую проверку. Да много чего было на эту тему.
У меня сложилось впечатление, что у некоторых на верхах есть реальные опасения по поводу критпы, но, чем мне нравится американское обустройство - у них нет той стройной вертикали и хватает групп, у которых есть возможности тянуть одеяло на себя. И сомневаюсь, что там есть силы, готовые тратить деньги на противодействие крипте, скорее это будет происходить из каких-то внутренних убеждений, а вот у противоположной стороны финансовая мотивация более чёткая и деньги на лоббирование уже выделяются. Впрочем могу и заблуждаться насчёт первых: идея по поводу запрета it-гигантам на финтех, возможно, исходила от кого-нибудь из представителей банковской индустрии.
Кстати, насчёт вертикали, вон Western Union в РФ с 22 июля ограничило сумму переводов в одну страну до 600к рублей в месяц (за исключением небольшого числа стран). С одной стороны подобные запреты могут увеличить спрос на крипту для трансграна, с другой стороны привлечь лишнее внимание регуляторов, а на фоне текущей возни с законопроектом о цифровых финансовых активах лишнее внимание ни к чему. Я честно говоря, несколько удивлён чего они раздумывают, все последние действия отечественных регуляторов только снижали степень финансовой свободы. Видимо, есть интерес в цифровой экономике (попил-не попил не важно), но без дикой крипты, а тут FATF требует ясно свою позицию изложить.
В общем, у меня некоторая тревога на тему регуляторов присутствует.