мне да проще, не знаю как тебе. ибо есть 10 лет событий, фактов, взаимо подтверждающих, на этом и строится вера, которая есть не что иное, как основанное на фактах убеждение. Здесь бритва оккамы не нужна.
Вера (фанатичная)строится не на фактах, а на крючках, которые цепляют нужные струны в сознании:несправедливость, неравенство, угнетенность. Леня догадываюсь почему ненавидит банкстеров, наверняка козла где то ободрали сильно, что теперь жаждет кровушки
Отсюда и слепое отрицание общей логичной картины, упование на математику "код это закон", агрессивные гей-шествия в ветке альт-аналитики:
"Забей на все, купи битка, выведи на холод,все хуйня, думать вредно!"
Ну так если тебе 15 лет то ты и не должен помнить к примеру девяностые, когда когда твои банковские сбережения превращаются в пыль. Если у тебя нет такого опыта, послушай что старшие товарищи говорят, ну или у мамы с папой спроси что ли. Внимай глупый хомяк. Прелесть сегодняшней ситуации в том, что не нужно лезть на баррикады и рациональное действие выраженное в желании сохранить свои активы совпадает с возможностью исключить из цепочки производитель -> потребитель лишнее звено.
Относительно слепого отрицания. Тебе дураку уже сто раз показали и доказали в каком лохотроне ты участвуешь. Так нет! Убеждает себя что у него инструменты в руках с помощью которых он зарабатывает. Инструменты блять у него!
Какие нахер инструменты? Это как ты бы пришел на стройку где матерый девелопер возводит небоскреб с детскими пластиковыми грабельками и сказал - я тоже хочу построить небоскреб и заработать на этом. Спуфи, которого ты ниже упомянул, целиком и полностью с тобой согласен. Конечно же мой маленький хомячек! Ты самый умный и хитрый из всех, все задаются вопросом - а как поднять бабла!? - и только ты один знаешь как! Да ты просто новый марвеловский персонаж с суперсилой! Хомяк нагибатель манипулей
Здесь бритва оккамы не нужна.
Да, тут полезнее будет бритва Спуфи. Некоторых отрезвляет.
Некоторых, но не тебя
глобалистам нужен предлог в виде мегакризиса
Запомни - мегакризис наступает\наступит не от того что он кому то нужен. А от того что он является имманентной (неотъемлемой) частью нынешней финансовой системы. Не нужен он никому по большому счету, даже мне хоть ты и уверен что я с нетерпением его жду. Очевидно, что финансовые и политические элиты это понимают и готовятся к нему. Является ли биткоин некоей заготовкой для будущего маневра этих элит вопрос дискуссионный, но мое имхо что нет.