Ты пытаешься рассказывать, что будет в будущем, опираясь на сегодняшние возможности. Ну будущее изменится, изменятся и возможности. Контраргументы тебе показывают как уже сегодня рынок подстраивается. Стало проблемно платить наличкой - появилась крипта. Станет проблемно платить криптой - появится что-то еще.
вот эта фраза и показывает твое заблуждение
сначала появилась крипта, и уже потом стало проблемно платить наличкой
а не на оборот)
но ты пересказываешь в том порядке, в котором это внушили)
До сих пор во всем мире разные законы, о чем ты? В японии крипта официальные деньги и ты можешь вести бизнес в крипте, получать платежи в крипте и не париться. А где-то она запрещена и можно за нее сесть, просто держа у себя дома.
я об общих законах, как например единый интернет и общие правила его функционирования и блокировок в нем всяких спам рассылок и прочих нежелательных сервисов
о законах обмена налоговой информацией к которому присоединяется все большее число рукопожатиях стран
Появились свопы. На бинансе вроде до сих пор kyc не обязателен? Вот тебе альтернативы.
это не альтернативы, это ловушки, как только туда попадет бит к которому есть вопросы она захлопнется и придется фоткаться)
Тогда в чем спор?
спор в том что дропы это никак не крипта, это классический метод
а крипта как таковая ничего нового не внесла и никаких прорывов не совершила
а скорее сделала шаг назад (пометила купюры)
Как государство начнет решать проблемы, у него появятся новые. Вопрос лишь в том, что будешь делать ты и насколько тебе хватит знаний.
разговор не обо мне и о тебе) а о том что раньше государство имело один уровень контроля, а введя крипту его для себя повысила существенно
поэтому я и призываю снять розовые очки) и увидеть наконец в крипте инструмент контроля, а не свободы перевести кошелек через границу))))
Ну если ты не видишь, как технологии меняют мир и какую власть обрели технологичные компании, которые уже с помощью поисковой выдачи президентов убирают, то явно тебе не стоит рассуждать о таких материях.
нет, это твое заблуждение, в данном случае меняют не сами технологии, а владельцы этих гигантских корпораций- СМИ, те по сути власть
это просто один из инструментов, когда они решают использовать технологии на благо себе)
вот в их руках Гугл им покажет нужные данные в выдаче
а тебе если что эта же технология повесит блокировку аккаунта в фейсбуке) и та же самая технология лично тебе ничего не сулит) тк ты потребитель ее воздействия, а не заказчик
Ты выучил один модный термин и пытаешься его впихнуть куда ни попадя. Если ты не знаешь возможностей, то это не значит, что судить о чем-то нельзя, это лишь значит, что ты чего-то не знаешь.
не везде, а в одном и том же месте)
возможности сами по себе ничего не сулят
возможности надо рассматривать в совокупности с тем кому они возможны) а кому нет) под чьим они контролем
Мы говорим о разном. Я говорю, что отвязать депозит стоит 2-3% от депозита. В старом добром нале все тоже самое - ты не можешь взять и сделать крупные покупки без легализации фиата и не важно, наличка ли это или счета компании. А мелочь ты точно так же можешь тратить без легализации, как и крипту. Проблема в том, что ты никогда не пробовал делать крупные покупки за нелегальный фиат, поэтому у тебя в теории все легко, а на практике ты бы был уже в слезах и умолял регулятора тебя простить в последний раз.
вот крипта позволит это белое пятно окрасить
и даже мелочь всю внимательно и автоматизированно пересчитать
в этом она от фиата отличается) вот о чем я и толкую.
Так ты определись, тебе нужно рассказывать очевидные вещи или нет, потому что майнеры могут организовываться в пулы без kyc в любой момент. И до сих пор это делают, тебе уже написал реальный майнер, как обстоят дела. Все остальное это твои фантазии теоретика на диване.
а как у него обстоят дела? централизованный пул) почту засветил
продает на каком-то бинансе небось по мелочи
Чем преступники, сотрудничающие с властями, будут отличаться от таких же обменников? Это же все называется коррупция. Официально такое сотрудничество запрещено.
называться оно может как угодно) это естественно примерно как червяки в урожаи яблок
и коррупция это так же часть системы
Тебе рассказать, что и впн можно поднять собственный, а не пользоваться "впн сотрудничающими с властями"? Даже если хостинг весь ебать начнут, то все привет к тому, что все перекатятся в ipfs, а оттуда еще куда-нибудь. Те же децентрализованные файловые системы, диапсы и децентрализованный интернет. Ты цепляешься за конкретную архитектуру нынешнего интернета и думаешь, что она вечная.
это никчемный пример как и пример в котором указываются на некие сервисы где смс еще не обязательны
такие примеры не приводи пожалуйста) давай рассуждать концептуальнее)
а то опять история из серии - я обманул автобус - купил билет и не поехал)
я тебе говорю - в городе вешают видео камеры для слежения за людьми
ты отвечаешь - я знаю места где камеры не перекрывают своим взором тебя)
ну ок)
а как это противопоставляется тому что камеры в городе понавешали?)
Блокчейн изначально создавался для прозрачности и неизменности данных, а не для того, чтобы ты не хотел платить налоги. Выходит, что блокчейн добился своего вопреки твоему "биткоин провалился".
провалился или нет можно судить если понять ради чего он был сделан
а так как тебе видятся цели немного отличные тоталитаризма - то в этом вопросе мы не сойдемся)
У тебя в логике куча огрехов, поэтому это фантазии плохо разбирающегося человека. Я уже задавал вопросы про "к кому обращаться и какие документы подписываться, чтобы подключиться к биткоину?" - пока что-то никто не ответил, где лицензии получать. Вот тебе пример технологии на данный момент, где сильно нигде подчиняться никому не нужно. Поэтому это и фантазии. А то, что ты перекладываешь проблемы фиатной системы на биток, очередное подтверждение компетенции. Вопрос легализации доходов и регулирование это не проблема биткоина, это в целом проблема любой деятельности. В большинстве стран на на данный момент доход с криптовалют не запрещен, не хочешь проблем - делай все в белую. Хочешь бороться с вопросами легализации доходов, тебе нужно не биткоин программировать, а законы менять. Неужели это не очевидно для такого мыслителя?
да) добровольно и незаметно все садятся на кукан
хороший и незаметный маркетинг
25 xml и скан паспорта))))) ардроп)
А, ты с краю, окей. Тогда зачем ты в крипте? Социум она не меняет, наличка лучше, а деньги не вывести. В чем суть твоего пребывания?
спекуляция
Как не ответ, если ты спрашиваешь, где было комьюнити? Я тебе расписал.
это был риторический вопрос
комунити согласилось с регулятором молча
как было есть и будет
Мастерское переобувание в воздухе. Ответ очевидный: человеку очень легко держать дома кокаин. Пространные рассуждения о психологическом состоянии и прочие фантазии оставь рядом с твоим дипломом психолога, который лежит рядом с дипломами по праву, экономике и технологиям.
это не переобувание) просто показываю тебе под каким углом следует взглянуть на проблему)
смелый пользователь xmr ))))
Очередная чепуха. Как она может быть более тоталитарна, если у нее нет единого центра?
Как она может быть точно такой же, если нет единого эмиссионного центра, а все условия эмиссии жестко запрограммированны и печатный станок не включить?
Как она может быть точно такой же, если внутри пиринговой сети у тебя нет регулятора?
Это какое-то профанство даже, а не диванная философия.
нуну) регулятора нет
только в этом топике постоянно все ждут твиты и заявления ключевых персон)
регуляция - это не значит контроль над эмиссией)
для регуляции вполне достаточно контролировать обращение
Красивая фраза, лишенная всякого смысла. Саудовская аравия платит с доходов от природных благ своим гражданам. Рф - нет. Где-то законы работают и есть мощная экономика, а где-то венесуэла. Когда-то государство не нарушало право на приватность частной жизни, а сейчас просит ключи для дешифрования. Государство завязано с бизнесом и устраивает целые войны ради профита. И продолжать можно до бесконечности.
экономика саудовской Аравии крышуется нынешним эмиссионным центром) и бесконтрольным печатанием денег)
такие вот законы
в пользу сильного)
в политику лучше не заходить - доводы навальнят вызывают лишь ухмылку)
это они ищут где посправедливее))))
да и про ключи шифрования лучше не заикаться)
достаточно посмотреть как Цукерберг сотрудничает и все ясно станет)))) насколько там зашифровано))))))
Так мелочь или квартиру? С мелочью и в крипте спиздеть можно.
пока цели не стоит отслеживать можно
это уже вопрос о том в какой мере и до каких пороговых значений система будет работать
может получиться так что честных людей нет в природе вообще
и придется планку немного повысить и на определенные цифры сумм глаза закрыть)
но это будет сделано из соображений целеообразности)
а не потому что дядя Вася в доги коины умудрился что-то там упрятать)
это как камеры - пока их развесили - а что будут делать с данными слежки - это вопрос уже следующего порядка
Какие? Есть миллион сервисов на данный момент, которые могут тебе прислать крипту без каких либо персональных данных. Как это верифицировать? Приду я к тебе завтра и скажу: вот это мой адрес, я получил 1 бтц вот с этого адреса за то, что написал программу. И дальше что ты будешь делать?
сверить с твоими налогами как программера-наемника) как вариант)
А при чем тут крипта, когда у тебя какой-то непонятный сайт требует документы на асики? Зачем ты недостаток какого-то сайта, где руководителю моча ударила в голову, приписываешь к недостатком крипты? У тебя на протоколе что-то запросили? Нет, крипта здесь причем тогда?
крипта тут при том, что скоро она все будет иметь пруфы происхождения
а иная крипта будет серая и нерукопожатная
Были намайнеры в 14 году, приуможены на бирже в 17 году, как докажешь обратное? Расскажу тебе еще одну очевидную вещь: если твоя бабушка их правда намайнила в 14 году и правда подарила тебе сейчас, то она все равно должна была оплатить налог на доход и разницы, что она с биржи вывела, что с коинбейс адреса для регулятора нет. Есть единственные 2 вопроса: Задекларировано? Оплачено? Тогда никаких вопросов, трать не здоровье.
ну так и отлично)
с налогами конечно нет вопросов)
я об этом и толкую) налоги собирать проще) и точнее
Не все живут в полицейском государстве. Кто-то живет и в цивилизованных странах, где из тебя не делают преступника. Но у тебя только недавно можно было сказать про фиат "да бабушка подарила", а сейчас ты рассказываешь про доказательства в фиате. Ты определись уже на каком стуле сидишь.
те в Европе иметь нал - и на тебя не косо смотрят?
это какие такие страны то?)
сферические в вакууме?
Это формирует новые рынки, черный курс. Все это уже давно проходили. В венесуэле доллар запрещен, например. Ты хоть раз там был вживую? Доллар в глаза там видел и какой на него спрос?
я не был в венисуэле
а ты был что ли?)
к чему этот переход на личности?)
Это не по факту, а лишь твое мнение и твое знание рынка. Не больше. У бинанса есть kyc на мелкие ак&