биткоин отжимает доминацию у альтов просто
https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentageдо верхней границы еще далеко, долго может продолжаться такое
а причина начала потери доминации в ограничении размера блока, эфир оказался меньшее из зол для перелива из битка
По мне так уже ситуация совсем другая,
1 есть стейблкоины (капа которых битком не отжимается никак, скорее их больше становится, да и у них будет пик но не скоро еще)
2 Есть всякие эфиры, эосы, нео на базе которых полно токенов или как у риппла капа у нужных людей, там еще тон и подобные на подхвате
3 Пошли токены бирж (и их все больше), а так как они завязаны на % то на росте торгов и цен они тоже растут, так что их % тоже больше растет чем падает
так что по мне вычтите эти пункты и получите доминацию под 80-90 (так что стрелять альты будут и очень сильно, но угадаем ли их, пока я делаю ставку на устрицы, ведерки по чуть чуть накапывают + ищу еще аналоги укатавшиеся в 100х+ и при этом с живой лентой новостей), а если не вычитать то доминации выше 75 уже не будет, может даже и 70 больше не повторится (но в каких-то пиках допускаю возможность).
Думаю как нибудь заморочусь и выкачу альты по признакам "живые", ушатанные в 100х от хая, +скупаемые китами и выводимые на холод, пока только устрицы подходят.