Уже завел акк на etoro?
Там же было рассказано, сколько там бумаг нужно. Ты действительно думаешь, что я осилю?
Если приносят благодарности за решения разных вопросов, то тендера и создание фирм для таких получателей - анриал
Особенно, если госслужащий с публикацией своей декларации о доходах - лишний риск и телодвижения. Да же если на своих родственников оформлять, сейчас журналисты и такое раскручивают...
Так же и лишние потери в виде налогов.
Да, так делают.... открывают магазин и показывают огромную прибыль, при том что там и покупатели раз в год заходят... знаем и такое)) но это совершенно другие суммы и владельцы
....
Вспоминаем декларации депутатов в Украине
точно не помню, но там около 20 таких было
А в крипте потерь нет
Следуя твоей же логике, ок: получил такой чиновник 1кк долларов в крипте. Дальше что, если "тендера и создание фирм для таких получателей - анриал" и "Особенно, если госслужащий с публикацией своей декларации о доходах - лишний риск и телодвижения. Да же если на своих родственников оформлять, сейчас журналисты и такое раскручивают..."?
Система-то проще не стала. Так у него были грязные деньги, которые нужно обелить, а так у него стала крипта, которая должна еще как-то стать грязными деньгами, которые нужно обелить
Тут уж точно эти чиновники не шибко умные
Я не ковырял, но хочу верить, что ничего ключевого на сервер не передаётся.
Ну а что там может передаваться? Ты качаешь spv ноду, она у сервера запрашивает только интересующую ее часть заголовков блоков, сервер видит твой айпи и может рано или поздно догадаться о твоем балансе. Есть разные удобные функции кошелька, настройки которых сохраняются на сервере. Ничего критичного в мирное время. А вот будет не мирное и все поменяется. Все же помнят, как коинбаза слили инфу по клиентам? Как это сделал ЛБ? Чем они-то хуже?
Конечно ты прав во многом, только вот настоящая анонимность в сети это удел ультра-профессионалов, людей призраков. Какие то базовые принципы анонимности безусловно стоит соблюдать, только вот если за тебя решат серьезно взяться, достанут.
Так и я об этом. Одна только ебень и даже "чиновники средней руки" это понимают. Возможно, даже лучше, чем многие, т.к. постоянно живут под присмотром журналистов и видят внутреннюю кухню. А теперь добавь к этим рациональным страхам иррациональные, основанные на необразованности и закостенелом мозге - для них крипта сродни огненному шару. Полезут ли такие во все это, чтобы им "было легче брать взятки"?
Так что, если вернуться к началу нашей беседы, все-таки беспорядки в гонконге мне больше нравятся на роль драйвера, чем прикрытие офшоров. Тут еще проблема есть, чтобы чиновник получил взятку в крипте, холоп должен как-то совершить транзакцию. Так что пока крипта народной не станет и взяток сильно не видать