Расскажу свою историю с HitBTC, может кому-то поможет. Пользовался ей год и проблем вообще не было, но на большие сумы там не торговал. Потом начал торговать на несколько битков и сразу выводил, лимита там на вывод вроде нету и КУС не нужен(я тогда так думал). И тут однажды сделав депозит каких-то токенов(депозит всегда без проблем быстро доходит), перевожу их с основного аккаунта на торговый и мне вылетает сообщение "ваш аккаунт заблокирован, обратитесь в службу поддержки". Вывести хотел, сообщение такое же. Создаю тикет, спрашиваю в чем проблема? Через сутки приходит письмо, типа пройдите КУС - сфоткайтесь с документами в руках на фоне письма, которое они прислали. Ответил , что я у них и торгую, так как КУС не нужен, на что получил ответ, типа у них такая политика безопасности, почитайте. Я начал гуглить, были ли у кого-то проблемы подобного характера, нашел много у кого. И все везде писали, что скамеры кинули их на деньги и никому не удалось ничего добиться, думал стоит ли парится, тогда сума была на бирже где-то 900$ в разных монетах. И тут на каком-то Богом забытом форуме нашел 1 со 100 человек, который написал, что его разблокировали, но пришлось долго что-то доказывать, говорил ушло 2 недели где-то. Думаю была не была попробую. Скидываю доки, где-то через сутки отвечают, типа было переведено на биржу такое-то количество монет, где-то 6 транзакций в разное время и спрашивают где вы их взяли, последовательность переводов, подтвердите скриншотами и т.д. Я все предоставил, но опять скрины нужно как я покупал на одной бирже, потом что-то спросили про происхождение средств, так я написал вам что скинуть все мои транзакции, где я покупал и продавал, что откуда(там где-то в районе 3к транзакций только на MEW). Отвечали раз в день письмом, но в итоге разблокировали аккаунт(через дней 10) и говорят, что извините и дают мне Full verification account.
Ну думаю радости нет предела, скамеры скамерамы, а договорится можно. Все фул верификейшн, думаю торгуй себе без проблем, уже вопросов не будет. Я себе там торговал и тут однажды захожу на биржу, смотрю 0 на счету(там сверху показывает), а была сума на несколько битков. Я в панике захожу на баланс и смотрю все средства переведены с трейдинг аккаунта на основной, сразу выводить, и опять тоже сообщение, что и раньше. Думаю, какого х.., у меня ж фул верификейшн, торгуйте без проблем бла бла бла. Пишу опять им, и снова тоже самое, происхождение таких-то монет, что, откуда, куда? Ответы раз в сутки в лучшем случае. Уже и к тому и к другому докапывались и тут заявляют, что в срочном порядке как можно быстрее пройдите верификацию через скайп. Отвечаю окей, когда и во сколько времени мы можем поговорить. И тут как можно быстрее растянулось на 3 дня, чтобы дождаться ответа. Но назначили все таки время, позвонили вовремя, как ни странно. Говорит включи камеру, а сам без камеры текстом набирает вопросы на английском, я ему на английском и отвечаю. Начал с того, что покажи паспорт, потом давай задавать вопросы зачем я покупал эти монеты, ты знаешь человека у которого ты покупал, включи свой экран и зайди на биржу HitBTC, также на MEW, докажи, что это твой, еще что-то поспрашивал, потом говорит спасибо ожидайте. Я ожидал 4 дня, а ответа не было. Потом думаю сам напишу, говорю когда разлочат мой акк, я и так дал им слишком много информации и вообще что не так с моим аккаунтом. На следующий день все таки разблокировали, извинились и сказали почитайте информацию про взлом биржи Cryptopia, видимо думали, что я как-то там замешан.
Вот такая история, возможно кому-то и будет полезна и поможет вернуть средства. Не самая приятная биржа, но если вас залочили на HitBTC, шансы на успех есть.