Здесь уже много раз сравнивали крипту с филателизмом и, как по мне, это наилучшее сравнение из всех. Марки тоже пока продавались только в почтовых отделениях были инвестиционно привлекательными, а потом когда они начали получать все большее распространение и купить их стало возможным в любом киоске "Союзпечати" или в отделе канцтоваров, то хайп начал снижаться и остались только самые стойкие холдеры. То же самое сейчас можно увидеть в крипте: криптовалюта вроде бы получает все большее распространение, но хайп проходит и спрос на нее падает все ниже. А с учетом ежедневной эмиссии топовых монет (ВТС, ВТН, ЕТН и т.д.) и постоянного возникновения все новых (типа Grin) предложение на продажу только растет. При этом покупателей больше не становится и это, к сожалению, обрекает рынок крипты на постоянный спад. Чтобы исправить ситуацию должно произойти что-то чрезвычайное, но что именно пока не понятно.
Интересная мысль, вот только здаётся мне что крипта это не филателизм, а нумизматика ведь ключевое отличие в том что после роспада СССР марки потеряли свою стоимость (не все, а самые распространённые) потому как наклеить на конверт их и отправить письмо больше не представлялось возможным, так как страна уже другая и почта тоже, а вот с монетами немного иначе, в какой бы я стране не был российский серебряный рубль 1841 года весом в 17.99 грамм серебра всегда, как минимум будёт иметь стоимость по весу серебра (аналогия
BTC с его ограниченной эмиссией) так что
BTC это нумизматика, а Эфир - филателизм на минималках
А вот чтобы исправить ситуацию не надо ничего чрезвычайного, просто должно произойти всемирное принятие
BTC как средства платежа!! Вот тогда и заживём, ведь когда все смогут пользоваться
BTC никто уже не будет хотеть владеть долларами и позволять ФРС из года в год снижать их стоимость путём печати новых бумажек с мёртвыми президентами.
Тон - моветон
Трон - лохотрон
Как информативно однако...
Вот что санкции животворящие делают
В России легализуют криптовалюту. Бизнесу помогут обойти санкции
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5c45c58c9a7947afd6f2830eТак бы ещё несколько лет репу чесали, а теперь уже деваться некуда, перекрывают все пути и надо искать пути обходить преграды.
Что то как то все слишком гладко складывается... Не находите?
Видать санкциями хорошо прижали, раз переобуваются так быстро, а пока почву зондируют вбросами. Обычно через Жирика вбросы делают для зондирования, но тут для этой темы он явно не годится
На крипторубль сразу санкции наложат, если ещё какие свои фантики нарисуют, как Норникель хотел, тоже санкции, остаётся только BTC.
Я думаю они там все же какой нибудь выход найдут, тем более раз уже взялись за это дело то будут идти до конца (надеюсь).