Это вот ты к чему вообще сказа я не понял? Поясни.
Это в пику к сумасшедшим фиатным апологетам. К тому, что мир от бакса не собирается отказываться. Настолько, что его доля максимальна в резервах за 17 лет. Пока ситуация такая.
У меня, кстати, баксов нет)).
Не собирается отказываться говоришь? В этом мире события порой носят молниеносный характер. Чихнуть не успеешь как все вдруг разом взяли и отказались. Ну просто пришлось.
И кстати да... Я бы на твоем месте прикупил бы. У всех в резервах максимально, а у тебя нет. Непорядок!
Замечательно. Но речь шла про регуляцию анонимные монеты, и никто не призывал продавать биткоин.
В последнее время, наоборот, для многих ожидание прихода регуляторов на пару с институционалами позитивный фактор в плане распространения и роста цены).
Что касается меня, если вычеркнуть экономический фактор (вознаграждение), я больше по технической части: хостинг нод для поддержки сети, ответы на вопросы & решение проблем пользователей в интересных мне проектах, новости/переводы, поиск багов, поиск скама (когда было большое количество клонов с премайном и подобными манипуляциями, которые выявлялись через анализ кода или блокчейна - даже где-то валяется самописная софтина для анализа блокчейна utxo-монет - но это скорее всего со старого аккаунта), ну и изредка поддержка крипты при необоснованных/неграмотных наездах на сторонних ресурсах да и здесь (впрочем, давно). Шиллинг (пусть и с благой целью) и агитаторская деятельность - не моё.
Тут недавно был один персонаж. Он утверждал что биржи это благо т.к. они популяризируют биткойн. Я так не считаю, так же как и приход регуляторов. И не устану повторять, эти две системы не совместимы. Я имею ввиду ФРС с долларом и крипту.
А вот "агитаторская деятельность" и просвещение в плане того что есть биткойн есть благо.
Вы действительно верите, что биткоин появился из-за кризиса 2008 года?
Раньше хотя бы писали о технологиях, а сейчас уже оказывается банкиры виноваты
Сатоши, скорей всего, начал работать над идеей задолго до 2008 года, а документы разослал в ноябре 2008.
Прочтите документ хотя бы на русском -
https://coinspot.io/technology/bitcoin/perevod-stati-satoshi-nakamoto/ , чтобы понять основные идеи и причны создания криптовалюты. Где там слова о революциях и т.д.?
Так идея децентрализованного блокчейна если мне память не изменяет была еще в СССР. Только реализовать ее не было никакой возможности из-за отсутствия технологий. Естественно появление биткоина не есть прямое следствие кризиса 2008, хотя возможно и ускорило его появление. Его следствием есть несовершенство фиатной системы построенной на инфляционном активе, которая неизбежно порождает кризисы разрешаемые как правило либо войной либо экономическими депрессиями.
Кстати посмотри прекрасный фильм "Игра на понижение". Он не столько о событиях тех лет сколько о том что нам предстоит. Так что хотят верхи или нет делать с этим всем что то придется.
В чем они отличаются от мифических "крипто-китов", которые тоже постояно делают, что захотят, и водят нас за нос?
Кого это "вас"? Меня лично никто за нос не водит.