Фиатные деньги тоже не стоят на месте, сегодня получал карту яндекс деньги, ждать выпуска не нужно, просто приходишь и тебе дают неименную, на балансе 100 рублей достаточно иметь.
А что в этом необычного? Давно уже можно без проблем получить карты на месте, причём в некоторых отделениях банков в том числе и эмбоссированные под тебя лично.
Ледникового периода не будет - как хэшрейт упадет процентов на 50 так после первого пересчета сложности будет лавинообразный обвал к нулю. Ибо сеть уже не сеть когда ее могут атаковать, на#уй не нужна т.к деньги становятся не защищены. И это всей концепции криптовалют каснется, не только биткоин. Ну, кроме риппл может быть и то не факт.
Мало шансов. Атака 51 сама не соберётся, её нужно организовывать. Т. е. нужно всех объединить и как-то мотивировать финансово (шортами или оплатой, причём значительной оплатой, оплата за сколько-то часов работы или дней погоды не сделает).
Сделать это скрытно от остальных (иначе будет противодействие - ддос, агитация и пр.). При этом не каждый из тех, кто отключил фермы, будет готов уничтожать крипту - она приносила ему деньги раньше и может принесёт ещё.
Чем больше различных если, тем сложнее это всё организовывается.
И насчёт всей концепции, удар будет значительный, но на POW давно некоторые бочку катят, возможно, на этом фоне часть под шумок переметнётся в монеты на POS, BFT и прочих энергоэффективных алгоритмах.
Не понял мысль про эти 2 биржи . Да это две просто централизованные биржи на смартконтракте ETH и их оттопырили недавно по разным поводам , я чтото пропустил ?
Ну, не надо ставить на одну чашу весов смарт-контрактные биржи и биржи централизованные типа Бинанса. Ту же эзердельту можно попинать только за управленческую централизацию. Про IDEX не в курсе, но судя по тому как она себя преподносит и реакции сообщества, её тоже причисляли к первым, а не вторым. Факт в том, что создать технически и управленчески независимую децентрализованную биржу, очень сложно. Особенно с гейтами в фиат.
А то складывается такое ощущение что тебе наступили на фиатную мозоль и ты орешь.
Напомню, мой пост был про перспективны анонимных валют в свете текущих тенденций регулирования финансовый сферы.
Тебя клинануло на фиат, доллар и флот США. Что там про фиатную мозоль?
Так он вообще то как бы и не растет. Алё! Он падает уже почти год как!!! И перспектив роста никто не гарантирует тоже.
Удобно взять кусочек графика. Возьми весь.
И про гарантии никто не говорил, но вот это вот ожидание роста, следующего буллрана прям витает в воздухе.
И задумайся, сколько бы здесь было народу, если бы этого роста не было бы и не было бы перспектив.
А они есть. И биток вырастет, не 100%, но очень близко к 100%.
Люди должны иметь возможность обмениваться товарами и услугами без посредников. Третий лишний. Это обывателю не нужно? Я просто не понимаю к чему ты эту стену текста накатал?
Да, обывателю не нужно. Об этом и писал. Это мне нужно, может тебе, ещё кому-то. А большинству нет. Обратного не вижу и вся статистика и данные говорят об этом (процент заинтересовавшихся технологий, финансовая грамотность и т. д.).
Напомню, речь была про анонимные валюты и регуляцию (не про блокчейн, биток или смарты - эти могут существовать и в рамках регуляторов). Лишь про некую узкую область. Возможно, кто-то сделает слишком большую ставку на анонимные монеты, как всегда следуя за шиллерами (пусть и идейными), может задумается. Не вижу в них возможности к массовому распространению, только спекуляцию. Также не вижу предпосылок для полной перестройки фиатного мира. Низам не надо, верхам не надо.
Однако я свои биткоины не продаю.
А вот ты свою фермочку то выключил. Исходя из экономических соображений
Промахнулся. А ферма у меня ради фана - поучаствовать в интересных проектах, покодить майнеры)).
Просто у меня сейчас нет на это времени (и проектов интересных, которые имеет смысл майнить а не покупать) плюс она стала виснуть после пересборки. Которая в январе была)). Напомнить про экономические соображения января?
Так и я не продал). Перспективы у него есть, технология никуда не делась).
Да, если бы биток не рос то идея бы не работала и нас бы тут не было. в чём ты тут упрекнуть пытаешься? что мы такие ушлые пришли приобщится лицемеры)?
Сколько можно этих высеров на падающем рынке и везде этот безапелляционный тон, в чём их смысл? напридумывал себе врагов, тужешься, барахтаешься. твой дар убеждения не так велик как тебе бы хотелось
А мне нет разницы какой рынок: эта позиция сформировалась ещё до буллрана, глядя на толпу, на проекты, на регуляцию.
Она не привязана к динамике цены.
Вы какие-то агрессивные. Делите всё на белоё и чёрное. Либо за революцию, либо против нас).
Обвиняешь в придумывании врагов? Свой эмоциональный пост перечитай или leonello.
Какой-то юношеский максимализм. Вместо нормальной аргументации начинаются какие-то съезды на тему фиата, гегемонии доллара, флот.
У вас перекос происходит, если можно поддерживать блокчейн и биток как технологию, но при этом не видеть перспектив "революции" (полного разрушения фиатного мира)?