Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2857. (Read 18808831 times)

full member
Activity: 532
Merit: 103
я один ничего не разобрался? Как понимать, если один и тот же человек рассказывает про то, что он находится на форуме биткоина и рассказывает о понятиях бэкграунда и важности бтк, что это золотая жила, но при этом говорит, что пришёл аж в 13 году, купил по приколу,  до сих пор участвует в подписных, и где яхта?

Давай так.

60% - бэкграунд
40% - актив для сбережения на долгосрок. И да - мне не нужна яхта - не вижу необходимости. Так как богатство развращает. Подписную ношу чтобы копеечку какую то получать за пребывание на форуме (за эту ничего не получу - в лимит не укладываюсь, стараюсь писать осмысленные посты), на жирных пампах нескольких щиткоинов не удержался, поднял немного битка. Сейчас активно не торгую, в лотереи пусть форексники играют.
яхта может действительно не приоритетный предмет, но что-то мне подсказывает, что большая часть людей здесь, как раз таки и пришла на форум с целью обогащения. Даже те, кто пришёл поначалу ради идеи со временем повернули на тёмную сторону.
И все же зачем так критиковать гумунитариев, которые на данный момент действительно имеют резонный аргумент схожести графика битка с пирамидами? Ведь тот кто имеет такую положительную точку зрения по поводу возможностей битка, по вашей логике, должен был брать кредиты, продавать имущество, короче максимально возможно наращивать массу бтк.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
В принципе да , это как запретить продавать спички  или кухонные ножи - ведь слабоумные вместо прикурить могут поджечь Рим или порезать себе вены на почве Битконнект.

PS говорят идем вниз на 3000 $  BTC  Grin

Мб до 2500$ дойдем, если по волнам Эллиота смотреть, то сценарий 2500$ весной, а потом до 100к до 2022 выглядит вполне вероятным. Ну шо, туземун?  Grin

Мне лично кажется, что здесь проблема именно в поголовном ожидании неизбежного следующего туземуна. Единственный вопрос у всех про дно. А что если дно будет гораздо глубже и продлится всё это дерьмо лет 5? Что тогда? Ведь на пороге кризис непонятного масштаба, деньги из оборота уходят и касается это вообще всего, что имеет ценник.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Слушай ты свои посты то перечитывай прежде чем публиковать. Ну невозможно же смысла понять.
Из того что понял, то есть ты считаешь что две системы могут мирно сосуществовать? Фиатная во главе с долларом и ФРСом и криптовалютная с биткоином в основе? Ты серъезно!?

Перечитываю. Просто для меня они могут сосуществовать: старая система и крипта как новый класс активов.
Именно регулируемых активов (или не регулируемых, но без массовости - в узком кругу).
И это не мои желания или поддержка бакса как основы финансового мира. Это процессы которые я наблюдаю. Как сверху (от регуляторов) так и снизу (от пользователей). Расписывал аргументы ранее и про тех и про тех, но вот ещё вспомнилось: Blockchain.info недавно заявило, что число пользователей кошельков растёт на 50к в день, а всего у них пара десятков миллионов (на вики указано 25кк) кошельков. Так ведь общее же число адресов с ненулевыми балансами в сети биткоин имеет примерно такое же значение. Ну как с ними можно вытеснить фиат, если они биткойн как крипту не воспринимают?). Для меня нонсенс использовать онлайн-сервис для хранения. А у них нет представления (и, уверен, потребности) о блокчейне, ключах, транзакциях, вообще о том, что крипта твоя, пока у тебя к ней есть ключи в надёжном месте. Для них это актив. Как акции купить у брокера.
Возможно, через десятки лет ситуация по какой-то причине изменится. Пока так.
А для тебя, видимо, они вместе сосуществовать не могут. Поэтому и любые вопросы, связанные с регулированием, воспринимаешь как атаку на всю систему и точка зрения, где эти системы вынуждены сосуществовать непонятна.
full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
Можно узнать как внедрится,так сказать в эту тему с криптами?может есть какие-то сайты с новостями о крипте?
Если не поздно еще, дружище, проходи мимо. Забудь как страшный сон. Беги со всех ног.Пока наберешься опыта, как везде, несколько раз просрешь все деньги. Только если есть большая подушка безопасности. А лучше всего, если сильно-сильно хочется. Найди ботаника-репетитора, который шарит кое-что в этом, заплати ему и бери начальные уроки, попутно читая эту ветку с самого начала, кажый день. И когда прочтешь, ты поймешь, что еще больше ничего не понимаешь. Так что лучше беги. От души.
А почему же ты сам не бежишь? Зачем пугать людей? Если кому-то не понятно как все устроено, то нужно шаг за шагом набираться информации. Читать форум сейчас нужно с большой долей скепсиса, но без общения на форуме прогресса тоже не будет.
member
Activity: 196
Merit: 10
Можно узнать как внедрится,так сказать в эту тему с криптами?может есть какие-то сайты с новостями о крипте?
Если не поздно еще, дружище, проходи мимо. Забудь как страшный сон. Беги со всех ног.Пока наберешься опыта, как везде, несколько раз просрешь все деньги. Только если есть большая подушка безопасности. А лучше всего, если сильно-сильно хочется. Найди ботаника-репетитора, который шарит кое-что в этом, заплати ему и бери начальные уроки, попутно читая эту ветку с самого начала, кажый день. И когда прочтешь, ты поймешь, что еще больше ничего не понимаешь. Так что лучше беги. От души.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Под стулом .  Grin Grin
SEC ненавязчиво намекает после истории с боксером шиллером , теперь все платные скам шиллеры типа Балины и Макафи будут оцениваться  вроде как соучастники.

Social media influencers are often paid promoters, not investment professionals, and the securities they’re touting, regardless of whether they are issued using traditional certificates or on the blockchain, could be frauds.
https://www.sec.gov/news/press-release/2018-268

Продолжение   Grin Grin Скользкий Балина навалил полные штаны и опубликовал целый спич где пытается всех убедить что он не платный шиллер а честный фраер \ инвестор.
Криптотвиттер справедливо злорадствует.

https://twitter.com/DiaryofaMadeMan/status/1068322395528880131
member
Activity: 602
Merit: 12
В принципе да , это как запретить продавать спички  или кухонные ножи - ведь слабоумные вместо прикурить могут поджечь Рим или порезать себе вены на почве Битконнект.

PS говорят идем вниз на 3000 $  BTC  Grin

Мб до 2500$ дойдем, если по волнам Эллиота смотреть, то сценарий 2500$ весной, а потом до 100к до 2022 выглядит вполне вероятным. Ну шо, туземун?  Grin
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
я один ничего не разобрался? Как понимать, если один и тот же человек рассказывает про то, что он находится на форуме биткоина и рассказывает о понятиях бэкграунда и важности бтк, что это золотая жила, но при этом говорит, что пришёл аж в 13 году, купил по приколу,  до сих пор участвует в подписных, и где яхта?

Давай так.

60% - бэкграунд
40% - актив для сбережения на долгосрок. И да - мне не нужна яхта - не вижу необходимости. Так как богатство развращает. Подписную ношу чтобы копеечку какую то получать за пребывание на форуме (за эту ничего не получу - в лимит не укладываюсь, стараюсь писать осмысленные посты), на жирных пампах нескольких щиткоинов не удержался, поднял немного битка. Сейчас активно не торгую, в лотереи пусть форексники играют.

jr. member
Activity: 81
Merit: 4
Хули ты как Порошенко уж на сковородке -  "и, главное, отсутствие доступа ко всему этому у налоговиков" (с) твоя цитата.

Извини, но я не вижу никакой связи между "отстутсвие доступа у налоговиков" и анонимностью. Меня лично не тревожит, что у них будут мои данные. Главное, что они не сливают (и не обязаны это делать по закону) эту информацию гос-службам моего государства.

И какая связь этого с анонимностью?  Shocked Не надо пытаться искать подтекст там, где его нет. Иногда предложение надо воспринимать так, как в нем написано, а не искать подтекст Cool

А вы уверенны на счёт Украины? Когда я пробую ввести украинский адрес, оно пишет, что они не предоставляют сервис в моей стране..

Не уверен, но в списке стран на сайте была Украина.

Насчёт налоговиков не факт. У вас будет британский IBAN счёт. Там единственный вопрос под какой лицензией работает revolut и готовы ли они бороться до последнего за неприкосновенность налоговой инфы своих клиентов.
И учитывая последние тенденции и дисциплинированность британцев в данном вопросе - наверняка, они не готовы). Так что как и остальные будут сливать данные на автоматический обмен. Не сейчас так позже.

Да, это факт. Начать сливать могут в любой момент. Но опять таки - там еще надо доказать что я, это я + пока банковскую лицензию не получили, из ЕС скоро выйдут.

На конкретные запросы из моей страны пока мягко "посылали".

Если вы лично не готовы не подчинятся, не надо делать выводы что осталные не готовы. Для меня стоимость крипты только увеличивается при закручивании гаек, Банки, брокеры, различные финансовые посредники они остаются за бортом, с их желанием контролировать твои средства.
Вам ж в руки дали инструмент, за вас всё сделали, с помощью которого можно анонимно хранить средства, делать переводы, бери да пользуйся...

А что ты будешь с этой криптой делать? На что ты квартиру купишь, машину? На какие деньги путевки будешь покупать на райские острова с мулатками? Как ты это все легализуешь, аноним ты наш? При любой государственном строе, кроме полной анархии, государство будет контролировать своих граждан. Как ты себе вообще представляешь этот мир будущего?

Ну так с фиатным миром все так хорошо. Все же прекрасно.
Если бы не случилось кризиса 2008 года биткоин не появился бы.
Вы действительно верите, что биткоин появился из-за кризиса 2008 года?
Раньше хотя бы писали о технологиях, а сейчас уже оказывается банкиры виноваты  Grin

Сатоши, скорей всего, начал работать над идеей задолго до 2008 года, а документы разослал в ноябре 2008.
Прочтите документ хотя бы на русском - https://coinspot.io/technology/bitcoin/perevod-stati-satoshi-nakamoto/ , чтобы понять основные идеи и причны создания криптовалюты. Где там слова о революциях и т.д.?

Кстати посмотри прекрасный фильм "Игра на понижение". Он не столько о событиях тех лет сколько о том что нам предстоит. Так что хотят верхи или нет делать с этим всем что то придется.
В чем они отличаются от мифических "крипто-китов", которые тоже постояно делают, что захотят, и водят нас за нос?  Grin
full member
Activity: 532
Merit: 103
На других ресурсах встречают визги, что биток пирамида. Но то персонажи вообще не в теме, абсолютные гуманитарии. Без понимания бэкграунда. Что вы делаете на форуме о битке, если настолько не шарите? У меня есть варианты

- Работаете ботом для прожима цены и /или от банкстеров
- Работаете ботом для прожима цены в частном порядке

Если бы у меня была возможность купить золото - я бы взял. Но ведь вы же банкстеры (обращаюсь к вам как к представителю) сами запрещаете оборот драгметаллов на свободном рынке. Поэтому народ ищет другие варианты.
Не знаю как другие. Я пришел в 13 году. Купил по приколу - круто, открытый исходный код, торренты, неподконтрольные  деньги. Интересная вещь. Можно сказать частичка будущего здесь и сейчас. Потом выяснилась, что биток можно использовать для сбережения и накопления на долгосрок. Для чего он и предназначен собственно в силу дефляционной природы. Пусть боты продолжают вешать лапшу, свою аудиторию в виде пугливых как лань хомяков они найдут.
я один не разобрался? Как понимать, если один и тот же человек рассказывает про то, что он находится на форуме биткоина и рассказывает о понятиях бэкграунда и важности бтк, что это золотая жила, но при этом говорит, что пришёл аж в 13 году, купил по приколу,  до сих пор участвует в подписных, и где яхта?
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
что то по крипте новостей от двадцатки нет основные темы скорее касаются торговых войн и падения роста ввп в мире. китай вообще сильнее всех зависит от роста экономики и если он посыпется то все остальные падут за ним. вот так получается поняли что биток сам отходит и забыли про попытки его зарегулировать.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Я постараюсь кратко. Вот есть битмайн (условно), он банкрот, асики отключил, за эл/энэрг платить нечем. Долг 50млн. Скоро суд. Его гараж асиков - это как раз 50% мощщи сети. Диффикулти упала, он врубает асики, скрытно майнит орфанистую ветвь. 10 блоков нашпл для надежности, пополняет свой корпоративная аккаунт на бинансе на 12к5 бтк и затем впихивает свою заготовленную ветку в сеть. В Китае ночь, админ спит, он нажимает буй-селл-витдрю и вуаля, долг погашен. Еще и битки частично отмыты.

А если сложност еще снизится, то уже хватит и пол гаража асиков.
Понятно что ему могут не дать вывести такую сумму разом, еще много чего. Но суть...

Ну, битмайн, технически может и сможет совершить атаку 51%. Но, у меня большие сомнения, что для них это имеет смысл.
Во-первых, им не отмазаться, во-вторых, у них же биткоин кэша было дофига - ему тоже хана просто прицепом.
Ну и в третьих, финансово они мало получат от этой атаки: они же могут задействовать только те битки, что у них есть до атаки?
Она же как происходит: заводишь на биржу, продаёшь, в это время майнишь ветку, где у тебя ещё есть битки и "убеждаешь" всех, что она основная - теперь снова тратишь. После кипиш. Нарисовать нужные количества не получится.

Про аргументы: ты говоришь всё будет плохо, я говорю что всё будет неплохо несморя на возможную регуляцию. Даром провидения тут никто не обладает, обмен мнениями.

Всё по кругу. Я говорил, что плохо будет с анонимными и ужесточение регуляции будет продолжаться. Причём на примере из || фиатного мира. "Всё плохо" - не говорил. Если для тебя это всё плохо. Ну, ок).

Это вот ты к чему вообще сказа я не понял? Поясни.
Это в пику к сумасшедшим фиатным апологетам. К тому, что мир от бакса не собирается отказываться. Настолько, что его доля максимальна в резервах за 17 лет. Пока ситуация такая.
У меня, кстати, баксов нет)).

Так я и взял его весь! И подробно изучил что есть биткоин. И мысли свои пытаюсь донести до обывателей этой ветки, дабы не паниковали и не продавали свои биткоины в угоду тех кому это выгодно! И не тарили себе за щеки всякую мерзость, лья при этом воду на мельницу тех пидарасов которые боятся биткоина как огня. Это к вопросу о том кто какой вклад вносит. И кстати относительно
я вроде как ответил. твоя очередь теперь. Ну ферма минус, это понятно. Что еще?

Замечательно. Но речь шла про регуляцию анонимные монеты, и никто не призывал продавать биткоин.
В последнее время, наоборот, для многих ожидание прихода регуляторов на пару с институционалами позитивный фактор в плане распространения и роста цены).
Что касается меня, если вычеркнуть экономический фактор (вознаграждение), я больше по технической части: хостинг нод для поддержки сети, ответы на вопросы & решение проблем пользователей в интересных мне проектах, новости/переводы, поиск багов, поиск скама (когда было большое количество клонов с премайном и подобными манипуляциями, которые выявлялись через анализ кода или блокчейна - даже где-то валяется самописная софтина для анализа блокчейна utxo-монет - но это скорее всего со старого аккаунта), ну и изредка поддержка крипты при необоснованных/неграмотных наездах на сторонних ресурсах да и здесь (впрочем, давно). Шиллинг (пусть и с благой целью) и агитаторская деятельность - не моё.
full member
Activity: 546
Merit: 146
sr. member
Activity: 756
Merit: 251
Че та за утка о том, что сатоши нарисовался?

Райт решил доказать что он Сатоши и в старый акк зашел в твиттере. Поэтому падение наверное, все испугались что сейчас миллион битков начнет сливать. Берите его монету, слитое ведь в нее пойдет наверняка))
Мне кажется, что это очередная уловка, новостной фон опять готовится, и курс давно продуман. остается только создавать видимость. как будто это движение идет от новостей, а мы как дети ведемся на эту сказку
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Статистика для тех, кто не следит за 5 новыми стейблкоинами (tusd+usdc+pax+gusd+dai):

20 ноября - 530 лямов баксов в обороте, общий суточный оборот около 160 лямов баксов
23 ноября - 580 лямов баксов в обороте
29 ноября - 600 лямов баксов в обороте, общий суточный оборот около 172 лямов баксов

30 ноября - 630 лямов баксов в обороте
hero member
Activity: 1988
Merit: 593

Райт решил доказать что он Сатоши и в старый акк зашел в твиттере. Поэтому падение наверное, все испугались что сейчас миллион битков начнет сливать. Берите его монету, слитое ведь в нее пойдет наверняка))
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

hero member
Activity: 1988
Merit: 593
Фиатные деньги тоже не стоят на месте, сегодня получал карту яндекс деньги, ждать выпуска не нужно, просто приходишь и тебе дают неименную, на балансе 100 рублей достаточно иметь.
Там ограничение в 5-15тыс на перевод и хранение, точно лимиты не помню.
Я верифицировал, именная, pay pass. Лимит на снятие 1.3млн/мес, раньше 500-600тыс., было. 10тыс в месяц (в любых банкоматах) без комиссий можно снимать.
я тоже верифицирован, 100 тысяч снятие за операцию, 500т день, 1.3 млн в месяц, на балансе держать не более 500 тысяч единовременно, и все это за 100 рублей. А у Киви надо за 1000р заказывать и лимит на снятие 600т лишь, зато безнал без ограничений, а у яндекса 3 млн.  Необязательно именную, разница с именной только в том, что нет бесплатного снятия первых 10000. Понравилось что обменники дороже крипту ценят если выводишь на яндекс, поэтому и получил эту карту, в магазинах ведь одинаково списывается за продукты
full member
Activity: 546
Merit: 146
Ух и настрочили последние страницы, на самом деле круто, что столько разных взглядов. Например я пришёл в крипту изначально за бабками мне было пох на идеи и я не прогер, и не компьютерный гик, и вообще когда начал юзать крипто кошельки подумал" та это какой-то пиздец, почему всё так сложно и не понятно" но в дальнейшим проникся идеями крипты, так как они мне близки по духу. Мне не нравится существующая фин. система, не нравится не эффективность государств, не нравится контроль со всех сторон, в крипте я вижу отражение своих идей и взглядов. В мире много не справедливости, но крипта это не изменит, точнее не изменит для всех. Обычный обыватель элементарно не может сохранить в безопасности пароль от почты или соц сетей( живой пример моя жена Grin)  если моей жене дать приватник от кошелька она скорее всего его похерит, а если у неё этих кошельков 10, или 100, и ещё от разных монет + биржи, та у неё мозг закипит   Grin Grin ( И она у меня не глупая)  и таких 99% людей.
Как бы не топили за рипл, кефир, эос и т.д для меня биток( со всеми его недостатками) ценен в первую очередь, ведь он действительно децентрализован по настоящему, ну кого нагнёт регулятор? Сатоши? это будет интересно, вся история создания битка очень загадочна и интересна. И я не хочу платить битком за кофе или бенз на заправке, мне это даже и не нужно. Для меня биток это актив для сохранения ценности средств, я не буду его гонять десять раз в день, и мне не нужно 100к транз в секунду.
Ну даже если всё пойдёт по пизде. Банкиры, регуляторы или алчные майнеры всё похерят, я в окно не выйду, это всего лишь деньги, я всегда могу их заработать. Но по крайней мере то что сейчас происходит- это интересно, и плюс к этому здесь можно ещё и хорошо зарабатывать.
P.S. Ух и каша у меня в башке конечно, это всё пятница и 2 бутылочки винца Grin
Jump to: