Я постараюсь кратко. Вот есть битмайн (условно), он банкрот, асики отключил, за эл/энэрг платить нечем. Долг 50млн. Скоро суд. Его гараж асиков - это как раз 50% мощщи сети. Диффикулти упала, он врубает асики, скрытно майнит орфанистую ветвь. 10 блоков нашпл для надежности, пополняет свой корпоративная аккаунт на бинансе на 12к5 бтк и затем впихивает свою заготовленную ветку в сеть. В Китае ночь, админ спит, он нажимает буй-селл-витдрю и вуаля, долг погашен. Еще и битки частично отмыты.
А если сложност еще снизится, то уже хватит и пол гаража асиков.
Понятно что ему могут не дать вывести такую сумму разом, еще много чего. Но суть...
Ну, битмайн, технически может и сможет совершить атаку 51%. Но, у меня большие сомнения, что для них это имеет смысл.
Во-первых, им не отмазаться, во-вторых, у них же биткоин кэша было дофига - ему тоже хана просто прицепом.
Ну и в третьих, финансово они мало получат от этой атаки: они же могут задействовать только те битки, что у них есть до атаки?
Она же как происходит: заводишь на биржу, продаёшь, в это время майнишь ветку, где у тебя ещё есть битки и "убеждаешь" всех, что она основная - теперь снова тратишь. После кипиш. Нарисовать нужные количества не получится.
Про аргументы: ты говоришь всё будет плохо, я говорю что всё будет неплохо несморя на возможную регуляцию. Даром провидения тут никто не обладает, обмен мнениями.
Всё по кругу. Я говорил, что плохо будет с анонимными и ужесточение регуляции будет продолжаться. Причём на примере из || фиатного мира. "Всё плохо" - не говорил. Если для тебя это всё плохо. Ну, ок).
Это вот ты к чему вообще сказа я не понял? Поясни.
Это в пику к сумасшедшим фиатным апологетам. К тому, что мир от бакса не собирается отказываться. Настолько, что его доля максимальна в резервах за 17 лет. Пока ситуация такая.
У меня, кстати, баксов нет)).
Так я и взял его весь! И подробно изучил что есть биткоин. И мысли свои пытаюсь донести до обывателей этой ветки, дабы не паниковали и не продавали свои биткоины в угоду тех кому это выгодно! И не тарили себе за щеки всякую мерзость, лья при этом воду на мельницу тех пидарасов которые боятся биткоина как огня. Это к вопросу о том кто какой вклад вносит. И кстати относительно
я вроде как ответил. твоя очередь теперь. Ну ферма минус, это понятно. Что еще?
Замечательно. Но речь шла про регуляцию анонимные монеты, и никто не призывал продавать биткоин.
В последнее время, наоборот, для многих ожидание прихода регуляторов на пару с институционалами позитивный фактор в плане распространения и роста цены).
Что касается меня, если вычеркнуть экономический фактор (вознаграждение), я больше по технической части: хостинг нод для поддержки сети, ответы на вопросы & решение проблем пользователей в интересных мне проектах, новости/переводы, поиск багов, поиск скама (когда было большое количество клонов с премайном и подобными манипуляциями, которые выявлялись через анализ кода или блокчейна - даже где-то валяется самописная софтина для анализа блокчейна utxo-монет - но это скорее всего со старого аккаунта), ну и изредка поддержка крипты при необоснованных/неграмотных наездах на сторонних ресурсах да и здесь (впрочем, давно). Шиллинг (пусть и с благой целью) и агитаторская деятельность - не моё.