Если биткоин падает значит он перестал быть нужен людям? Или толпа настолько управляема что не может самостоятельно думать и сливает себе в большой минус?
Вопрос цены
BTC - это очень относительный вопрос. Посмотрите сколько битков находится в ежедневном обороте? И потом посмотрите на их общее количество...
Мы же не знаем кто льет из ордера в ордер. Частично это биржи гоняют туда-сюда. Очень сложно посчитать РЕАЛЬНЫЙ оборот. Плюс к этому масса
BTC продаются на внебиржевом рынке.
Сейчас фактически получается что 1-2% от рынка устанавливают цену всего актива. А это в корне не правильно.
К примеру: есть у меня 1
BTC. Я считаю что он стоит 50 000$. И мне абсолютно начхать во сколько сегодня его оценил манипуль на рынке. Я не буду его продавать ни за 6000, ни за 3000, ни за 1000. Я считаю что биток стоит столько, во сколько я его оценил. И готов его буду продать тогда, когда мне предложат ту цену, на которую я рассчитываю.
Прямо с языка снял!
Если биткоин падает значит он перестал быть нужен людям? Или толпа настолько управляема что не может самостоятельно думать и сливает себе в большой минус?
Думаю сейчас надо смотреть шире крипты, хайтек фонда падает эпплы всякие с амазонами, все технологические гиганты посыпались, было бы странно если бы крипта росла.
Nvidia ровно в 2 раза свалилась, amd догоняет -40%. крипта\майнинг здесь далеко не последнее слово сказали. надо было им байбэк крипты делать.
Nvidia нехило так подзажралась на крипте. А еще выступали с идеями поставить ограничители для майнинга на видюхах.
Сейчас и без всяких ограничителей они увидят реальную стоимость своей компании с умершим майнингом!
и нефть падает, надо чтобы банки падали еще, тогда в крипту все пойдут
Да. Чтобы люди потеряли остатки доверия к банковской системе и все перешли на расчеты в крипте. Нам пережившим 90-е не привыкать к отсутствию денег и бартеру. Только теперь будем меняться криптой, что в разы удобнее