Информация к размышлению.
Все наверняка знают, что в
Telegram кучкуется множество айтишников в группах по интересам (всевозможные языки программирования и т.д.). Зашел я в одну из таких групп и начал проповедовать там про криптовалюту. Я думал, что люди близкие к теме IT как минимум неплохо разбираются в крипте, но то, что я услышал там от большинства, заставило меня переосмыслить многие вещи.
Большинство просто знает, что есть биткоин ефириум и еще пару крипт, большинство не знает например, что такое премайн, большинство думает, что это все хайп, который уже почти завершился, большинство вообще не интересуется этой темой, большинство не знает, что есть такой форум биткоинтолк, большинство не имеет даже общих понятий о трейдинге и этот список можно продолжать очень долго. Если я начинаю сыпать сокращениями POW, POS, CarbonVote, Ethash- почти никто не понимает, что это такое.
И все это помогло мне понять насколько огромные перспективы у криптовалюты. Если даже айтишники знают эту тему поверхностно, что говорить о простых обывателях, которые еще дальше от всего этого.
Давно обращаю внимание на статьи, которые касаются реального количества активных пользователей криптовалют в мире. Можно оттолкнуться например от количества подписчиков в твиттер на самых известных людей в мире крипты. Самые высокие показатели по количеству подписчиков у двух человек.
Виталик Бутерин 818 тысяч подписчиков
https://twitter.com/vitalikbuterinЧарли Ли 794 тысячи подписчиков
https://twitter.com/satoshiliteВсе остальные значительно отстают.
Думаю не секрет, что твиттер стал одним из самых популярных источников новостей. Я умножил просто от фонаря 818 на 20, 17-20 млн.
На планете приблизительно 7,5 млрд человек, если не считать детей до 14 и еще отнять, чтобы не преувеличивать, возьмем цифру 5 млрд.
5 млрд делим на 20 млн. получается 250. Каждый 250ый человек активный пользователь криптовалют.
Чтобы оценить будущий рост, который, как я считаю будет после продолжительно тренда вниз,
представьте себе зал 500 человек и только двое в этом зале пользуется криптой и перечисляет ее друг другу, а для многих уже очевидно, что криптовалютой в недалеком будущем будут пользоваться все.
В интересное время живем товарищи!