Нда уж...я смотрю ходлерская философия непонятна людям, даже когда ее разжевывают...
Chimk, вот ты весь такой тру-криптан! Новичкам помогаешь-разжевываешь, меритики на форуме раздаешь! За это тебе респектос!
Но вот твоя философия холдера действительно не до конца понятна...
Смысл твоей подписи для некоторых в том, что холд биткоина сделает их богачами в будущем! А ведь этого может и не случиться, и пример со Скруджем в таком случае будет очень кстати!
Помню ты тут сам писал что если вся эта криптопесочница наебнется, то ты припьешь пуэрчика на холме, подумаешь обо всем как следует и двинешь за обманутой толпой искать светлое будущее... вроде бы это ты был...
Так вот не в холде смысл, а в использовании и применении!
ну начнем с того, что я ничего никому не обещаю, это должно быть понятно. С каких пор чья то подпись, может быть руководством к действиям для других)?Я так то думаю, это хороший выбор, на бирже в попытках фиксануться\перезакупиться, они без штанов скорее останутся. Но выбор делает каждый сам, я сделал свой. И в подписи нет обещаний.
А вот ХОДЛ это действительно
держать и не продавать ни при каких обстоятельствах. Если приперло, допустим болезнь, непредвиденные расходы, а ты как назло безработный, тогда да, деваться некуда, вывел и оплатил расходы. Но остальное -
неприкосновенный запас и должно лежать до победного. Тут возникает вопрос, а что такое " до победного"? для кого то 100k, для кого то 500k, для кого то 1 000K, но это точно не фиксировать прибыль в баксах, при получении нескольких десятков иксов. Еще вопрос- а вдруг глубокое "тузедно"? Это точно не победа, значит ХОДЛ, пусть лежит на холодном вечно. На чашку чая я себе найду
Может ты как то по другому понимаешь HODL? расскажи....
В приведеном Goran_ примере именно такой случай. Чел не верит в фиат,
BTC держит не сливая, только выводит при форсмажоре. Думаю не сидит при этом на диване, пузо не чешет, а имеет доход, но иногда видимо не хватает и он выводит. Но это ситуация ничего общего с его финансовым положением не имеет, у него другие мотивы, так поступать. Я про
BTC знал в 2009, и как технологию почти понял сразу, я себе его представлял "экстренным чемоданчиком", на черный день. Он ведь децентрализован и с ним можно в путешествие отправится. А вот в курс не верил, потому что нюансов не понимал, в том числе про эмиссию и затянул до 17-го. Но сейчас, я не продаю, хотя коррекция с 20-ти, это моя первая коррекция. Да, начитавшись умников про ТА, трейдерство, биржи я попробовал. Но последние 3-4 месяца я биржи, даже не открываю.
О применении
крипты ты справедливо упоминаешь. Благо её сейчас много, на любой вкус, XMR, LTC... Но это если есть возможность, если у тебя хороший регулярный доход в крипте, то почему бы ей не пользоваться уже сейчас? На примере Silk Road, все увидели, как это работает. Свободный рынок, свободные деньги, удобно. Но нет дохода у многих для использования в повседневке, как у Антонопулоса допустим. Поэтому HODL, когда курс будет адекватным, общему количеству выживших монет и спросу, снизится волотильность естественным образом, тогда буду пользоваться. А пока мне швыряться цифровым цифровым золотом, не резон, не так много его у меня.
Помню ты тут сам писал что если вся эта криптопесочница наебнется, то ты припьешь пуэрчика на холме, подумаешь обо всем как следует и двинешь за обманутой толпой искать светлое будущее... вроде бы это ты был...
И не надо думать, что всякую всячину пью, имелось ввиду, что даже в запой не уйду, в случае чего не так пойдет