Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3086. (Read 18793497 times)

full member
Activity: 532
Merit: 103
О новые рейтинги доверия, интересно стоил ли им верить? Проекты типа Mixin и аурора занимают места в сотке на кмк значит кто-то в них поверил, несмотря на все факты недоверия, выявленные в ходе анализа... Да и цена как-то не отыграла эту новость.
https://forklog.com/v-weiss-ratings-nazvali-chetyre-kriptovalyuty-v-kotorye-kategoricheski-ne-stoit-investirovat/
full member
Activity: 448
Merit: 105
Лучшая манипуляция года , превратили биток в стейблкоин , белый и пушистый , с волатильностью меньше чем в фондовом рынке.
Да еще и USDT  пожгли что можно - вообщем бухгалтерию в порядок. 
Перед решениями по ETF , Bakkt etc  все цивилизованно , даже противно ,  а вот после огласки от регуляторов очевидно нас покатают на горках как в добрые старые  времена.  Grin
угу, сейчас надо показать какой рынок стабильный и никаких манипуляций нет  Grin мне даже нравилась эта паника когда все падало и многие кричали пузырь лопнул и т.д. Сейчас вообще скучновато, ордера так и висят и никто тебе не наливает а по текущей брать не хочется  Grin
А там что типа в ETF идиоты сидят, которые не могут посмотреть прошлые графики, или они не понимают что будет с рынком когда сюда начнут заходить интитуциональные инвесторы?
И сегодняшнпяя ситуация наоборот еще больше подтверждает что рынок манипулятивен, когда киты манипулирвали курс бросался в разные стороны, а теперь решили все остановить и все идет ровненько.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Да, все комиссии за транзакции идут майнеру, добывшему блок, в который эти транзакции включены.
Ну соло то биткоин никто не майнит, конкретно этот блок поймал антпул, соответственно вместе с вознаграждением за блок 12.5 бтц он же получил сверху и жирные комиссионные.
Ну я не знаю, может какой-нибудь сумасшедший и майнит, кто ему запретит? )
если у человека в распоряжении около 100 и больше майнеров,то зачем ему лезть в какой то пул,когда он сам может майнить..
На значительном отрезке времени, добыча в соло и на пуле будет примерно одинакова.
 Только при условии, что мощности для соломайнинга больше около 20% хешрейта сети, только тогда будет разница ощутимая, в случае с биткоином это маловероятно, сосредоточить в одних руках такие мощности, при текущей стоимости оборудования.
Такое количество асиков будут иметь очень большое энергопотребление.
Потом пересчитаю, исправлю сообщение.
Сейчас навскидку, 100s9 стоят около 70 000$, у такого количества асиков не будет достаточного хешрейта для соло.
hero member
Activity: 1568
Merit: 507
Лучшая манипуляция года , превратили биток в стейблкоин , белый и пушистый , с волатильностью меньше чем в фондовом рынке.
Перед решениями по ETF , Bakkt etc  все цивилизованно , даже противно ,  а вот после огласки от регуляторов очевидно нас покатают на горках как в добрые старые  времена.  Grin
угу, сейчас надо показать какой рынок стабильный и никаких манипуляций нет  Grin мне даже нравилась эта паника когда все падало и многие кричали пузырь лопнул и т.д. Сейчас вообще скучновато, ордера так и висят и никто тебе не наливает а по текущей брать не хочется  Grin
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
народ, что думаете про биткоин кеш в ближайшее время? Говорят там какой то хардфор в ноябре должен быть и еще какие то новости возможны, стоит ждать роста в ноября как думаете? Да и цена вроде как нормально просела.
Да, цена неплохо так просела. Можно и прикупить немного. Я думаю в ноябре стоит ждать роста. Причем, мне кажеться в ноябре весь рынок должен пойти вверх. Уже время.
BCH не заменит биткоин,для долгосрочных инвестиция я бы не стал рассматривать этот вариант.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
member
Activity: 196
Merit: 10
народ, что думаете про биткоин кеш в ближайшее время? Говорят там какой то хардфор в ноябре должен быть и еще какие то новости возможны, стоит ждать роста в ноября как думаете? Да и цена вроде как нормально просела.
Да, цена неплохо так просела. Можно и прикупить немного. Я думаю в ноябре стоит ждать роста. Причем, мне кажеться в ноябре весь рынок должен пойти вверх. Уже время.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Да, все комиссии за транзакции идут майнеру, добывшему блок, в который эти транзакции включены.
Ну соло то биткоин никто не майнит, конкретно этот блок поймал антпул, соответственно вместе с вознаграждением за блок 12.5 бтц он же получил сверху и жирные комиссионные.
если у человека в распоряжении около 100 и больше майнеров,то зачем ему лезть в какой то пул,когда он сам может майнить..

Затем что в соляного можно очень долго блок искать, а затраты каждый день рисуются.
member
Activity: 392
Merit: 10
member
Activity: 1056
Merit: 31
Транзакция  0.4 BTC  .  Комиссия   1.7 ВТС ,   что это было ?

https://www.blockchain.com/btc/tx/c9d34c9d91c3b609efcbe2d5a2ab00bda4e6a2761bf62b92282c567930ef410e

кто то лоханулся видать, первый раз что ли такое)
а возможно намерено сделано, этот адрес является пейджером, посмотрите в его истории есть отсылка по 0.00000888 BTC на сотки кошельков, так что владелец этого кошелька далеко не новичок!

уже видел этот сигнал в прошлом, судя по всему идем на коррекцию, надеюсь это будет последнее дно в этом году

А может специально ошиблись в комсе , чтобы все подхватили и вспомнили о сигналах на понижение, когда движняка вниз уже не будет?
jr. member
Activity: 325
Merit: 5
Транзакция  0.4 BTC  .  Комиссия   1.7 ВТС ,   что это было ?

https://www.blockchain.com/btc/tx/c9d34c9d91c3b609efcbe2d5a2ab00bda4e6a2761bf62b92282c567930ef410e

кто то лоханулся видать, первый раз что ли такое)
а возможно намерено сделано, этот адрес является пейджером, посмотрите в его истории есть отсылка по 0.00000888 BTC на сотки кошельков, так что владелец этого кошелька далеко не новичок!

уже видел этот сигнал в прошлом, судя по всему идем на коррекцию, надеюсь это будет последнее дно в этом году
jr. member

Это начало конца
Grin
Добыто 82.60%  ВТС
До уполовинивания 571 день .   Тик так

http://www.bitcoinblockhalf.com/
82% добыто, уже, хм, надо делать суперпуперхардфорк, все заново, я отказываюсь в это верить, даешь третью мировую!
sr. member
Activity: 574
Merit: 252
jr. member
Про убыточность майнинга

Думаю производители майнят на новом оборудовании получая сверхприбыли.
Как только снижается выхлоп или разработан более мощный асик, они продают всем б/у асики под видом новых.
Пример: продают s9, а сами уже майнят на s10 или s11

Это объясняет
1. постоянный рост хэшрейта BTC
2. резкий рост сложности на Equihash ещё осенью, а анонс выхода асиков только зимой или весной
3. форк BTG - нахрен это говно? А точно асики же под Equihash уже готовы
4. MONERO - после хардфорка против асиков сложность упала более чем в 2 раза, хотя их продажи ещё не начинались, шли предзаказы

Поэтому себестоимость может быть и 2к$  и 1к$

я как то уже писал, при стоимости электричества 1р\квт  цена 1к за биток это выход в 0, при цене в ~5.40/квт 5600 это выход в 0, так что все упирается в розетку. это если брать стандартный s9, с другими "подпольными" асиками все может быть куда интересней.

Глянул динамику цен на авито за месяц - большая распродажа зеленых видюх:

Дата    asic   gtx 1060 gtx 1080 BTC $
23.09  1002  3676      1903       6723
29.10  961    4875      3008       6500

Рост на 32,6% и 58%, соответственно.

И снова в голову полезли мысли про заговор производителей видеокарт и всяких там процессоров. а что, имеет право на жизнь Grin
   смотря на график крипты последние месяца, все чаще вспоминаю одного человека, у которого на одной ступне было вытатуировано - куда идешь? А на второй - тебя ебет? Cheesy

ЗЫ: кстати при майнинге выделяется нехилая теплота, которая в холодное время года может обогреть теплицу с каким нибудь гербарием, ну или гараж накрайняк, экономия должна быть экономна Grin
к мыслям про заговор также добавлю производителей электроэнергии... ну банки само собой, хз еще что туда добавить, есть идеи?
jr. member
Activity: 202
Merit: 8
Глянул динамику цен на авито за месяц - большая распродажа зеленых видюх:

Дата    asic   gtx 1060 gtx 1080 BTC $
23.09  1002  3676      1903       6723
29.10  961    4875      3008       6500

Рост на 32,6% и 58%, соответственно.
full member
Activity: 371
Merit: 105
Про убыточность майнинга

Думаю производители майнят на новом оборудовании получая сверхприбыли.
Как только снижается выхлоп или разработан более мощный асик, они продают всем б/у асики под видом новых.
Пример: продают s9, а сами уже майнят на s10 или s11

Это объясняет
1. постоянный рост хэшрейта BTC
2. резкий рост сложности на Equihash ещё осенью, а анонс выхода асиков только зимой или весной
3. форк BTG - нахрен это говно? А точно асики же под Equihash уже готовы
4. MONERO - после хардфорка против асиков сложность упала более чем в 2 раза, хотя их продажи ещё не начинались, шли предзаказы

Поэтому себестоимость может быть и 2к$  и 1к$

я как то уже писал, при стоимости электричества 1р\квт  цена 1к за биток это выход в 0, при цене в ~5.40/квт 5600 это выход в 0, так что все упирается в розетку. это если брать стандартный s9, с другими "подпольными" асиками все может быть куда интересней.
full member
Activity: 481
Merit: 102
Нашел интересный мониторинг  монет на бирже бинанс: https://crankykernel.com/binance/live
Мониторит монеты по множеству параметров - объемам, значениям индикаторов, цене и так далее. Все настраивается, сервис бесплатный, думаю полезен будет для тех кто торгует в средине дня.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
В свое время обсуждали как по хардкору собирать транзы вручную - https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-core-2561437
Там как раз если не указать адрес для сдачи, то весь остаток с выхода улетит в комиссию
Ну кстати да, вот это больше похоже на правду, скорее не в комиссии ошиблись, а забыли указать адрес для сдачи и приз ушёл в пользу телезрителей.
а технически - кому этот остаток попадет? какому нибудь майнеру?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
В свое время обсуждали как по хардкору собирать транзы вручную - https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-core-2561437
Там как раз если не указать адрес для сдачи, то весь остаток с выхода улетит в комиссию
Ну кстати да, вот это больше похоже на правду, скорее не в комиссии ошиблись, а забыли указать адрес для сдачи и приз ушёл в пользу телезрителей.
а технически - кому этот остаток попадет? какому нибудь майнеру?
Jump to: