Спасибо, be.open. Мерита нету, отблагодарю как будет. Ответь ещё на вопрос. Меня запутали все эти ноды, мастерноды...
Рассматриваю новые возможности майнинга и поддержки сети. Что я могу сделать для революции и как заработать не поддерживая скам?
Хм, любопытная постановка вопроса.
Даже не знаю что ответить. Мастерноды преимущественно вата, они растут пока есть желающие купить монет на мастерноду, а затем медленно дрейфуют вниз порой и до нуля. Одно время была мода на мастерноды, их клепали все кому не лень и народ активно втаривался, а потом как то мода сошла на нет. Была неплохая и весьма познавательная тема "Заработок на мастернодах сравнительный анализ", но её к сожалению снесли за копипасту. Если есть избыточные ресурсы - попробуй покопать какую-нибудь не очень свежую монету с небольшой капой, небольшой сложностью, с жизнеспособной идеей и с активной командой, с прицелом на будущий буллран. Почему не очень свежую - чтобы снизить вероятность попасть на скам, хотя бы год-два истории какая-никакая проверка временем. Почему небольшую - чтобы внести свой вклад в дело децентрализации. Что значит с прицелом на будущий буллран - попробуй покопать монету, которая сейчас по ваттумайну
слегка убыточная. Как то так, удачи)
Попробуй подумать в сторону SPD. На ноду 5000 монет, цена в плинтусе. Pow фаза завершена, идет pos. Кошелек последней версии 5,0. У некоторых товарищей pos дает лучше ноды, поэтому разбивают входы на pos. Прибыль так себе, сомнительная, если лить в стакан, можно захолдить.
SPD позиционируют себя как крипта для фрилансеров. Выкатили бету платформы. Можно даже в сайт кнопкой потыкать, в тестовом режиме. Разрабы работают, активны в дискорде, кстати, одна из немногих монет в моем дискорде, у которой разрабы работают.
У них есть фотка с CZ с мальты
Для холда можно рассмотреть.