По стаблкоинам - нужно же понимать, что фактически это бесплатный депозит и контора которая просто так на халяву пару ярдов держит может только на процентах зарабатывать, но наверняка как и любой банк они эти деньги как-то ещё прокручивают.
Вот и вся причина что каждый жулик сейчас их продвигает в своей версии - хочет подержаться за наши бабки.
Здравая мысль, а я думаю чего все кинулись наперегонки мутить свой стаблкоин, мёдом им там чтоли намазано, оно ж расти не может 1$=1$, а тут вононочо - на два процента годовых позарились, ну не жлобьё ли?
Может вы слышали о RADIX. Думаю он сможет много решить проблем.
Для тех кто не в курсе вот подробнее:
Radix, не будет волатильности (механизм стабилизации цены) и не будет PoW (как в Zilliqa), который приводит к централизации. Там сеть будет полностью децентрализованной со своим собственным механизмом консенсуса Temporal proofs, который лишен недостатков PoW, PoS + много всяких плюшек (в виде подключаемых модулей): DEX, marketplace, чаты, e-mail, ENS, браузер, написание любых децентрализованных приложений dApps на любых языках программирования (но сперва на своём собственном Scrypto) и ещё нативные дебетовые карточки, которые будут приниматься в магазинах без софтверных и хардверных прошивок в обычных POS терминалах.
Сайт:
https://www.radixdlt.com/Twitter:
http://twitter.com/RadixDLTTelegram:
https://t.me/radixDLTUPD
Да, ещё приятно, что не будет никакого ICO и разработчикам там не нужны сотни миллионов долларов, чтобы запилить проект и выпустить уже готовый продукт на рынок.
а как будет устроено распределение монет?
Часть монет будет у основателей (они же инвесторы). Остальные сможет купить любой желающий при запуске в встроеном ДЕКСе. То есть все предельно честно. Подробнее:
Что мне нравится, так это то, что Radix был и до сих пор остаётся самым продвинутым из всех проектом и это объективно, потому что он будет решать не только трилемму безопасность-децентрализация-масштабируемость полностью(!), но и проблему волатильности. Любой другой криптопроект из этой трилеммы берёт только 2 свойства и принимает как данность, что иметь все 3 свойства невозможно. Поэтому даже в плане фундаменталки Radix - более чем стоящий проект для инвестиций в долгосрок.
В краткосрок/среднесрок также есть смысл заходить и заходить лучше в самом начале, потому что именно тогда, скорее всего, будет самый большой спрос на токены и поднять капу с 50млн.$ (к примеру) до 5млрд.$ будет намного проще, чем с 5млрд.$ до 50млрд.$. Капитализация будет увеличиваться в результате:
1) роста цены токенов;
2) эмиссии новых токенов.
Экономическая модель сглаживания волатильности не сразу начнёт работать, поэтому в самом начале цена может дико расти и также сильно падать. Холдеры монет будут зарабатывать и на росте цены и в результате получения новых токенов.
Есть формула, по которой можно посчитать примерный профит. Скажем, если ты купишь 1000 XRD и сумеешь купить токены в самом начале (в первый экономический период до эмиссии новых токенов), и если начальная капитализация составит 50млн.$ (пока это цифра неизвестная), то при капитализации 5млрд.$ выйдет:
1000 XRD * корень (5млрд.$/50млн.$) = 10000 XRD. НО это верно только если цена будет всегда равна 1$, что на самом деле не так. В самом начале, как я говорил, волатильность будет очень высокой и в результате очень вероятного сильного спроса на токен она может легко подняться до 3$-5$-20$ за 1 XRD, т.е. 10000 XRD можно смело умножать на 3$, получится 30000$.
Помимо этого можно запускать свои ноды и если они будут выполнять полезную работу, то профит там может получиться также очень немаленьким (здесь речь не о комиссиях с транзакций, а о новых токенах, полученных в результате эмисии).
В общем если взять любую другую крипту, то при росте капы с 50млн.$ до 500млн.$ ты получишь x10. В Radix сложнее, потому что помимо роста цены токена здесь ещё и сами токены получаешь. На мой взгляд, профит будет меньше, зато и при падении цены токены в твоём кошельке сжигаться не будут.
Через месяц 1100 - думаю, очень реально, я бы даже рассчитывал на x2.
Но это моё мнение) и я не даю инвестиционных советов, если что