нет смысла брать альты, они зависят от битка плюс риски выше, надо брать или биток или его ближайших конкурентов, а кроме эфира и рипла других пока нет. Вот рипл всегда пользуется слабостью эфира чтобы его перегнать, а почему бы эфиру не перегнать биток когда он пойдет к 3000...
Ну так то альты в моменте могут гораздо сильнее битка стрельнуть, если многолетний холд, то тут батя конечно вне конкуренции. Но мы же тут все хотим стать криптомиллионерами - поэтому и набираем всякого говна которые потом -95% рисуют )
Есть только три монеты: биток, эфир и рипл, у них разные технологии поэтому и могут конкурировать, а все остальные это всего лишь их форки
До следующей осени у меня такой прогноз: биткоин упадет в 2 раза, а эфир и рипл вырастут, капа у всех троих станет по 50 млрд. Потом к весне 20го года эти три монеты объединятся в биткоин, пропадет смысл в любых альтах, и начнется рост до 160 тыс, да и письмо из будущего объяснимо становится сейчас, об альтах в нем речи нет потому что к тому моменту уже и альтов нет
То что три монеты объединятся в биткоин это из области фантастики. У каждой команды свои цели и соответственно каждый видит мир по своему, а тут 3 вообще разных команды под одну крышу
я уже молчу про техническую сторону сего процесса... так что верится с большим трудом. Хотя если имеется ввиду постепенное перетекание денег из всей альты в биток я еще могу такое представить.
А может ли биток проапгредиться так, чтобы получить себе все возможности эфира и рипла?
Теоретически в идеальной вселенной наверное да, но в реальности думаю нет
, так как такие нововведения не все поймут и примут, ведь для этого нужно будет очень многое перекроить, а всегда найдутся приверженцы старого и каждый будет тянуть в свою сторону, мол Сатоши не о том говорил.
Универсальности в мире нет. Да и биток мне видится больше как золото, положил в кошелек и ждешь когда построят цитадель. Со всякими лайтингами можно и кофе покупать, но зачем ведь глядя на график чашка кофе через н-ое время может стоить как автомобиль
.
А на счет того что вся альта умрет(в перспективе ~5 лет) тут я не согласен. Уже сейчас что бы что-то прикрутить в биток нужно годы согласовываний, а что будет потом? По этому всегда будут появляться новые продукты, а среди них возможно и уникальные, вместо старых. Но биток останется).
Да и про
заработок налаженный бизнес с перетекания бабок с биток-альты и наоборот забывать не стоит.