В любом случае сейчас треугольник сужается и те кто управляет курсом наверняка хотят сбросить людей побольше. Поэтому просто пробой верх или вниз не будет. Будет какая-то многоходовка мне кажется.
В прошлый раз после медвежьего этапа был флэт на полгода с периодическими взлётами и падениями. И общее настроение, что всё, не нужон этот ваш бетховен никому. Сейчас пока медвежий тренд не сломали (но надеюсь вот-вот), но и вера в крипту на много выше. Может поэтому и не дешевеет так сильно.
Я в 2016-м интересовался криптой, как забавным хобби и историями о тех, кто слил/купил по легендарным 1к. Веры в рост не было никакой, он просто болтался как в проруби. Потом рывком до 400 и там зафлетил. О старике
заговорили. Дорос до 700, но в Китае скаманулась какая-то крипто-пирамида и курс рухнул на 500. Все успокоились, типа "Агааа, так и знали", но чтобы поддержать флэт, дед недостаточно просел, развернулся и опять на 700. Вопросы отпали.
Дальше все знают: долгие разговоры о 1к$, возьмёт-не возьмёт... к концу месяца или никогда, к концу года аж 1200 или к концу года 120... Дет икнул под тысячей и чтобы снять все вопросы протуземунил к 3к. Вот тут я и поверил, что моё депо может вырасти по-взрослому и начал пытаться трейдить)) Полтора года прошло, а как будто целая эпоха.
Давайте прикинем, что в прошлый раз стало драйвером роста? Эфир, ICO и рост принятия. Сейчас топливом может стать дальнейшее принятие, доброжелательная регуляция (плюс в копилочку принятия), упрощение инвестирования и новые масштабируемые проекты / развитие эфира. Проглядывается это всё в будущем? Думаю, да. Прямо сейчас активно началось? Думаю, пока нет.