Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3405. (Read 18761714 times)

hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Биткоину, чтобы стать платежным средством, тоже было бы неплохо стоить стабильно 100$, но на рынке свои законы.

100$  Grin

Я тут подсчитал немного  Wink

Если использовать все биткоины для покупки только хлеба и только в России его цена будет около 185$
(Объём рынка 6,6 млн тонн - булку хлеба взял 25 рублей (0,75 кг)

Мировой объём рынка хлеба 150 млн тонн, а это уже 4200$ за биточек

А теперь представьте если биточек аккумулирует всю экономику нашего порочного мира, то
Стоимость некоторых стран:

Тувалу - 12 BTC
Доминикана - 153 BTC
Андорра - 1 000 BTC
Сирия - 10 000 BTC
Хорватия - 16 300 BTC
Саудовская Аравия - 186 000 BTC
Россия - 378 800 BTC
США - 5 153 400 BTC

И цена комиссии будет по стоимости сравнима с квартирой, максимум что будет, максимум за биток покупать что нибудь дорогое.

Варианты:
1 - lightning network - слышал, не?
2 - берешь на 1 сатоши - 1 000 000 , к примеру, Монеро и пользуешься как платежным средством
3 - 1 Сатоши ещё поделить на 1 000 000 милиСатоши
и т.д. вариантов море
full member
Activity: 504
Merit: 100
Биткоину, чтобы стать платежным средством, тоже было бы неплохо стоить стабильно 100$, но на рынке свои законы.

100$  Grin

Если использовать все биткоины для покупки только хлеба и только в России его цена будет около 185$

А теперь представьте если биточек аккумулирует всю экономику нашего порочного мира, то

Тувалу - 12 BTC
Доминикана - 153 BTC
Андорра - 1 000 BTC
Сирия - 10 000 BTC
Хорватия - 16 300 BTC
Россия - 378 800 BTC
США - 5 153 400 BTC

И цена комиссии будет по стоимости сравнима с квартирой, максимум что будет, максимум за биток покупать что нибудь дорогое.
sr. member
Activity: 742
Merit: 253

100$  Grin

Тувалу - 12 BTC
Доминикана - 153 BTC
Андорра - 1 000 BTC
Сирия - 10 000 BTC
Хорватия - 16 300 BTC
Россия - 378 800 BTC
США - 5 153 400 BTC

Очень полезная инфа конечно , заняться нечем больше Вам . Мне кажется если биток не начнёт в ближайшие годы ставить хаи , то можно
Начинаться про него забывать
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Свалил в деревню на недельку от всей этой криптосуеты, но зависимость от бтт даёт о себе знать! Grin
Ещё и вы тут строчите как ненормальные!
Кстати, решил немного поиграть как топыч описывал на падающем рынке... закинул деп на биник 0.02 btc...
Сейчас 50% сделал на рлц... то есть ещё не побрили... эксперимент продолжается! Wink
ПС: в деревне кстати заебись! Grin
hero member
Activity: 1779
Merit: 637

100$  Grin

Тувалу - 12 BTC
Доминикана - 153 BTC
Андорра - 1 000 BTC
Сирия - 10 000 BTC
Хорватия - 16 300 BTC
Россия - 378 800 BTC
США - 5 153 400 BTC
full member
Activity: 476
Merit: 109
Лично я мало сомневаюсь в успешном будущем эфира, думаю эфир по праву на втором месте в топ-10 и у него развитая инфраструктура, куча интересных проектов на её основе. однако успешное будущее не означает, что эфир будет расти в цене, моё мнение что эфир должен быть дешёвым, даже можно сказать что низкая цена эфира один из ключевых моментов для его успеха.
Биткоину очень сложно стоить стабильно сто баксов, потому что доллар сам по себе не стабилен, он по природе своей склонен к инфляции и ежегодно дешевеет на несколько процентов.
Так и будет, когда все ETFы примут и крупные дядьки запрут его в стаканах своими миллиардами, что цена не будет двигаться от каждого чиха на 5 и более процентов. Вот тогда биток и будет развиваться как платежка.

может и будет, но не при цене в 100 баксов. при 100 баксах массовое платежное средство с объемом (капой) в 2 лярда баксов не получится.
Многие криптоманы и разработчики в том числе Бутерин не видят необходимости в ETF . Это же противоречит философии криптовалют .  А как же анонимность и свобода?))  и без ETF все может развиваться как платежка вообще проблем не вижу , онлайн конвертация сразу по курсу .
Да криптоманы это и есть сектанты, которые только и орут про анонимность и т.д. Рынку необходимы серьёзные инвесторы, которые будут заинтересованны в росте и развитии своих активов. И только такие инвесторы смогут выдавить спекулянтов.
full member
Activity: 490
Merit: 136
Когда наш Виталя начал орать в соцсетях и на конференциях пусть сгорят в адском огне биржи , переводить стрелки от неудач эфира  на TRX и фейксатоши , толпа сектантов начала одобрительно улюлюкать и топать ногами в экстазе - борцунствующий борцун  мудрость говорит. Чегевару из себя строит.
Если бы такую пургу начал нести рулевой любого централизованного проекта ну к примеру  шеф риппл или Зуко из ZEC - все вокруг сказали он ебнулся и стали
пересматривать содержимое портфелей. В сообществе же эфира это все очень правильно и туземун. Так вот такие инвесторы вокруг любого вменяемого человека  это и есть сильнейший сигнал  strong sell.  Сапожники из прошлого подьехали - если коротко.  Чем все кончится хз.
Одно знаю ММ  контролирует проект EOS , вряд ли Спуфию нужен бесконтрольный отработанный эфир.
Виталя, что по внешнему виду, что по высказываниям дитя дитем. То он шутит про ограничение эмиссии. Хотя вопрос серьезный и шутки тут не уместны. То ему цена на эфир слишком высока. Наверное сейчас она движется к идеальной для него. Потом биржи должны гореть в аду. Ждем еще чего нибудь интересного.

Ну его гений явно не в ораторском искусстве. У него в голове свой фан. Тем более, что в толерантном канадском обществе тебе будут улыбаться и аплодировать, какую бы ахиненю ты не нес. Ну, кроме шуток про цвет кожи и любителей однополой любви, разумеется..
full member
Activity: 462
Merit: 104
Лично я мало сомневаюсь в успешном будущем эфира, думаю эфир по праву на втором месте в топ-10 и у него развитая инфраструктура, куча интересных проектов на её основе. однако успешное будущее не означает, что эфир будет расти в цене, моё мнение что эфир должен быть дешёвым, даже можно сказать что низкая цена эфира один из ключевых моментов для его успеха.
Биткоину очень сложно стоить стабильно сто баксов, потому что доллар сам по себе не стабилен, он по природе своей склонен к инфляции и ежегодно дешевеет на несколько процентов.
Так и будет, когда все ETFы примут и крупные дядьки запрут его в стаканах своими миллиардами, что цена не будет двигаться от каждого чиха на 5 и более процентов. Вот тогда биток и будет развиваться как платежка.

может и будет, но не при цене в 100 баксов. при 100 баксах массовое платежное средство с объемом (капой) в 2 лярда баксов не получится.
Многие криптоманы и разработчики в том числе Бутерин не видят необходимости в ETF . Это же противоречит философии криптовалют .  А как же анонимность и свобода?))  и без ETF все может развиваться как платежка вообще проблем не вижу , онлайн конвертация сразу по курсу .
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

sr. member
Activity: 882
Merit: 254
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
member
Риплоид

У меня например депо в альтах за 9 месяцев хоть и стало гораздо больше, а толку с этого пока никакого Smiley
Это называется аккумуляция.

, ни в фиат ее не вывести, т.к. задешево продавать сейчас смысла нет.
Почему нет? У тебя есть депо, например, 1 биток, ты заработал 10%, и эти 10% можешь вывести по любой цене, оставляя свой 1 биток не тронутым. Кто тебе мешает?

Что мешает. Аккумуляция. Хочу стать жирным хомяком с небольшими акульими плавниками под раздувшимися щеками Cheesy
Ни копейки криптинки не продам ниже зимних хаев ради куска хлеба Grin  По крайней мере, если что-то покупал образно за 1 рубль, то ни за 99 ни за 50 копеек не продам.

Забыл кто, но кто-то в этой ветке усреднялся-усреднялся по коням, что говорит скоро их вообще всех наверное выкупит.  Grin

У fzkto надо спросить, он там в конюшне на сеновале отлеживался и конюхом подрабатывал за эфиры, он там всех знает Smiley  Хотя и просрал 1 ламбу, когда кони стали дохнуть, но у него еще уже штук 5-6 таких новеньких ламб стоит в гараже, не считая пары фаэтонов Smiley

А я сижу только в первосортных щиткоинах (но это не точно), во второсортные не лезу  Grin
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
full member
Activity: 476
Merit: 108

А вот вопрос стабильной цены с низкой волатильностью очень интересен.

а этим уже очень давно занимается Radix и в 2019 у них запуск, посмотрим как оно будет.
jr. member
Activity: 322
Merit: 8

У меня например депо в альтах за 9 месяцев хоть и стало гораздо больше, а толку с этого пока никакого Smiley

Почему нет? У тебя есть депо, например, 1 биток, ты заработал 10%, и эти 10% можешь вывести по любой цене, оставляя свой 1 биток не тронутым. Кто тебе мешает?

Что мешает. Аккумуляция. Хочу стать жирным хомяком с небольшими акульими плавниками под раздувшимися щеками Cheesy
Ни копейки криптинки не продам ниже зимних хаев ради куска хлеба Grin  По крайней мере, если что-то покупал образно за 1 рубль, то ни за 99 ни за 50 копеек не продам.

Забыл кто, но кто-то в этой ветке усреднялся-усреднялся по коням, что говорит скоро их вообще всех наверное выкупит.  Grin
member
Риплоид
Тут как-то кидали картинку с ценами, при которых рентабельно майнить. На разных устройствах для битка и эфира, киньте еще плиз, не могу найти.
эта? я еще месяца 2 назад говорил что при дешевой ээ цена добычи битка около 2к, здесь при цене в 0.06 бакса за квт приведена цена.

Расчет цен в таблице только по электричеству? Содержание крупной фермы интересно во сколько обходится, если битмайн говорил о нескольких процентах профита со своего майнинга.
Это таблица от 6 сентября или 9 июня? В китайском летоисчислении не разбираюсь.
member
Риплоид

Ни копейки криптинки не продам ниже зимних хаев ради куска хлеба Grin  По крайней мере, если что-то покупал образно за 1 рубль, то ни за 99 ни за 50 копеек не продам.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
full member
Activity: 518
Merit: 108
Естественно, инфляцию же специально вызывают, печатая новые деньги во время кризисов, а биткоин будет дорожать постоянно, если спрос на на него будет (а он будет) и вряд ли он будет стоить 100$
Jump to: