Для меня дорогим и ненужным уроком оказалась покупка эфира. Дорогим потому что взял на хаях, а ненужным потому, что понимал - не стоит лезть. Вывод сделал такой, что если уж лезть в авторитарный проект, то только в такой, где есть грамотный менеджмент - такой как рипл. Или в такой где нет никого - биткоин. Все что посередине слишком сильно зависит от настроения дурачка-рулевого.
Как то давно в твиттере был тред в шапочках из фольги . Мол какого моржового эфир не апдейтит сеть если она вечно колбасится.
У них там две сотни кодеров , хуелиарды денег и не могут починить все что поломалось. И травят байки из непонятных слов - плазмы , шардинги , привидения.
Ну и короче допизделись что код писал вообще неизвестно кто , и его в проекте сейчас нет - может погиб , или сбежал или еще чего.
И тогда все сходится - эта толпа просто не знает что делать. Мне это было малоинтересно - я плюнул и дальше пошел. Сейчас чет вспомнил.
Это во всех криптах так и в битке, и в эфире, и в монеро. Неизвестный гениальный кодер накодил криптовалюту и исчез.
Все это наводит на мысль, что криптовалюту придумал ИИ, чтобы поработить человечеству.
А правительства и банкиры пытаются, как то противодействовать заговору искусственного интеллекта, регулируют, всячески пытаются противодействовать, с переменным успехом.
Сейчас вроде побеждают, но какие еще пакости для человечества ИИ заложил в код основных криптовалют..