Поптоп, что скажешь по происходящему, ждет ли нас покорение новых вершин в 2019 или это наивные мечты?
Вообще интересно услышать твое мнение по перспективе ближайших пары лет, а то депресняк такой что хоть в окно выходи с такими убытками.
Срочно нужны твои светлые мысли для поднятия, так сказать, морального духа
Происходящее закономерно. Рынок перестраивается и пытается найти опору, т.к. многие стулья оказались нарисованными.
Покорение новых вершин будет, уверен на 90%. Только учтите, что рынок умеет расти так, что в кармане у вас не сильно прибавляется. Я это не раз ощущал на себе
Когда будут новые хаи не знаю, я не привязываю это к временной линейке. Я уже писал пару постов назад, что должен быть драйвер. Время драйвером быть не может. Только изменение конъюнктуры, а когда это произойдет никто не знает. Спекуляции и "киты" тоже не могут быть драйвером. Даже 17 год это разговор не о "китах", а о хайпе, когда сами "киты" повелись и от жадности заливали кто сколько мог, но в какой-то момент оказалось, что вся инфраструктура банально не готова к такому наплыву: гейты тонкие, биржи не выдержали, куча долбоебов начали грызться между собой, кому-то в голову мания величия ударила и после огромных профитов еще и власти захотелось, долбоебы поменьше поверили в свою исключительность и одаренность на растущем рынке, кто-то осознал свою безнаказанность от большого ума, кто-то захотел поиграть в пузыри и схемы из традиционных рынков и тд. Вот это и есть драйвер. Люди просто в край ахуели и замечтались. И каждый раз драйвер разный. Например, когда-то купили пару пицц за ничего не стоящие биткоины, потом пришли мощности и тд. Каждый раз что-то новенькое. Сейчас все ждут очередной новый мощный драйвер и пытаются быть во всеоружии.
Про убытки тоже немного странно читать. Если вы недополученную прибыль за убытки принимаете, то у вас не очень хорошо с головой и лучше это пифксить. Почти все криптоманы сейчас все равно в плюсе по сравнению с тем, что ни принесли на рынок. А зная некоторые частные случаи депо, там до нулей еще падать и падать. Если вы на рынок пришли в конце 17 года и вошли на хаях, то да, там минусы, но точно такие же минусы были у всех криптанов, когда они только пришли. Это что-то вроде посвящения. Вряд ли найдется хотя бы один человек в крипте, кроме Сатоши, который закинул денег и тут прям сразу поперло и без откатов и без минусов. И это у вас еще куча традиционных первых лиц мира в крипту залезли и о ней по крупнейшим американским каналам говорят, а у кого-то был всего один мтгокс и выпавшие волосы, когда он полетел по пизде вместе с битком с 1к и никаких перспектив впереди. Там по центральным не учили рипл хапать на хаях и всем похуй было, что людей кинули. Никакие структуры не проводили операции по захвату Винников.
В целом, крипта остается криптой, если вы за деньгами, то вам нужно хайпы и схемы искать, коих и сейчас дохуя для заработка. За годик можно очень хорошо подняться и найти даже постоянные доходы, но нужно жопу поднимать с бт и делать. Если же за технологиями, то 1 btc = 1 btc, самое тяжелое в виде сегвита уже позади, а впереди много куда более интересных вещей, чем прайс или красно-зеленые свечи.
Более того, на таком рынке очень легко реально отыгрываться. Ставишь ведра пониже на альтах, ждешь сквиза и тут же продаешь на 10% выше ведра. Есть только один параметр для маневра: глубина ведра. Чем ниже ведро, тем меньше шансов, что нальют, чем выше, тем больше шанс, что прольют ниже ведра. На вскидку -30% и +10% работают довольно неплохо. Потом ведра можно дробить и ставить лесенкой, привлекать для этих целей бота и тд. Тут экспериментов на целую жизнь вперед. Зато в сезон альтов все пампы вечно тебя стороной обходят и ты как волк за яйцами бегаешь и вечно все мимо корзины.
И это самая простая схема, а есть куда более извращенные и рискованные, но в разы профитнее.
Всё так, кто то ловит дно за дном, а у кого то иксы становятся из двузначных однозначными. Когда-нибудь и наши времена назовут старыми добрыми, лишь бы не было войны я считаю.
Согласен
А война могла бы нам и подсобить в иксах
Ну да я тоже об этом думал. А еще как вариант куча битков которая была намыта на бикеше, голде и прочих снапшотах из воздуха, причем те же айсио тоже её получали. Вот эту халяву не жалко лить вообще за любые деньги, и возможно ее и слили по большей части с 19к.
Да, хорошее замечание. Думаю, есть еще десятки схем, о которых мы не знаем, но от которых волосы дыбом встанут. Было же очень много айсиошек в 17 году, о которых мы даже не слышали. Помню, как скандал был, когда парень из фбр битки пиздил на работе. Сколько там отжали и кого крышуют - тоже вопрос. А если ты из вещдоков унес, то тебе что 20к, что 6к - все по барабану.
Народ, что думаете про Метроном? Болтается он где-то глубоко с капой 10млн, но это явно не то, на что способен Гарзик.
Согласен, вот как он ничего стоить не будет, тогда Гарзик покажет себя во всю красу. У них классное айсио было, даже самые отбитые фаны и то их возненавидели за такую манипуляцию.
Чот жирно как то 22к $. Это чисто баунти или он покупал еще на ICO? Если баунти то это ппц, проект который нифига не собрал столько раздает халявы.
Алевласло же говорил, что не нужно сопротивляться и нужно плыть по течению, что любая попытка взять все в свои руки это только удаление от изначального совершенства. Вот кто деньги и зарабатывает, а не вы со своими прогнозами, трейдингами и вечными расчетами
Мудрый парень, который познал жизнь
Сбейтись Вы с этим ETF ,есть гораздо больше новостей и сильнее чем открытие ETF . Логически подумать,всегда в начале идет деравив,потом фьючерс,а потом ETF. Фьючерс биткойна пока не получил повсеместного распространения. В текущих услових ETF станет теслой в глухих степях где нет зарядки.
Истину глаголишь.
ЕТФ вообще на таком рынке невозможен. Вся суть етф в том, чтобы венчурам, ангелам, фондам и другим умным ребятам было об кого обкешиться. Они вначале аккумулируют активы, а потом за счет народа выходят на растущем и позитивном рынке. Кому сейчас этот етф нужен? Чтобы что? Чтобы мир во всем мире и куча людей стали богатыми? Ага? Дать на низах хомякам покупать перед кризисом хеджирующий актив?
Да вроде все как обычно