Да, криптовалютная индустрия для своего существования требует постоянного вливания новых ... эмм... инвесторов (забавно - как та же МММ, только во много меньшем соотношении).
Блять, это везде так. Цена растет потому что на нее увеличивается спрос. С акциями Эппл та же история, или любой другой компании. Если чистые активы компании поделить на количество акций то очень сомневаюсь что выйдет их нынешняя цена. Играет роль еще накрутка спросом.
Важный момент, почему биток да и любой актив не МММ:
1. Нет необходимости в постоянных выплатах. В МММ каждому "партнеру" падали нехилые депозиты, и приток новых пользователей был необходим что бы покрывать выплаты старым. В любом цифровом (или необязательно цифровом) активе такой схемы нет. Нет необходимости в новых людях, тоесть "свежей крови", так как нет "дивидендов" которые необходимо выплачивать.
Я сам работал в пирамиде, я хорошо знаю кухню изнутри, поэтому такие глупые сравнения просто дискредитируют вас в глазах толковых людей.
Цена зависит только от спроса. Не будет спроса - не будет цены. Но количество людей, и даже количество вкинутого бабла не особо роляет.