почитал тут третьего дня отповедь туземунщикам криптанам и на себя примерил. Не вижу ни одной причины, почему криптанам нельзя мечтать о свободном и богатом будущем. Я последние лет 15 только и делал, что работал на работе и пытался выживать вопреки "заботе" родины. Непростое это дело, без потерь не обошлось. Популяризацией крипты занималось много людей и все они разные по своему характеру, это были не только либертарианцы. Некоторые из них рассматривали монету на блокчейне, как инновационный банковский продукт, перспективный и инвестировали в него. И никто, ни на одной конференции их не клеймил, насколько я знаю. Крипта создана для счастья людей, если она сделает свободными в том числе финансово своих держателей, это будет логично и естественно. Каждый по мере своих способностей содействует. Кто то ролики пишет, кто то сайты создает, кто то биржи честные, возможно децентрализованные, кошельки, модерируют форумы и пишут посты. А кто то просто доверяя идее, принес в нее все свои деньги. Это высокое доверие, если риски оправдаются и люди получат прибыль, будет справедливо. Если что-то пойдет не так, лично я возьму газовую плитку, чайник, поеду на закате на ближайший холм над рекой, выпью чашку зеленого чая, подумаю о жизни и смирюсь с потерями. А утром уже буду смотреть, куда теперь гребет за свободой, прогрессивная часть сообщества. возможно это будет новый мир без денег).
А етф или фьючерсы придумали не мы, и что то с ними сделать не в наших силах. если крипта выживет, она все равно будет децентрализованной и ей нужен достойный курс, что б удовлетворить спрос и снизить колебания курса. возникновение индустрии неизбежно, это было понятно еще во времена MTgox и BitInstant.
если подходить к вопросам развития общества глобально, то крипта безусловно тупиковый путь. Она просто очередной виток развития. я не думаю что большинство окажется готово к глобальным переменам. Скорее всего у многих, найдутся привязанности к привычному строю, "зачем этим жертвовать?", скажут они. Не только политика и финансы подлежат реконструкции, ресурсы, экология, питание, хобби, взаимоотншения и тд...И я не вижу причин, прогнозировать прорыв в развитии общества. Лишь в некоторых странах, иногда начинают обкатываться общественно полезные технологии, например БОД или альтернативные, возобновляемые источники энергии. Так что пока общество семенит мелкими шагами, вполне уместно, помочь ему в развитии и заработать. За себя могу сказать, что если бы я располагал большими ресурсами, я бы сделал много полезного. Нет абсолютно никакого смысла, транжирить. Никакого удовольствия это не принесет. Просто не все это еще понимают, в силу разных причин, возраста, развития, среды обитания. Важно не забывать принцип, на котором базируется и крипта в том числе - свобода. каждый сам распоряжается своим и если это ни кому не вредит, он имеет на это право. Не думаю, что туземун может быть, кому то противопоказан, если только банкам и госструктурам. Но о них не обязательно заботится, не маленькие...)))
уникальность 100%