Смотри. Во-первых, ты зря стал принимать близко к сердцу (это же чувствуется). Я не собирался (и не делал этого) - уничижать тебя. Мы же тут пытаемся выяснить "как?", а не разораться, верно?
Ну и вот, да - я считаю, что если ты (я, он, или любой хомяк) идем в офис "менять BTC на мешок с рублями/долларами/евро/динарами) - мы и есть "конченный нуб". Потому что иного самоопределения после того, как нас кинут - не найдется. Потому и говорю - неважно как ты выглядишь и сколько у тебя с собой амбалов.
А поведать тебе о способах безболезненного обнала мифической (для меня лично так) половины ляма баксов - я не могу. Потому что не знаю. И именно поэтому и спросил "как?". Ты ответил - "иди в офис, там всё норм буде...". Честно? Нет, я не пойду.
Ну так ты назвал меня нубом. Пусть и косвенно но кому это понравится?
Ты боишься персонификации? Это логично особенно если у тебя есть крупная сумма. Так вот в нашей истории я смею утверждать что мой способ потенциально гораздо менее опасен в плане персонификации нежели твой с банковскими карточками и т.п.
Речь естественно идет о крупных суммах. Может у кого то есть способ лучше чем я предложил? Пусть поведают.
Еще раз - гипотетически тебе нужно обналичить 500кк рублей из биткоина? Как ты это будешь делать? В офис не пойдешь. Тогда как?
Про блокировки повторю - нету их. Пока обратного никто не доказал - в Гугл поиск не надо отправлять. Знаю людей, кто работает с НДС. Они очень далеки от нашего крипто-колхоза. Но они акулы в мире традиционного безнала и фиата. И они говорят: по 500 в месяц на карту - ты никому не интересен.
Относительно блокировок карт. Готов повторить свой совет относительно движухи небольших сумм на картах. У меня ни разу не блокировали карту и среди моих знакомых тоже. Но знаешь ли я не хочу быть даже первым в этой теме. Гугл выдает истории по этой теме и проверять реальны они или вброс на своем опыте не хочу. Можно кстати покопать этот форум на эту тему, вроде были истории в разделе обменники.