Если честно, вообще не понимаю ваших панических настроений с криками «все пропало», особенно бывалых пользователей.. Разве это первое падение, которое вы переживаете? Да, все упало.. Да, падаем уже который месяц..
Просто сначала нужно побрить старую партию зашедших, перед тем как загонять новую. Да и к тому же, пузырь ещё не надули, его только начали надувать.. Ну что такое,каких-то жалких 800 лярдов? И это в современном, цифровом мире, где почти у каждого есть доступ к сети и он является потенциальным покупателем. Вот когда каппа будет хотя бы триллионов 5, вот тогда можно думать о конце, да и то маловато, наверно, скорее где-то 10.
Не знаю почему, но у меня это падение вообще не вызывает никаких негативных емоций.. Скорее вызывает интерес, с которым я наблюдаю за всей этой ситуацией и за поведением людей.
У меня бы тоже падение не вызывало негативных эмоций, если бы я вовремя переходил в тизер, а сейчас была возможность потихоньку тариться. Но когда твой портфель в уменьшился в РАЗЫ (не 2 и не 3) потому, что постоянно твердил себе падение временно, то как то сложно сдерживать негатив.
Так я тоже не перешёл) Мой осенний, передпамповый, закуп, упал с хаев где-то в 6 раз. Но, если считать от цены закупа, то чуть больше чем в два раза. Зимой втарил классика, на локальном дне. Была возможность выйти с хорошим плюсом, но я не продал. Потом он упал, но перед форком начал расти и я мог обратно его продать с хорошим плюсом, но я решил и дальше держать. Сейчас, цена, на него, упала чуть больше чем в два раза от моего закупа. Но по нему идёт один позитив и ведёт он себя хорошо, во время просадок, так что я не переживаю и уверен, что смогу, рано или поздно, выгодно его продать. Сейчас, наверно, буду начинать подкупать биток, а то у меня портфель из одних альтов.. И предполагаю, что может быть, что после принятия етф и начала новой волны хайпа, биток первым накачают, а альты подтянутся уже спустя какое-то время.
Тут часто пишут, что большинство альтов это или скам или никомому не нужное дерьмо и что они умрут во время этого падения и рынок очистится.. Я с этим согласен, но не думаю что это произойдёт сейчас.. Думаю ещё пару волн пиков и днищ их будут качать и зарабатывать на этом. Так что, я бы на вашем месте не сильно переживал.. Ну если только Вы не держите какую-то откровенную скамину, которая уже на ладан дышит)